ID работы: 3292877

Почти живой.

Слэш
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Малые находки.

Настройки текста
Из года в год он сидел в ожидании, наслаждаясь своими новыми возможностями, которые в определенные моменты казались ему безграничными. И вот, весенним утром в Беверли-Беверли от чудачеств и раздумий Билли был оторван неожиданным скрипом громоздкой входной двери и разговорами... - Мне здесь неуютно, - нервно оглянувшись, сказал Спенс. - Не думаю, что переезд - действительно хорошая идея... Возможно, если бы не огромный слой пыли, он думал бы иначе. - Зато будет место для съемки твоих "фильмов", - попытался подбодрить его папа, - а после уборки будет и вовсе светло и просторно. Но от таких приободрений Спенсеру лучше не становилось. Вся семья разлетелась по дому, беспорядочно осматривая комнаты и занимая себе места для проживания. Что до боли забавно и иронично, молодому режиссеру приглянулась всего одна комната из всего невероятно огромного особняка, коей является комната самого Билли Джо Кобры... Ну, а сам BJC был далеко не против такого соседства. Как ни странно, окажись его соседом кто-либо другой, Билли бы закатил истерику, психовал и вытворял всякое, только бы вытулить "гостя", но не в этом случае... ему никак не хотелось обидеть этого мальчугана... В один момент на лице Кобры появилась улыбка не то радостная, ведь он теперь не один, не то печальная от осознания того, что его всё ещё не видят.

***

*Спустя годы наблюдений и ожиданий* "Я не запомнил десятки важных событий, знаю... Я не встречал с тобой рассветы, как обещал, знаю... Но ты не злился, и в итоге я оставался твоим любимым кузеном." - Я не был любимым кузеном, я был мразью... и был для многих... но не для тебя, - шептал бархатный и всё так же неслышимый для других голос, - пожалуйста, прости, - он говорил, едва не рыдая взахлеб, и впервые встречал рассвет, как когда-то пообещал, со своим маленьким кузеном. Каждый вздох, возглас и всхлип могли бы разнестись эхом по комнате, но не разносились... Тихие, но в кой-то век искренние всхлипы разносились слышимым только для Билли гулом по комнате. Будь Билли слышен, эти всхлипы могли бы стать причиной пробуждения Спенса, но последний встал с кровати исключительно из любопытства - любопытства к новому месту проживания. И примерно по той же причине Билли проследовал за ним. Именно оно и станет причиной их первой встречи.

***

Райт осторожно приподнялся с кровати и проследовал к лифту. Он не надеялся спуститься на нем бесшумно, но такого громкого спуска также не ожидалось. Но, как ни странно, никто не проснулся. "Или моя семья слишком крепко спит, или тут довольно плотные стены"- подумал Райт и оказался прав, как никогда: большинство стен в особняке Кобры были звуконепроницаемыми. Сделав несколько кругов по дому, молодой режиссер заметил пару довольно интересных комнат, которых он раньше не видел. Например, немаленький гараж с громоздкой кучей хлама и недешевым лимузином Кобры; музыкальную студию самого BJC, в которой мальчик с детским интересом рассмотрел каждую малейшую деталь и кнопочку; комната Фрики-Тики, которая испугала бы адекватного подростка, но Спенсера она только заинтересовала; чулан на верхних этажах особняка со старыми шмотками Кобры. И последняя находка, она же - клад из личных вещей звезды, заинтересовала Райта больше всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.