ID работы: 3292889

The Little Death

Гет
G
Заморожен
29
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста

Linkin Park — Leave Out All The Rest

Открыв глаза, Джастин понял, что остался один. Вторая холодная половина кровати говорила о том, что Мия ушла довольно давно. Но какого его было удивление, когда он взглянул на часы. Стрелка остановилась ровно на восьми утра. Уайт всегда, когда оставалась у Джастина, спала до обеда, а просыпалась уже от запаха завтрака в постели. Бибер дотянулся рукой до мобильника и набрал девушку, но телефон оказался вне зоне действия сети. Джастин нахмурил брови, встал и попробовал еще раз набрать ее, но все без изменений. Сердце вмиг застучало быстрее, грозясь проломить грудную клетку. Он никогда не мог контролировать все свои эмоции связанные с Мией. Шатен быстро оделся в первую попавшуюся одежду и выскочил на улицу, все так же пытаясь дозвониться до девушки. Когда он понял, что это не помогает в поиске, он рванул с места и уже через пару минут оказался около ее дома. Дабы не нарваться на ее отца, Джастин по своей старой схеме полез к ее окну в комнату на втором этаже. Сколько раз они так уединялись, но их так и не рассекретили, к счастью. Поняв, что в комнате никого нет, парень аккуратно слез по дереву и незаметно заглянул в каждое окно. В гостиной никого не было, кроме отца и матери Уайт, а на кухне только ее сестра. Совсем потерявшись в догадках, Джастин устало упал на газон и, прикрыв карие глаза, потер виски. Ее нигде нет, кроме собственного дома и дома Джастина? Что за черт? Набрав нужный номер, парень поднес телефон к уху и через пару гудков услышал женский голос. Это был крайний случай — звонить Аддерли, потому что Мия стала реже видеться с ней, но все же. Получив отрицательный ответ, Джастин подскочил на ноги и зарычал. Может не стоило ему так убиваться? Может у нее появились внеплановые дела, о которых Джастин не знает? Нет. Исключено. Она всегда все рассказывала ему обо всем, потому что знала, насколько ревнив он. Услышав, как у него звонит телефон, Бибер взял его трясущимися руками и тут же чуть не уронил, но вовремя поймал его в воздухе. Как же он надеялся, что на дисплее высветится она, но это был всего лишь его друг. - Эд, я сейчас не в настроении говорить, - Поникшим голосом ответил парень, уходя подальше от дома семьи Уайт. - Джастин, просто заедь ко мне домой, это по-поводу Мии. Бибер даже ничего не успел спросить, узнать, так как друг сбросил вызов. Но, в принципе, не время было тратить на разговоры, когда это касалось Уайт. Может, она находилась у него, потому что она ладила хорошо со всеми его друзьями, а может он просто знал о ее местонахождении. Через пару минут Джастин уже стоял в гостиной друга. Он забежал в дом, даже не постучав, чем самым напугал Эда. - Ну? Где она? Ты же за этим меня позвал, потому что знаешь, где она? - Говорил Бибер невнятно, потому что была большая отдышка, но друг его понял. Эд стеклянными серыми глазами взглянул на своего друга и побледневший упал на диван. Джастин сглотнул и заиграл желваками, он даже еще не знал, что случилось, но в его глазах застыли слезы. Предчувствие? - Джастин, Мия вчера погибла в автокатастрофе, - Парень замолчал, так и не решившись взглянуть на "убитого" друга, но потом снова продолжил, - Такси, в котором она ехала, столкнулось с красной фурой. Она скончалась на месте, не было никаких шансов. Шатен стоял в оцепенении и некоторое время стоял, как столб, молча глядя на своего друга. Стоило ему моргнуть, и слезы бы полились градом, но он отказывался верить в это. - Стой, - Шатен быстро смахнул слезы ладонью, - Этого не может быть, потому что она провела ночь со мной. Она сказала, что любит меня и... - Последние слова сорвались на вопль. Будто его режут заживо. - Это плод твоих мыслей, потому что она действительно погибла. Будто опомнившись, Джастин вздрогнул и прикрыл глаза. Почему эта девушка так засела в нем глубоко? Почему просто нельзя взять и забыть? Почему он все время должен страдать по ней? Наверное, самое больное было не то, что ее рядом нет, а то, что она просто погибла. Он горел изнутри, когда представлял себе, как она погибает. Чувствовала она боль или же это все произошло очень быстро? Без боли. С легкостью. Ему только оставалось мучиться в догадках. Винить себя в ее смерти. Ведь было бы намного проще, если бы она просто ушла, сбежала к другому мужчине, но тогда Джастин бы знал, что она жива, что она дышит, что она счастлива. Но реальность сурова, от чего адски больно. А ведь он уже представлял их будущую жизнь. Шикарная свадьба, счастливые улыбки, радость, пятеро детей - то, как хотела Мия. И все оборвалось в один миг. Больше таких нет, как Мия Уайт, и быть не может. Воспоминания обрушились с новой силой. Джастину резко захотелось побыть рядом с ней, поэтому он вышел на улицу, игнорируя ужасный ливень и сильные порывы ветра. Типичная погода Англии. Завернув к тропе на кладбище, Бибер стиснул зубы. Ноги все время скользили в грязи, ветки сильно били по лицу, а дождь заливал глаза и уши. Но останавливаться и в мыслях не было. Добравшись до ее могилы, парень сел на мокрую траву и стал глядеть на ее могилу. Жизнерадостная улыбка на фотографии добила шатена. Он разозлился на водителя фуры, разозлился на весь чертов мир. Почему такая несправедливость? Почему все так резко может оборваться в один миг? В который раз Джастин убедился, что нужно ценить своих близких рядом, потому что все может кардинально поменяться в любую секунду. Сбила машина. Случайно убило молнией. Умер от того, что оказался не в том месте, не в то время. Держись рядом со своими родными и перестань ругаться с ними, потому что, может быть, именно на этой плохой ноте он покинет мир. Что-то в голове Джастина щелкнуло и он начал руками раскапывать могилу Мии. Может, не следовало думать столько о ней, потому что он до сих пор не верил в ее смерть, тем более он не был на похоронах, он не видел ее тела. Пришло время убедиться в этом. Он был весь в мокрой могильной земле, но не останавливался. Больше того, он не до конца понимал, что творит. Уже через пару минут у Джастина почти полностью иссякли силы, он было уже потерял надежды, но где-то под землей ногтями скребнул деревянную поверхность. Это придало ему еще больше сил, то, что он уже близко к своей цели. Избавившись от определенного количества грязи, чтобы открыть крышку, он замер и выдохнул. В силах ли он сейчас увидеть ее? Взглянуть на ее бледную кожу, как снег. Взглянуть на ее хрупкое тело и понять, что оно не дышит. Сможет ли он увидеть ее мертвую улыбку? Вдохнув полной грудью, он все таки решился сделать это. Джастин как не бывало отворил легкий замок с краю гроба и поднял деревянную поверхность. Как он и чувствовал - гроб оказался пуст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.