Ненавижу пятницы
12 июня 2015 г., 20:17
Малия тянется всем телом, забрасывает ноги на стол. Кора выразительно смотрит на сапоги Тейт, на нее саму, затем снова на сапоги, но молчит, продолжив сосредоточенно чертить что-то в тетради. Питер восседает на диване и следит за происходящим с довольным прищуром. Тишина, не идеальная из-за шелеста бумаги, держится ровно до прихода Дерека.
― Какого хрена вы снова здесь?
Кора поднимает глаза.
― Сегодня пятница. Забыл? ― вполне сносно интересуется Питер. ― Мы вроде бы договорились.
― Это он меня притащил, ― вставляет Малия.
В ее голосе явственно звучат ленивые, с чувством превосходства, интонации Питера. Хреново, наверное, с ним жить, вдруг думает Кора. Перенимаешь его манеры поведения, желчь.
― Ненавижу пятницы, ― бормочет Дерек себе под нос. Слышат все. Питер вмиг сбрасывает флегматично-умиротворенный вид. Видно, что собирается развязать очередной спор, омрачивший бы вечер точно и бесповоротно, да Малия оборачивается через плечо, впивается в отца неодобрительным взглядом, и тот нехотя захлопывает рот, нахохлившись.
Кора удивленно приподнимает брови. Дерек ничего не видел. Подходит, бросает Малии «ноги со стола», ставит на столешницу пиво и аппетитно пахнущую пиццу. Малия и Питер, словно по сигналу, шумно тянут носом воздух.
― Понятно, ― ворчит Дерек. ― Пожрать сюда пришли.
― Уж точно не твое гостеприимство испытывать, ― парирует Питер, и Малия снова лениво оборачивается, чтобы смерить его взглядом.
Кора тянется за пивом.
― Не доросла еще, ― припечатывает Дерек не терпящим возражений тоном. И передвигает пиво подальше.
― Ты что, стал моей мамой?
Где-то на фоне усмехается Питер.
― Стану, если понадобится, ― и он ставит перед сестрой содовую.
Кору смущает внезапный приступ заботы, но виду она не подает. Бормочет с деланным недовольством:
― Спасибо, братец.
― Пожалуйста.