ID работы: 3292889

The Little Death

Гет
G
Заморожен
29
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Открывая глаза, Бибер почувствовал пустоту и адскую боль. После вчерашней ночи в доме Джастина творился настоящий хаус. Разбитая посуда, разбросанные вещи, перевернутая мебель — ровно за три часа. Резко поднявшись с кровати, шатен пошатнулся и наступил ногой прямо в разбитое стекло. Сморщив нос, Джастин проигнорировал боль, обулся и вышел на улицу. Теперь, когда он точно знал, что Мия в мире живых, парень поставил главную цель — найти ее. Он даже представить не мог, где она и что с ней сейчас. Ее могли похитить, но самое страшное для Джастина это то, что она могла уйти. Уйти от него. Бросить. Сбежать. И не сказать ни слова. Через пару минут Джастин стоял уже на пороге дома своего лучшего друга. Чак явно удивился приходу друга, но тут же провел его в гостиную. — Эй, чувак, ты как? — Чак подошел к Джастину и слегка похлопал друга по спине. Шатен схватился за голову и уселся на диван, своим видом напугав еще больше друга. — Я… — Начал разговор Бибер, но прервался, почувствовав, как жжет в горле, — Вчера я ходил на кладбище и, черт подери, пойми меня не правильно, но я раскопал могилу. Чак, гроб оказался пуст. Джонсон вытянулся в лице и расширил глаза. Пару минут он молчал и не моргая смотрел на Джастина, пытаясь принять информацию. Для него это тоже было сложно, потому что Мия для друзей Джастина была как младшая сестра. — Это чертовски серьезно, — Наконец заговорил брюнет, проводя рукой по волосам. Джастин замолчал, а потом резко достал мобильник из кармана. Он зашел в контакты и глазами стал искать нужный ему номер. — Что ты делаешь? — Чак нахмурил брови. — Эд. Это он сообщил, что она погибла. Мне нужно больше информации об аварии, — Тараторил шатен, психуя от того, что не может найти нужный номер. — Джастин, ты, твою мать, совсем с ума сошел? — Джонсон подорвался и отобрал телефон у ошарашенного друга, — Эд утонул через неделю, когда якобы погибла Мия. Бибер замер, приоткрыв рот. Он знал об этом когда-то, но сейчас забыл. И сейчас снова удар ножом по сердцу. Девушка и лучший друг в один и тот же месяц. Это очень подозрительно. — Слушай, прежде чем что-то делать хорошо подумай о том, что не могла ли она тебя просто бросить? — Исключено, — Джастин помотал головой, но увидел настойчивый взгляд друга, — Но допустим, что если это так и есть, то почему она просто не сказала, что уходит от меня? — Джас, вспомни, было ли у вас все так идеально? Не был ли ты слишком навязчивым? Карие глаза закрылись, в голове сразу же стали всплывать картины прошлого. — Почему ты просто не можешь взять и перестать с ним общаться? Я не хочу, чтобы моя девушка шла на хоть какой контакт с парнем, который хочет тебя и не отходит от тебя. Он словно заноза в заднице! Разговаривать ты с ним мне не позволяешь и сама не отвергаешь его, черт побери, Мия, — Джастин яростно раскинул руки в сторону и взглянул в голубые детские глаза. — Джастин, — Выдохнула Уайт, как всегда не повышая тон, — Ты можешь просто не заводиться, ладно? С чего ты вообще взял, что у него какие-то пошлые мысли? Он мой одноклассник, мы знакомы с пятого класса, это просто невозможно — избегать его. — Да он раздевает тебя глазами! — Ты сейчас издеваешься что ли? Я устала слушать твою чушь, ты ревнуешь меня абсолютно к каждому, не боишься, что это может обрушиться в один момент? Джастин в два шага преодолел между ними расстояние и дал слабую пощечину по бледной щеке девушке. Как после этого он чертовски жалел, что сделал это. Как он карал себя за то, что не то, чтобы накричал на свою Уайт, но ударил. Поднял на нее руку. Причинил ей физическую и моральную боль, ведь она было очень чувственной. Уайт смотрела несколько секунд в глаза Джастина, после чего быстрым шагом направилась к выходу. Но Бибер перехватил ее хрупкое запястье, не давая уйти от него. Он не знал, какое было бы продолжение, если бы он ее не остановил. Он так до конца и не понял, что значили ее слова об обрушении в один момент. Ему казалось, что у них все идеально, но только именно сейчас он понял, что мучал ее до изнеможения. Пыталась ли она от него уйти? И ушла ли сейчас? Загадка Мии Уайт усложнилась. — Джастин? Ты вспомнил что-нибудь? — Джонсон выжидающе смотрел на него. — Нет, она не могла уйти, — Ответил он, хотя понимал в глубине души, что да, она могла. И было чертовски сложно — воспринимать это. — Ладно, — С недоверием ответил Чак, — Что будем делать дальше? — МЫ ничего, а вот я займусь кое-чем, — Шатен подорвался с места и пошел к выходу, — Наберу тебя. Переступив порог дома, Бибер аккуратно обошел хлам в гостиной и достал ноутбук. Усаживаясь на диван, Джастин вбил в гугле о том случившимся ДТП. Он был на сто процентов, что статья в интернете об этой аварии есть, потому что Эд был журналистом, и он ежедневно выкладывал на сайте подробные истории. В поиске первой вкладкой высветился именно тот сайт Эда. После щелчка мыши, Джастин начал бегать глазами по длинной статье, упуская подробности аварии, чтобы вновь не разочароваться до того, чтобы опустить руки. И вот оно чудо! Почти в конце статьи была написана компания такси. Джастин в ту же секунду вбил в гугле эту компанию и быстро переписал их адрес на листок. Схватив нужные вещи, Бибер выбежал из дома и поймал такси, потому что главная точка компании находилась за городом. Поездка оказалась намного дольше, чем думал Джастин. За это время он вымотался, но отступать не собирался. Расплатившись с водителем, Бибер уверенной походкой направился к небольшому зданию. Зайдя, он увидел несколько столов, за которыми сидели молодые девушки. — Здравствуйте, меня интересуют несколько вопросов, не могли бы вы ответить на них? — Подойдя к ближайшему столу, спросил шатен. Блондинка, недовольно вздохнув, оторвала серые глаза от экрана компьютера и при видя парня смягчилась и улыбнулась. — Да, конечно. Чем могу помочь? — Прикусив губу, ответила незнакомка. — В вашей компании случались когда-нибудь аварии? Уверен, что эту информацию можно проверить, — Джастин кивнул на компьютер и слегка улыбнулся, очаровывая девушку. Блондинка захлопала большими глазами и начала печатать что-то на клавише наманикюренными пальцами. Биберу пришлось ждать около двух минут. — Да, у нас происходили аварии, — Заговорила наконец девушка, заставив шатена напрячься, — Но они были все несерьезны, никто сильно не страдал. — То есть, вы хотите сказать, что у вас никто не погибал? Девушка мотнула головой, а Джастин, зарычав, быстрым шагом покинул помещение. Кто играет с ним в детектива?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.