Пепелище побед
19 января 2016 г., 14:30
Малия бьет наотмашь – сильно, яростно. Не щадя зубов и носа, разбивая лицо точными ударами. Она спокойна.
Она в бешенстве.
Питер облизывает губы, сплевывает кровь, смотрит дразня исподлобья. Дышит чистой, острой до пряности злостью. Малия ставит ногу ему на колено, давит на простреленное ею же бедро. Она пытает.
Она ждет.
- Не устала еще? - голос свистит.
Питер явственно ощущает разрыв внутренних органов, выедающие горло пары аконита, треснутые ребра, дыры от стрел и эту чертову пулю в бедре, но. Ему нельзя молчать и отворачиваться. Нельзя допустить, чтобы она хоть на миг почувствовала себя победительницей.
Он никогда не проигрывает.
Малия останавливается.
- Нет. Меня много лет тренировали выбивать дерьмо из другого дерьма.
Удар по печени становится для Питера неожиданностью. Он давится воздухом. Не сгибается, пополам – приваренный стул и скованные кисти не позволяют, надежно удерживая на месте, – но гримасы на его лице достаточно, чтобы Малия осталась довольна результатом.
Она тянется и берет с оружейного стола пистолет.
- Ох, - Питер шумно вдыхает. - Конец игры?
- Крис говорит, - Малия медленно поднимает пистолет, целясь прямо в лоб, - что ты псих и лицемер. Отлично. Будешь моим первым трофеем. Последнее желание?
- Нужно подумать...
- Говори! - рычит она.
- Тише, тише. Спроси Криса, где ты родилась. Он либо соврет, либо промолчит. Потому что не знает. Ты родилась в доме Хейлов, в моем доме, который стараниями Арджентов превратился в пепелище.
На лице Малии проступает сомнение. Уже через мгновение она решительно душит его корни и крепче перехватывает пистолет, с вызовом вскидывая взгляд:
- Ты потратил свое желание.
Питер Хейл никогда не проигрывает. Но не в этот раз.
Малия не согласна на ничью.