ID работы: 3292577

Я дам тебе то, что ты ищешь

Джен
G
Завершён
330
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 9 Отзывы 70 В сборник Скачать

Я дам тебе то, что ты ищешь.

Настройки текста
Долг члена Акацуки требовал от него забрать джинчурики. Долг перед родной деревней требовал создать видимость неудачной попытки. Но джинчурики заявляет: «Я слишком долго вас ждал», - и всё катится кувырком. - Кто бы мог подумать, что такой мальчишка скрывает в себе Девятихвостого демона, - тянет Кисаме, и как будто не видит… Ничего не видит: ни расслабленной позы, ни спокойной улыбки, ни иронично-знающего взгляда. - Наруто… - Тебя не простит Саске. Даже когда ты умрешь от его руки. Тебя не простит деревня. Так и останешься заклейменным преступником для всего мира. «Какого черта?!» - Ты идешь с нами. События закрутились, брат, Джирайя. Мальчишка не делает почти ничего. Он наблюдает. Кривляется, но как ни странно ему верят. Итачи в очередной раз убеждается, что люди видят лишь то, что хотят сами. Когда они с Кисаме вынужденно отступают, в спину летит: - Я могу дать тебе то, что ты ищешь. Что он ищет? Итачи в сомнениях. Пытаясь вычислить, как мальчишка вообще узнал об их приходе, о том, как был уничтожен клан, он раз за разом терпит поражение. Или это было сказано наугад? В конце концов, Кисаме остается с клоном, а Учиха находит джинчурики в очередной гостинице очередного провинциального города. Наруто открывает окно, усмехаясь, смотрит на ворона, застывшего на ветке, и говорит, что «Извращенец добывает информацию». Поразительно. Говорить так о великом санине… Ворон влетает в комнату и приземляется уже на ноги. Голубые глаза сияют внутренним светом, Итачи кажется, что он падает – прямо в солнечное небо – и задыхается, захлебывается свободой. На всякий случай Учиха проверяет себя на воздействие гендзюцу. - Ты меня защитишь, - с взрослой уверенностью и детской непосредственностью говорит мальчишка, сдерживающий древнего демона. – А я тебя прощу. И когда стану Хокаге, ни один клан не будет уничтожен изнутри. - Почему? – Растерянно спрашивает Итачи. - Потому что я видел, - говорит Наруто, и в голубых глазах мальчишки Учиха видит страшные картины будущего: разрушительной войны и выжженной демонической чакрой пустыни. – Я видел это всегда. И я это не допущу. Итачи смаргивает чужие видения, смотрит на сжавшегося в комок, явно замерзшего мальчишку и с ироничной усмешкой набрасывает на джинчурики плащ охотников за демонами. - Мы, Наруто. Мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.