ID работы: 3292508

Говорят, демоны не плачут

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Shirocura бета
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Серые надгробия могил стояли в ряд одна за другой. Мрачная картина стояла, однако. Сквозь лед и небольшой слой снега виднелась замороженная рыхловатая земля и начинавшая гнить трава. На аккуратно подстриженные голые ветки кустов волчьей ягоды нападали снежинки, и ветки обволок лед. Я шел к памятнику, эпитафия на котором гласила: «Алия Хартфелия 01. 07. 1986 - 30. 07. 2014 Не плачьте обо мне, когда уйду. Ведь в небе вы отыщете звезду. И отойдет от вас моя печаль. Ведь до моей звезды такая даль.»       И вот он. Рядом с надгробием, на плоской земле, летом усыпанной травами, лежали лилии. Она любила их. Подняв взгляд, я увидел ее. Над нежным телом возвышались огромные черные крылья с белыми кончиками. Люси сидела на своем же надгробии и пустым взглядом смотрела на лилии, слегка покачиваясь вперед-назад. Я подошел к ней и сел напротив в позе лотоса на землю. Люси подняла на меня взгляд и ее глаза заслезились. Она резко вдохнула в легкие воздух и приподняла голову кверху, быстро моргая. Когда слезы остановились, она сглотнула ком в горле и попыталась заговорить покашливая:       - Ты обещал мне рассказать о себе, – она прикусила губу с внутренней части. Я кивнул слегка приподняв уголки губ.       - С какого момента своей жизни мне начать? – спросил я уточняя.       - Расскажи мне обо всем, – пожала плечами Хартфелия.       - Знаешь, у меня было прекрасное детство: любящие родители, друзья, достаток. Когда я был маленьким, мама каждый день рассказывала мне сказки перед сном. Однажды, она рассказывала мне о силах тьмы и света. Она говорила о том, как прекрасны, чисты душой и телом ангелы, а демоны ужасны и уродливы. Что ангелы воплощение любви, мира, света и всего прекраснейшего на Земле. Демоны же воплощение грешности, зла, похоти. А еще, мне запомнились слова: "Представь, сынок, насколько они безжалостны, что, говорят, демоны не плачут. Им не свойственно чувствовать." Тогда я соглашался со всем, мне не хотелось становиться таким. Но люди меняются с возрастом. Да, я старался, учился, но жизнь все равно подстраивала подлянки. Я пил, курил, даже кололся. Постоянно влезал в драки и пару раз подхватывал гонорею, благо не СПИД. Да уж, тот еще подарочек. И, наверное, за это меня наказали там, на небесах. В общем, когда я вырос и поумнел, поступил в институт и хорошо закончил его. Стал врачом и помогал парам забеременеть, ну знаешь там ребенок из пробирки. Я женился на прекрасной девушке. И вот, спустя два года, когда мы ждали пополнения в семье все пошло по наклонной. Моя клиника обанкротилась, у всех пар случались выкидыши. У моей жены на седьмом месяце внезапно отошли воды и… они погибли. Все навалилось на меня, родители погибли в авиакатастрофе через месяц. Все, я не выдержал. Уехал куда глаза глядят, только паспорт да машину взял, чтобы знали кто. И упал с ближайшей горы. А потом Ад. Там я вспоминал и чувствовал свою смерть тысячи раз. Умирал вновь и вновь, смотрел со стороны, как тело под давлением постепенно лопается и расшибается в фарш. Не лучшее зрелище, однако. Потом добивался звания высшего, и вот я стою здесь с тобой.       Быстро протараторил я. Люси уже сидела рядом, захлебываясь слезами и обняв меня. Сердце сжималось и билось уже где-то в горле. Она взглянула на меня, проведя тоненькой ладошкой по моей щеке. Я провел по нежной ручке кончиками пальцев. Склонился и прикоснулся к нежно-алым пухленьким губкам. Ее губы такие мягкие и сладкие двигались в такт своеобразному танцу. Последний чмок в нижнюю губу, и я провел носом по щеке, отстраняясь. Меня встретили уже неоднократно знакомые алые глаза. Руки, что секунду назад нежно обнимали, сейчас грубо впивались в мою шею.       - Люси, пожалуйста… - из ее глаз с новой силой текли слезы, и алая пелена начала отступать. Вдох-выдох, и Люси уже начала отстраняться. - Останься.       - Но я чудовище! – в отчаянии дрожащим голосом произнесла Хартфелия.       - Если здесь кто и чудовище, так это я. Я виновен в происходящем с тобой! – тонкие руки обвили мою шею и красивое тело тесно прижалось. – Расскажи мне о себе.       - Я дочь компании Хартфелиев. Наследница, что не имела права выбрать свою судьбу. Все завидовали, но должны были лишь жалеть. Едва мне исполнилось восемнадцать, выдали замуж по расчету. За долгие годы, что мы провели вместе, пока я старалась забеременеть, я уже привыкла к нему. Любила ли я его? Наверное, а ведь что такое любовь? Привязанность, доверие… И вот, спустя четыре года я, наконец, забеременела. У нас родилась девочка – Азалия. Все в ней души не чаяли, копия отца. И вот, когда все было прекрасно, у меня обнаружили рак шейки матки. Через два года я умерла. – грустно усмехнулась, сильнее прижимаясь ко мне.       Я тяжело вздохнул и достал меч. Я услышал, как всхлипнула Люси. Резко вставил меч и слегка вошел в себя. Из моих глаз полились соленые и такие горькие слезы. Это моя вина. Я сделал ее такой опасной для общества.       - Прости… - мой голос срывался. Слезы текли все сильнее.       - Спасибо, - улыбнулась Люси и подняла на меня взгляд. Последний взгляд ее глаз цвета миндаля. В этот момент я понял одно: что ценой жизни, есть другая жизнь. Золотая пыль поднялась в серое зимнее небо, оставив от себя лишь белоснежное перо.

***

      На голубом полотне неба светило яркое теплое солнце. На усыпанное золотыми колосками поле выбежала девушка. Золотые, слегка вьющиеся локоны, большие карие глаза, милое личико. Нежно-голубое платье развивалось в такт девушке. Она кружилась в причудливом танце, беззаботно хохотала. Устав, она легла на созревшие колоски пшеницы, смотря на небо. Небо, на котором ранее жила, но ведь эта тайна, та тайна, о которой она не узнает никогда. Она смотрела на пушистые облака, ища там знакомые очертания, а солнце нежно ласкало бледную кожу.       - Привет, - произнес я в который раз. Люси посмотрела на меня и улыбнулась.       - Привет, давненько тебя не было, - весело сказала она, вставая напротив. Но я знаю, что стоит мне отойти от нее на два метра, она забудет меня словно сон, а вспомнит лишь, если я приближусь. – Что сегодня расскажешь?       - О, сегодня тебя ждет увлекательная история про любовь ангела и демона.       - С хеппи эндом? – сверкнув глазами, спросила шестнадцатилетняя девушка. Я кивнул.       Но ведь это уже совершенно другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.