PoW BJC:
«И что мне осталось? Кто я теперь?»
- Никто… - шептал неслышимый никому голос. Такой нежный, бархатный голос.
В
пустой жизни пустом существовании, если это так можно назвать… Тогда зачем я здесь? Зачем часами блуждаю по и без того знакомым улицам, понимая, что меня не увидят?
Некуда идти.
Вчера звезда, а сегодня - простой труп.
И даже пустые, бесшумные блуждания не приводят никуда. Обойдя, а точнее облетев весь город раз эдак шесть, я осознал, что в конечном итоге всегда возвращаюсь в одно и то же место…
Запылившееся, темное, безжизненное место, которое я привык называть домом.
Мертв. Я умер. Не исчез, не пропал, не ушел. Я умер по собственной дурости… но даже после этого отчаянным дураком и остался. Я был мертв морально: просиживал время в барах и клубах, терял зря время.
Нет, я ошибся. Я не стал никем, я был
никем. Но людям это нравилось. Глупый мир. Им нравилось смотреть на то, как я прогниваю или на то, что я выдавал за крутость?
- Не пойму… не хочу понимать… - на этой грустной ноте я оборвал свои размышления и утонул в попытках заснуть, понимая, что сон мне не необходим.
Неделями, если не месяцами, я пребывал в прострации, уставившись в стену особняка. А затем, поняв, что менять что-то уже поздно, вернулся к блужданию по городу и поиску в толпе знакомых лиц.
Я видел своих знакомых с их семьями, друзьями, а они меня - нет.
Шли годы, а я так и оставался безликой тенью. Каждому чужой тенью, летающей над городом в ожидании того, кто меня увидит...
***
Один звук, один возглас, несколько ударов в дверь – этого хватило, чтобы вернуть меня в реальность, напомнить о том, что пусть я и мертв, но всё ещё в мире живых и, самое главное, дать мне понять, что теперь мой особняк мне, пусть даже и в виде призрака, придется делить с семьёй.
***
Отличий Билли толком не замечал... его всё так же не видели. Всё ещё был одинок.
Но он действительно был счастлив, когда видел, как один милый мальчишка - некогда ребенок, за которым сам Билли присматривал в свободное время, - вспоминал обо нем, его музыке и его пропаже.
О, этот маленький никем не понятый ангелочек...
- Я же скучаю...
И пусть шепот призрака Спенсеру был пока не слышен, тот изо дня в день все четче и четче понимал, что особняк, в котором он и его семья проживают, не так-то и прост, как кажется.