Игры в героев
4 июля 2015 г., 00:39
Не хватает злости.
Питер рычит Малии в лицо. Говорить – смысла нет. Упрямая она. И преданная, хоть и не видно невооруженным взглядом. Выворачивается из захвата, раздраженно передергивает плечами, порывается уйти:
― Они мои друзья.
― А раны твои выжигаю почему-то я.
― Я не просила!
Уходит, хлопнув дверью.
Драматично.
Питер не может пойти с ней – печать предателя вытатуирована на теле, не смоешь, да и не хочет он. Идти и смывать. Знает ведь, что Малия вернется. Возможно, с распоротым плечом, возможно, с дырами от пуль в груди, возможно, со сломанными ногами. А чего она хотела – играть в героев опасно. Заиграешься – и не поможет ни регенерация, ни твои вознесенные в ранг святых друзья.
В этот раз не смертельно. Ножевое ранение в живот.
А в следующий?
Молодые. Думают, что неуязвимы. Но Питер-то знает, что нет. А Малия лезет на рожон. Всегда и везде.
Хейла это вымораживает.
― Совсем мозгов нет? ― он зашивает рану неосторожно, рваными движениями, а потом вспоминает, что чья это рана. Штопает лучше. ― Идиоты малолетние. Это вам не видеоигра. Не надо сходить с ума.
В глазах у Малии взрываются звезды.
Питер ненавидит ее псевдо-друзей ― из-за их заразительно-глупого рыцарства она однажды может не вернуться. Питер ненавидит ее саму – она ужасно внушаема, безрассудно смела и трогательно непослушна. Питер ненавидит себя – за внезапную смену приоритетов.
Внезапную даже для него.
Малия становится чем-то вроде морального ограничителя.
Засунь амбиции в зад, Питер.
И молчи.
Швы под пальцами идеально-ровные.
Бережет он ее.
― Не ходи, ― говорит в тысячный раз. До того отчаянно, что самому тошно. ― Пусть сами задницы дерут.
Малия выдыхает:
― Спасибо, ― за помощь.
И уходит, не хлопнув дверью.
Драматично.