ID работы: 3293155

Место, которое живет в наших сердцах 2. Зов души.

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Кошмары.

Настройки текста
-Дорогая, ты установила противотуманки? - брюнет с короткой стрижкой, в кожанной темной куртке и синих джинсах, повернул голову к женщине за рулем. -Нет, Лукас. Я забыла, - тихим голосом ответила темно-волосая девушка в бледно-зеленой кофточке. -Ну, Кэтрин, ведь я тебя просил об этом за два дня до поездки. -Извини, я была занята другим. Лукас высунул голову из окна и окинул скучным взглядом окрестность. Внезапно на дороге прямо перед машиной сверкнула молния, ослепив на мгновение семейную пару... *** Прошло уже два года с того момента, как Лукас и Кэтрин уехали прочь из проклятого города. Эмили была побеждена и теперь жизнь стала спокойней. Покинув Ноуэ, Лукас и Кэтрин обосновались в Астмунде, в сотнях милях от этого забытого богом места. Там же они и поженились, справили медовый месяц и устроились на работу. Лукас работал в забегаловке барменом, а Кэтрин там же официанткой. Это был семейный бизнес, приносивший не только деньги, но и удовольствие. Но пережитки прошлого не давали спокойно спать Лукасу. Ему часто снились ужасы, из-за которых мужчина просыпался в холодном поту. И вот Лукас решил съездить в соседний штат к доктору. Дорога была не близкая и семья выехала из Астмунда рано утром. Белый туман застилал всю дорогу. *** Очнувшись, Лукас увидел, что его машина врезалась в красный пожарный гидрант, из которого фонтаном била вода. -Кэтрин? Ты где? Сбоку, около машина сидела намокшая и озябшая от холода Кэтрин. Разширенные зрачки окинули испуганным взглядом Лукаса. Девушка подскочила и прижалась к плечу мужа. Она начала быстрым шепотом лепетать на ухо Лукасу. -Это место... Оно как будто нас звало... Мне кажется - мы навечно связаны с ним... И мы не выберемся отсюда! -Успокойся, Кэтрин, - Лукас обнял её, - мы подождем, когда кто-нибудь нас подберет. Но Кэтрин внезапно вскочила, отбежала в сторону, и встав прямо по середине дороги закричала: -Спасите! Увезите нас отсюда! Эй! Кто-нибудь! Но крики обезумевшей от страха Кэтрин никто не слышал. От этого не по себе стало и Лукасу. Он попытался ободрить и успокоить её. Отдав свою куртку, Лукас снова обнял жену, отчего та немного "оттаяла". -Не беспокойся, Эмили ОДНОЗНАЧНО погибла. Нас ничто не держит здесь. И мы уедем отсюда на первой же машине. Как по заказу вдали появилась грузовая машина, свет от фар был еле-еле виден в густом тумане. Лукас рывком отодвинул Кэтрин в сторону. Махая руками и крича, он пытался привлечь внимание водителя грузовика, но тот даже не взглянул на них и промчался мимо. Кэтрин сникла. -Что это значит, Лукас? -Я сам не знаю, не кричи на меня! Кэтрин сжав нижнюю губу демонстративно отвернулась от Лукаса. -Я тут переживаю за его жизнь, а он еще и рявкает на меня. -Да, ты права, прости... Я... Я не знаю, что нам делать. Ждем еще кого-нибудь, вдруг из-за густого тумана нас просто не видно. Лукас встрепенулся. -Я вижу автомобиль, Кэтрин. Подойди ближе, мне нужна твоя помощь. Вдвоем они стали размахивать руками и кричать, оглушая жуткую тишину окружающего мира. Машина остановилась. Это был старенький Рено-Клио, за рулем которого сидел старик лет шестидесяти. -Молодые люди, что вы здесь забыли? -Подкиньте нас до Кейплонга, пожалуйста! -Окей, и садитесь быстрее,- ворчливым голосом ответил старик. Сев на переднее сидение, Лукас стал распрашивать старика. -Почему вы нам сказали - быстрее? -Ветер, морось. Мне холодно,- ответил грубо старик. - А вы, мистер Лукас задавайте поменьше вопросов. Услышав свое имя, Лукас напрягся. -Откуда вы знаете как меня зовут? Кэтрин наблюдала за разговором, который уже шел на повышенных тонах. -Ты прекрасно знаешь, кто я, мистер Лукас. Старик остановил машину, повернулся к попутчикам и стал руками медленно снимать кожу с головы. Его морщинистое лицо старика стало молодым немного бледным женским лицом с черными волосами. "Эмили!"- прошептал в ужасе Лукас. Он попытался открыть дверь автомобиля, но она была заблокирована. "Ловушка!" Эмили ухмыляясь достала топор из под ног и замахнулась над сидением Лукаса. -Топором меня зарубить хотел! Пора тебе за это заплатить своей жизнью! Кэтрин схватила за волосы Эмили. Лукас потянул из ее рук топор. Кэтрин отсела назад как только топор оказался в руках мужа. Тот недолго думая совершил быстрое движение рукой. Лезвие топора вонзилось прямо в голову Эмили. *** Кэтрин трясла Лукаса за плечи. -Очнись, Лукас. Мы уже в городе. Лукас встрепенулся и посмотрел в окно. Машина стояла около какого-то кафе. В руках у Кэтрин был поднос с двумя чашками кофе и маффином. Расширенные зрачки и прерывистое дыхание насторожили девушку. -Опять кошмар?- спросила Кэтрин Лукаса. -Да...Снова Эмили...Она не дает мне спокойно жить, -отрывисто сказал Лукас, вытирая холодный пот со лба. Кэтрин протянула чашку кофе и маффин мужу. -Тебе надо меньше думать об этом, -улыбнулась она, отхлебнув из своей чашки,- Ты сам сказал, что все это игра воображения и Эмили не существует, как и самого городка. "Я не мог такого сказать. Ведь все это я видел собственными глазами." Кэтрин засмеялась. -Я шучу, просто всю дорогу вела автомобиль, поэтому несу такой бред. Забудь, что я сказала. -А сколько сейчас времени? -Уже 8 утра. Через час откроется поликлиника. Мы успеем туда доехать, не беспокойся. Лукас спокойно доел свой маффин, запив крошки кружкой темного кофе. Машина тронулась с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.