ID работы: 3292577

Я дам тебе то, что ты ищешь

Джен
G
Завершён
330
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 9 Отзывы 70 В сборник Скачать

Как ты это видишь?

Настройки текста
— Наруто? — Только этого не хватало. Как мальчишка его нашел? И зачем? — Кисаме вернется только к утру. Мы с Извращенным Отшельником путешествуем, он теперь мой учитель на ближайшие несколько лет. А у тебя теплый плащ. Только Узумаки мог связать это в одной фразе. — Наруто. Это опасно. — Как и всё, что мы делаем, Итачи. — Учиха прикидывает, что делать с неожиданным подарочком, а мальчишка уже протягивает к нему руки. Со вздохом Итачи стягивает плащ, укутывает им Наруто и осторожно обнимает. Такая близость для проклятого Учихи почти в новинку, но если что он и понял из общения с маленьким пророком, так это острую нужду в тепле. И в душевном тоже. — Хорошо, — заключает мальчик. — Что скажешь нового? — Затишье на три года или около того. Саске пока в безопасности. Ты тоже. Коноха… Тоже переживет, — фыркает Наруто. — Там такой гадюшник… Но это мой дом. Итачи понимает. Это и его дом тоже. А хороший хозяин содержит дом в чистоте. Учиха скашивает глаза на белобрысую макушку: Наруто как солнышко в ясном небе, неважно, в какой ипостаси: непоседливого шиноби — мальчишки или всепрощающего мудрого пророка. Уж не Рикудо ли воплотился в белобрысом сорванце с глазами цвета неба? — Как ты это видишь, Наруто? Мальчик задумывается. Как рассказать Итачи? О кем-то выдуманном мире, о тысячи строчках, которые создают новые миры, такие похожие, такие разные, о тех, кто зачем-то решил, что они должны страдать, умирать, сражаться бессмысленно — зачем? Наруто не понимал. О тех, кто, возможно, подарил ему — или все-таки проклял — этим умением видеть? — Как написанные книги, Итачи. Очень реалистично написанные книги. Наруто поднимает голову. Он устал, так устал, а Итачи… Почти прихоть. Ему хочется делиться хоть с кем-то, он устал править мир в одиночку. Он давно уже не любит ни Сакуру, ни Хинату, — всё смешалось: добро ли, зло ли. И только один человек почему-то остается неизменным. Наруто хочет стабильности. Разве можно его в этом обвинить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.