ID работы: 3292847

Шахматы

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомый незнакомец

Настройки текста
      Ужасная тяжесть в голове не дает мне собраться с мыслями. Я пытаюсь разомкнуть глаза, и ужасный белый свет ламп резко полоснул по моим глазам, невольно вызвав слезы. Ужасный запах мусора, грязи и пота не дает мне покоя. Я встаю с кровати и хочу ознакомиться с новым, незнакомым для меня ранее местом. Темный грязный пол, засаленные окна, резкий запах дешевых медикаментов, белесые от времени стены. Все как на картинке в учебнике "Нового мира". Я хочу вспомнить, что же это за место, но голова все продолжает ломить. От мыслей меня отрывает звук открывшейся двери. В помещение зашла пожилая женщина и грозно, даже высокомерно взглянула на меня.       «Как твое самочувствие?» - спросила она строго, но с явной заботой.        «Голова раскалывается, но..» - я не успела закончить фразу, как она отрезала:        «Ну вот и прекрасно. Сейчас же можешь отправляться в свой гадюшник».        Закончив, она вышла из помещения, оставив меня наедине с тараканами, ползающими на полу. Они явно не рады моему присутствию, как и здешний медперсонал. Особых пожитков у меня быть не могло, поэтому я отправилась искать выход «налегке». Темные коридоры как лабиринт. Выхода из лабиринта сомнений, страха и лжи мне уже не найти, как и из лабиринта больничных стен. Бесшумно ступая босиком по полу, я слышу душераздирающие крики больных. Неужели и я была на их месте?. Попытки найти выход были тщетны, поэтому я решила зайти в ближайшую попавшуюся мне на пути дверь. Табличка на ней гласила: «Комната ГДМ». Не медлив ни секунды, я осторожно открываю дверь. За столом, глубоко склонившись над бумагами, сидит мужчина. Погруженный в работу, он не услышал скрипа двери. Я прочистила горло и сказала: «Товарищ, извините, вы бы не могли подсказать, где находится выход из..» Я не знала, как называть это пугающее заведение. Больницы я всегда представляла себе по-другому. В детстве я тоже лежала в больнице, но там было все совершенно другое. Приветливые медсестры, разноцветные таблетки, клоуны, развлекавшие детей целыми днями. Но ведь это всё было у «белых».       «А вы, собственно, кто?» - спросил меня грубый голос. Кто я?.. Пожалуй, этот вопрос мучал меня не раз и не давал мне спать ночами.       «Номер 60879,» -отрапортовала я давно заученный номер, небрежно вышитый на груди. Напевая песенку хита 80-х, он подошел ко мне, обхватил за талию и повел вдоль по коридорам. Товарищ шел уверенно, его глаза упорно смотрели вперед, стараясь меня не замечать. В нашем мироустройстве было не принято заводить разговоры с товарищами ваше тебя по рангу. По этой причине я старалась даже не поднимать взгляд на него, но рука, всё так и лежащая на моей талии, вызвала по мне мурашки и я смутилась.       «Здесь прямо и направо,» - произнес таинственный незнакомец. В его глазах не читалось ровным счётом ничего, лишь густые брови хмуро сдвинуты. От нерешительности я не знала куда себя деть – поблагодарить его или пойти к выходу? Я подняла голову и прочитала в его глазах понимание, надежность. Я не успела разомкнуть плотно сжавшихся губ, как он одарил меня легкой ухмылкой, сделал шаг назад и скрылся за ближайшей стеной.        Уже шагая по ярко разукрашенным улицам города и пиная осенние листья под ногами, я думала лишь об одном – его лицо мне знакомо. А вот кто он, мне еще предстоит узнать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.