ID работы: 3292223

End of Deponia

Гет
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Клитус сидел за столом в комнате Гоал за чашкой утреннего кофе. Перед ним лежали листы с расчетами и графиками, которые он продолжал составлять, прикидывая что-то в уме и довольно кивая самому себе. - Клитус, - Гоал в белом махровом халате появилась из душа и подошла к нему. - Мм? – вопросительно протянул он, не отрывая глаз от своих бумаг, - Еще пять минут, Гоал, и я закончу. Выпей пока кофе. Скоро должны принести завтрак. Но девушка словно не обратила внимания на его слова, села напротив него, прижав листы локтями и рассерженно произнесла: - Клитус! Кому нужны все эти твои графики? Прошла целая неделя, а мы так и не нашли Руфуса! И ты не предпринял ничего для того, чтобы его отыскать. А ведь ты мне обещал! Клитус все-таки выдержал пятиминутную паузу после слов сверлящей его взглядом Гоал и закончил свои расчеты. Поставив последнюю точку, он закинул руки за голову и с наслаждением потянулся. - За эту неделю я предпринял очень многое, Гоал, - самодовольно улыбнулся он, - И добился многого. В конечном итоге вся эта безумная история с кретином Руфусом сыграла мне на руку. Я не мог предположить, что этот дурацкий костюм, - он кивнул на одежду Руфуса, которая висела на плечиках у дверей и выглядела еще более грязной и потертой, чем раньше, - обеспечит мне такую власть на Элизиуме. Совет Старейшин дает зеленый свет на выполнение любой моей идеи, любого пожелания. Я о таком раньше и мечтать не мог. Клитус всегда был ограничен в своих действиях, а Руфусу можно все, - он усмехнулся и поправил манжеты своего шелкового халата, - Я раньше не понимал, какие идиоты меня здесь окружают, а теперь вижу. Все, кроме тебя, Гоал. Ты одна сумела понять, что я – это я, и не говори, что причина в твоей якобы любви к этому мусорщику. Тогда на роутере твое сердце тебе ничего не подсказало. Так что дело не в чувствах, которые ты сама себе придумала, а в том, что ты умнее других. Сейчас твой разум затмила глупая романтика, но это пройдет. И тогда, если ты попросишь у меня прощения, я приму тебя назад и женюсь на тебе. - Этого не будет никогда, ты, самонадеянный болван! – воскликнула Гоал, - Я поверила тебе, надеялась, что ты займешься поисками Руфуса, хотя бы раз в жизни сделаешь что-то не для себя, хоть раз позаботишься не только о себе! - Я забочусь обо всех, - ответил Клитус, - За эту неделю я все распланировал и заставил эти планы четко работать. Твоего Руфуса ищут – я выполняю свое обещание. И именно идея его поисков натолкнула меня на мысль о том, как отправить Элизиум на Утопию, что для этого нужно сделать. - И что же? – спросила Гоал уже не так рассерженно. - Для полета на Утопию Элизиуму нужна энергия. И когда я подумал, что для того, чтобы найти Руфуса, упавшего на Депонию, хорошо бы максимально очистить ее от ржавого мусора и хлама, который ее покрывает – ведь так было бы проще искать – мне пришла в голову идея, что уничтожая мусор на специальных заводах его можно было бы переработать в чистую энергию в таком количестве, которого как раз хватило бы для того, чтобы отправить Элизиум на Утопию. И эти заводы уже построены и работают почти целую неделю, двадцать четыре часа в сутки, без остановки. Они уничтожают мусор и заодно таким образом происходят поиски Руфуса, явно застрявшего где-нибудь там, среди гор ржавого металлолома. Заводы работают быстро, так что, скоро он отыщется, - уверенно произнес Клитус. - Кто же работает на этих заводах? – спросила Гоал. - Органонцы, - ответил Клитус, - Без остановок и отдыха. Те, кто валится от усталости, тут же перерабатываются в чистую энергию вместе с мусором, и их рабочие места занимают более крепкие. Совет Старейшин одобрил все мои распоряжения насчет органонцев. Аргус погиб, и защищать их права перед Советом стало больше некому. И это единственный выход, чтобы выжить нам самим. Я должен тебе напомнить, - он предвосхитил возмущенный возглас Гоал, - что мы, элизианцы, очень ограничены во времени. С того момента, как твой Руфус притащил сюда половину Депонии своих друзей и знакомых, наши запасы стали быстро подходить к концу. Мы должны попасть на Утопию как можно скорее, чтобы просто не умереть на Элизиуме от голода и жажды. Правда, я придумал кое-что еще. Та часть населения Депонии, которую Руфус не успел перетащить сюда, теперь обеспечивает едой и водой тех, кто находится здесь, отдавая Элизиуму взносы в виде продуктов со своих огородов, магазинов и рынков. Можно было сделать проще и просто отправить их назад, но я подумал, что тебе и твоему Руфусу это не понравится, - Клитус развел руками. Гоал смотрела на него так, словно лишилась дара речи, и Клитус растолковал это по-своему, тем более, в комнату въехал робот-подавальщик и водрузил на стол подносы с завтраком. - Ты можешь не беспокоиться, - стал уверять Гоал Клитус, - то, что мы едим и пьем пришло не с замусоренной Депонии. Я бы ни за что не стал есть овощи, которые поливали комариной мочой на грядках, чтобы их вырастить, и кормить этим тебя. Это наши элизианские запасы, для нас их должно хватить до самого конца, пока мы не окажемся на Утопии. - Я больше ничего не буду есть и пить! – вскрикнула Гоал, - Ты жестокий циничный негодяй, Клитус! Тебе никого не жаль, ты идешь по головам! - Ради тебя, Гоал, - возразил Клитус, - Руфус тоже делал это ради тебя, только он приносил бессмысленные жертвы, которых можно было избежать, а у меня все рассчитано, нет ничего лишнего, но меня ты осуждаешь. Осуждаешь за то, что каждое утро можешь пить в мягкой постели хороший кофе со свежими сливками, и дружки твоего Руфуса с Депонии, обосновавшиеся на Элизиуме, до сих пор не подохли с голоду – да, за счет тех, кто остался внизу, за счет органонцев, которые остались без командира-покровителя и которых больше некому защищать, ну а как ты думала, дорогая? За все должен кто-то платить. Кто-то получает блага, а кто-то добывает их для него. Лучше бы сказала мне спасибо. Ведь я стараюсь ради тебя, выполняю обещание. Руфус – это твоя блажь, твоя новая прихоть капризной избалованной девушки, не более, но я готов откопать эту грязную сволочь из завалов мусора и притащить тебе. Я готов даже изображать его сам для тебя и делаю это каждый день. - Это вранье, Клитус! – воскликнула Гоал, - Ты печешься только о себе, о собственной шкуре, о своей выгоде! Ты не любишь меня, потому что не понимаешь, что значит любить кого-то еще кроме себя, и я нужна тебе рядом только для престижа. Но я люблю Руфуса… И если ты наладил сейчас сообщение с Депонией, я отправлюсь туда и сама его там откопаю! - Не нужно его откапывать, - произнес женский голос от входной двери. Тони затянулась сигаретой и иронично усмехнулась: - Когда вы так ругаетесь, хотя бы двери запирали, а то на весь корпус слышно. Она сама плотно закрыла дверь изнутри и повернулась к Гоал и Клитусу. - Я знаю, где Руфус, - сказала Тони, - Он жив, он на Депонии, и я точно знаю, где именно он находится сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.