ID работы: 3292508

Говорят, демоны не плачут

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Shirocura бета
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

      Ужасный мир. Мои силы. Только не снова. Я стиснул зубы до свиста в ушах. На небосводе светили мириады звезд и яркая переливающаяся с серебристо-белого до синевато-розового оттенков полная луна. Они освящали поле вместе с все еще сохшим скошенным сеном. Ах, какой запах. Стояла полная тишина, если не считать цвириньканья кузнечиков.       Август. Уже год прошел. И чего и следовало ожидать, я попал в ад и стал демоном. Высшим демоном. Я гадко ухмыльнулся. Сколько крови утекло ради этой цели. Я убивал всех: и мерзких безжалостных демонов, и людей, как грешных так и невинных, я убивал детей. Ангелы… Лишь их белоснежные крылья не были запятнаны кровью из-за меня. Как жаль.       В последнее время я стал замечать, что подозрительно часто стал оказываться в таких ситуация. Почти всесильный Властелин Огня валяется на траве и ждет, пока жалкие части его силы восстановятся. И все же повторюсь, ужасный мир.       Мой чуткий слух услышал отдаленное пение птицы. Звонкое и одновременно мягкое, сладостный для ушей звук и такой печальный. Пение продолжало нарастать, птица приближалась. Я прекрасно знал это пение. Черный дрозд – соблазн плоти. Прямо под диском луны пролетела средних размеров птица и начала пикировать на меня. Резко, одним четким движением, птица раскрыла крылья у моего живота и вцепилась когтями в кожу.       Красивая птица. Матово-черное оперение все равно слегка поблескивало под яркой луной. Умные блестящие глаза имели белый ободок вокруг. Оранжевый клюв приоткрылся, и послышался крик похожий на тресканье сухих веток в камине. Птица склонила голову, в глазах читалось некое презрение и усталость.       - Хеппи, – улыбнулся я знакомой птице. Он махнул головой, вновь одним взглядом показывая, что ничего не сможет сделать. – Знаю, просто побудь со мной. Ведь я не один, страх уйдет.

***

      Обойдя дом раз так третий я решила выйти наружу. Я подошла к темной деревянной двери и нажала на серебристую ручку. Она с легкостью поддалась, и я притянула дверь на себя. Шагнув вперед, я закрыла дверь. Казалось, что персиковый одноэтажный дом с красной черепичной крышей висит в пустоте. Но все же я стояла. Это было просто белое пространство. Послышался шум капающей воды отдающейся эхом. Я слабо рассмотрела очертание двери. Мои шаги также отдавались эхом, я повернула вправо круглую ручку и потянула на себя чуть ли не прозрачную дверь.       Другая сторона встретила меня моросящим дождем и светло-серыми тучами заволокшими небо. Дверь сзади меня захлопнулась и... растворилась? Я заворожено наблюдала, как плавно и незаметно исчезают ее очертания.       Как оказалось, я вышла в город. Пятиэтажные кирпичные дома. Мрачные улицы. Иногда в этих домах я видела разбитые окна, заклеенные скотчем. Это был грязный и, по всей видимости, бедный район. Тут стоял запах плесени и канализации. На влажном асфальте валялись пластиковые бутылки, банки, обертки от конфет, иногда даже лежали части одежды и много другого мусора.       Я услышала смех. Подняв голову, я увидела компанию молодых людей и слегка склонила голову. Четверо парней лет так по двадцать пять. Сразу видно, что маньяки или карманники. Одеты вполне нормально: джинсы, кроссовки и разноцветные футболки. Но лица, ухмыляющиеся губы, и самое главное - дерзкий, затуманенный алкоголем взгляд.       Они оценивающе взглянули на меня, один парень присвистнул, другие вновь начали смеяться. Я почувствовала головокружение и легкую тошноту. Я коснулась холодными пальцами пульсирующих висков и увидела картинки. Слегка размытые.       Темное помещение похожее на жилой гараж. На скрипящем старом диване прикрытым полосатым покрывалом сидела девушка. Красивая с карими блестящими от слез и алкоголя глазами, волнистыми каштановыми волосами. Четверо парней дают уже изрядно подпившей девушке еще один стакан с алой жидкостью. Она покорно его берет и одним залпом выпивает. По ее бледным щекам текут слезы, из груди вырывается крик боли, крик использованной избитой души. Парни усмехаются. Вдруг глаза девушки закатились, послышался скрип дивана, девушка упала в обморок.       Мне стало тяжело дышать, я задыхалась и пыталась проморгаться, убрать эти картинки, но у меня не выходило.       Они привязали девушку к стулу. Схватив нож, один из них провел по нежной коже щеки ножом. Из тонкой ранки потекла алая кровь. Девушка всхлипнула, скривилась и открыла глаза. Широко распахнув глаза, она мигом протрезвела и вскрикнула. Ее губы шевелились, словно она говорила. Парни вновь сделали надрез чуть ниже ключиц. Соленые капли полились из глаз красотки. Они что-то требовали, но девушка лишь закусывала губу и плакала. Иногда она одними губами говорила, что не знает. Они били ее по красивому лицу и телу, делали надрезы, выдирали каштановые волосы…       Резко все прошло. Все передо мной было все еще размыто, а по щекам текло что-то горячее. Коснувшись подушечками я почувствовала влагу. Слезы. В районе диафрагмы неприятно ныло. Боль и обида. Вот чувства, что я чувствовала к ним.       Взглянув в глаза парню, что свистел, я не увидела человечности, лишь… страх? Почему? Из носа парня полилась струйка крови. Крик сорвался из его горла. Обернувшись, я заметила, что с другими творится тоже самое. Они осели на землю и пытались дышать. Всего лишь пытались. Я, не обращая на них внимания, пошла дальше.       Я резко набрала воздуха в легкие и взлетела. Крылья, огромные. Я почувствовала детский восторг. Взмахнув крыльями я взметнула вверх. На бешеной скорости я стремилась к облакам. Воздух, сквозь который я летела, свистел в ушах и развевал волосы. Я широко улыбнулась. Эти чувства... восторг, радость, свобода.       Я бросилась прямо в серое небо. Мои глаза расширились от удивления. Белоснежные пушистые облака были везде: впереди, снизу, сзади, по боках и даже сверху. Сверкающие золотые лучи пробивались сквозь них, даря тепло мне. Я взглянула на слегка взмахивающие крылья. Ярко-белое оперение сверкало. Каждое перышко и пушок. Как прекрасно. А ощущение полета. Ах!

***

      Легкий дождь слегка постукивал по крышам, но я даже не ощущал его. И зачем я снова и снова возвращаюсь в этот мир? Меня же уже ничего не держит. Да и при жизни ничего не держало. И все же я жду чего-то или кого-то? Хм, вряд ли. Мне никто не нужен.       Я услышал легкие, плавные взмахи крыльев сзади. Обернувшись, я увидел девушку. Ангела. Белоснежные сложенные крылья из-за своей величины отчасти лежали на земле. Красивое ангельское личико было обращено ко мне. Красивая фигура. На ней было лишь мешковатое белое платье по колено. Оно слегка сужалось на талии, а далее расширялось сборками. Длинный рукав тоже слегка сужавшийся под конец. Ровные волосы золотым водопадом спускались по спине и груди. Босые ноги уверенно шагали ко мне.       - Кто ты? – я услышал тихий звонкий девичий голосок. Большие карие глаза изумленно смотрели на меня.       Прекратив разглядывать ангела, я развернулся и прыгнул на крышу следующего дома. Эта красота недосягаема для меня, как бы прекрасна не была. Она опасна, она - ангел. На Земле они становятся сильнее, мы же – демоны – наоборот слабеем.       - Постой! – я так же размеренно шел, игнорируя ее. - Я не понимаю! – дыши Нацу, дыши. - Я чувствую страх, лишь страх! – воскликнула ангел, а я вздрогнул.       Я медленно обернулся. Девушка была спокойна, но в глубине ее цвета миндаля глаз плескалось непонимание, интерес, удивление.       - Страх – это та грань, что отделяет меня от монстра, – глаза девушки расширились, и она опустила смущенно голову.       - И все же, я не понимаю, кто ты, – скорее себе чем мне сказала ангел. – Ах, кстати, я Люси, – я поймал взгляд девушки.       - Я Нацу, демон, – я оскалился. Ангел, нет, Люси слегка напряглась, но затем лучезарно улыбнулась.       - А я – ангел. – девушка завела руки назад и, улыбаясь глазами, взглянула на меня. Ее пухлые губки все еще были приподняты на концах.       - Ну, тогда до встречи, ангел Люси! – кинул через плече я и вошел в проход.

***

      Уже прошло около недели, а я никак не мог выкинуть Люси из головы. Ее улыбка представала перед моими глазами каждый раз, когда я закрывал их. Убрав руки из-под головы, я сел на диване. Не смотря на то, что я - демон, и мой дворец со стороны выглядел пугающим, я любил прованский стиль, которым были отделаны почти все комнаты. Штукатуренные неровные стены покрытые белой краской, нежные рисунки. Мне нравилась эта легкая небрежность, присущая стилю. Потолок - это перекрытия из сделанных под старину из бревен. Деревянный пол.       Напротив бежево-коричневого широкого дивана стоял камин заставленный всякими вазочками, а по боках от него -коричневые старинные книжные шкафы. Между ними был желтый мягкий ковер. Массивные занавески такого же цвета как и ковер подобраны коричневой лентой с кисточками на концах. Легкие бежевые занавески с завитками. Большие деревянные окна у которых к чему-то стояли два стула с цветочной лимонной обивкой. Везде были раскиданы вазочки, статуэтки и всякие другие безделушки. Красота.       Возле дивана на высокой деревянной подставке стояла большая, всегда открытая, птичья клетка. Хеппи, вцепившись когтями о кормушку, ел ползающих один на одном дождевых червей.       Я встал с дивана и прошел к одному из книжных шкафов. Потянув на себя книгу в красном замшевом переплете, шкаф отодвинулся и открылся проход в винный погреб. Взяв бутылочку Château Mouton-Rothschild 1945 года, я вышел, и погреб закрылся.       - У нормальных «людей» в тайниках реликвии или там картинки дорогие, у него же - вина. Великий сомелье, – с хлопком открыв дорогую бутылку вина, я на три четверти наполнил бокал для красного вина алой жидкостью.       - Как ты сюда попала? – я слегка всколыхнул бокал и сделал глоток. Со стуком поставив широкую чашу на тонкой ножке, я взглянул на девочку двенадцати лет.       - Твоя охрана - сплошные бездари! – вызывающе глянула на меня Венди. Дьяволица сидела, закинув одну ногу на другую. На ногах у нее красовались черные балетки, а одета она была в полосатое черно-белое платье. Ажурная ткань с черной подкладкой. Длинные синие волосы интересно заплетены и выставлены на один бок. Голубые лукавые глаза, слегка подкрашены черной тушью, а пухлые губы подведены бежевой - под цвет губ - помадой.       - Будешь? – кивнул я на вино, Венди вздернула бровь и хмыкнула. - Ну нет, значит, нет.       Девочка прикусила нижнюю губу слегка оттянув кожу, глядя на меня с-под опущенных ресниц, а затем звонко рассмеялась.       - А я кое что знаю, - резко оборвалась Венди, игриво прищурившись, - про твоего ангелочка!       Я косо смотрел на девочку переваривая услышанную информацию. Эта милая и безобидная на вид девочка способна на многое. В этом сто процентов есть какой-то подвох. Я глядел в коварные глаза девочки, пытаясь рассмотреть ее намерения, но ничего не выходило.       - И чего же ты хочешь взамен? – не выдержал я, прищурившись. Венди хихикнула и прикусила ноготь на указательном пальце.       - Ты же хочешь ее... - я вздрогнул, - душу, – протянула дьяволица и подло улыбнулась.       - И все же, что тебе нужно? – повысил я голос и взбесился. Она так нагло смотрела мне прямо в глаза. Я и сам не заметил как подошел к девочке и схватил ту за волосы и кинул в стену. Отлипнув от стены девочка оскалилась, засмеялась, гадко и противно. – Нц.       - Я лишь пешка в этой игре, а жаль! – что бы это значило? Венди отряхнула платье и распустила потрепанные волосы. Спокойно подошла к дивану и села на него, приглашая меня. Я присел в метре от нее. – Ее душа. Она другая. Она отчаянно цепляется за прошлое, но его отобрали. Ха, но не до конца. – Венди показала на яремную впадину. – Кулон – единственный остаток воспоминаний. Заставь ее вспомнить все, и тогда душа ангелочка будет твоя. Наша. – ее глаза заблестели алым светом.       - Зачем? – задал я вполне разумный вопрос. Девочка закатила глаза.       - Представь сколько силы у падшей. Темный ангел. Она будет всесильна. Она будет твоей игрушкой. Ты сможешь манипулировать ей. Ее сила будет твоей. Войди к ней в доверие. Заставь ее вспомнить все: боль, радости, семью, смерть. Не говори ей о том, что тот ангел, который вспомнит все, падет. Ну же, соглашайся! – негодовала девочка, пока я лишь смотрел на нее.       Она станет моей, эта красота будет моей всесильной игрушкой. Падшая. Я засмеялся. Заманчивое предложение.       - Я согласен! – в моей душе зажегся огонек.

***

      Уже вторую неделю шел дождь. По течению грязных «рек», текшим по асфальту, шла семнадцатилетняя девушка.       Симпатичное слегка подкрашенное личико. Русые волосы, заплетены в высокий, смешно колыхавшийся хвостик. Серо-зеленые глаза, подведенные подводкой и тушью, светились задором и счастьем. На узких, но, тем не менее, красивых губах, подкрашенных блеском, светилась улыбка. Она вытягивала известную лишь ей мелодию в такт шагам. Одета в дерматиновую коричневую куртку, светлые джинсы с рисунком из страз по боках и резиновые коротенькие сапожки темно-синего почти черного цвета. В руках сжимала ручку клетчатого зонтика.       «Я поступила!»       Девушка аж подпрыгнула с радости. Впереди показались дорогие лакированные мужские туфли и классические черные штаны, выгодно подчеркивающие фигуру. Приподняв зонтик вверх, девушка увидела мужчину. Красивый. Сквозь промокшую белую рубашку было видно напрягшиеся от холода мышцы. Девушка сглотнула и засмущалась. С розовых торчащих волос капала вода. Девушка удивилась их цвету - неужели краска?       Хлюпая по воде туфлями, мужчина подошел к ней. Проведя кончиками пальцев по покрасневшей щеке, он вовлек ее в страстный поцелуй. Девушка неумело отвечала на этот головокружительный поцелуй, сильнее прижимаясь к незнакомцу. В голове она уже представляла себе непристойные сцены. Мужчина ухмылялся сквозь поцелуй. Зонтик уже валялся в одной из луж. Они прижимались к друг другу, гладили по волосам, спине.       Так же резко и неожиданно мужчина прервал поцелуй. Его глаза потемнели, глядя в блестящие возбуждением зеленые глаза. Хищный оскал окрасил его лицо.       Девушка попыталась восстановить дыхание, но ничего не выходило. Как бы она не пыталась вздохнуть, кислород не попадал в легкие. Они будто наполнились вязкой ничего не пропускающей жидкостью. Слышался лишь хрип. Лицо девушки болезненно побледнело и слегка отдало синим цветом. Она хваталась за горло, пыталась дышать и кашлять. Осев на землю глаза девушки закатились, запомнив красивую мужскую фигуру.       - Люблю этот способ, – Нацу провел языком по пересохшим губам. Еще одна душа попала в Ад и стала его пленницей, усилив демона. – Ну и девки пошли, так легко. Аж скучно!

***

      Ступая босой ногой на холодную землю, устеленной темно-зеленой травой начала сентября, я слегка вздрогнула. Мурашки табуном прошлись по телу. Так странно. Я ведь ангел. Я мертва! Но все еще могу чувствовать, могу есть. Правда, это больше не потребность, а всего лишь желание, да и не заболею. Но чревоугодие, это ведь один из семи грехов!       Откинув абсурдные мысли я взглянула на бескрайнее небо. А сколько созвездий! Орел, Козел, Лебедь - наиболее заметные в сентябре. Орел и Лебедь - две птицы, на которые ведет охоту Геркулес. А вон, одиннадцатая по яркости - Альтаир. Сколько мерцающих огоньков освещали ночные небеса. Они буквально приковывали к ним взгляд, заставляли откинуть мысли о сне.       В такие моменты странные чувства вскруживали голову. Казалось, что в этом мире есть лишь ты, природа и небо. Среди звезд лунным серпом светила молодая растущая луна завораживая своей мистической красотой.       Я раскрыла жаждущие полета крылья. В районе лопаток приятно заныло.

Взмах

      Вновь сладостная прохлада обволакивала меня. Я летела будто сквозь пространство, сквозь время. Заливисто смеясь, чувствуя лишь радость, свободу. Не обремененная ничем: ни временем, ни судьбою. Судьба непредсказуема. Она все время пытается забрать в свои цепкие лапы чью-то жизнь. Она не смотрит ни на статус, ни на деньги. Ей плевать кто ты. Она распорядиться твоей жизнью и тобой самим как захочет.

Взмах

      Но меня больше не коснутся ее руки. Моя жизнь, мой выбор был завершен смертью и землей. Я прекрасно это знала. Я не помню ничего. Любопытно, конечно, но, а что, если я была плохим человеком? Хотя, это вряд ли. Иногда мне хотелось плакать, но я не понимала почему. Чувства боли и жалости захлестывали меня вновь и вновь. Душа необъяснимо разрывалась. Чувство, что меня ждут, манят к себе. Но кто. Становилось невозможно дышать. Хорошо, могу и не дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.