ID работы: 3293155

Место, которое живет в наших сердцах 2. Зов души.

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Решение.

Настройки текста
Кейплонг только начинал свой новый день. Люди лениво бродили по улицам, смотря себе под ноги. На их лицах была скука, усталость и не капли радости. *** Лукас был первым в очереди. Психиатор доктор Артур начал разговор с пациентом. -На что жалуетесь? -Меня замучали кошмары. В них мне снится одна и та же девушка, одно и тоже место... Это ужасно. Психиатор поправил очки и посмотрел на Лукаса. -И вы считаете, что то, что вы видели - реально? -Да. Несколько лет назад я уехал из неизвестного никому города. Вы слышали об Эмили Стенфорд? -Я нет. Но могу пробить ее по базе данных. А какое она имеет отношение к вашей проблеме? -Именно она мне и снится в ночных кошмарах. *** Психиатор нашел в базе данных три девушки, подходящих под описание Лукаса. Их фото он вывел на монитор. -Вот она! -указал Лукас, чуть не крича от возбуждения, но потом доктор его очень разочаровал. -Мне жаль, мистер Лукас, но она погибла задолго до того, как вы уехали из города. "Да...Та катострофа...Все сходиться. Но кто же тогда была она?" В голове все перемешалось. Лукас тихо выслушивал монотонные советы врача, содержащие пожелания и рекомендации. -Съездите куда нибудь на юг. Подальше от места, которое вас так тревожит и наводит на вас ночные кошмары. -Да, пожалуй вы правы. Сегодня же уезжаю. На юг! -Правильное решение, но не поспешно ли оно? Вы не определились даже куда ехать? -Нет, надо торопиться. У меня нет больше времени, раз от разу кошмары становятся все хуже и хуже. Я боюсь, что умру во сне от остановки сердца или что-то хуже случиться со мной. А что будет тогда с Кэтрин? Доктор Артур остановил Лукаса. -Я хочу провести небольшое исследование. Для вас оно будет бесплатным, но зато я смогу побольше вам расказать о причине ваших кошмаров. *** -Ты согласился?! Как же я? Ты подумал обо мне? -Не беспокойся, Кэтрин. Я что нибудь придумаю. Пока идёт эксперимент ты можешь просто спать со мной рядом. На тебе датчиков не будет. Кэтрин согласилась, ведь денег снять номер в отеле у нее не было. *** Психиатор надел шлем с электродами на голову Лукаса. -Спите спокойно, шлем гибкий и вы его даже не почувствуете. Весь ваш сон будет записан, потом я оцифрую информацию и создам картину сна. Что до вас, миссис, то старайтесь не мешать, раз вы все таки решили остаться здесь. Они лежали в небольшой комнате, напичканной новомодной техникой. От металла веяло холодом. -Вы готовы? -Да... Запускайте. На голове Лукаса замигали светодиоды. Кэтрин еще долго следила за спящим мужем, а потом уснула сама. *** Лукас шел по опустевшему Кейплонгу. Магазинные вывески горели мерцающим светом, людей практически не было. Где-то вдалеке раздавался злобный смех криминальных типов, ищущих свою жертву. Тут навстречу выбежала Кэтрин. Она задыхаясь шептала: -Мы не убежим от нее... Теперь она нас прикончит... Выхода нет... Внезапно на груди Кэтрин появилось и стало увеличиваться кровавое пятно. -Ты следуйщий! - были её последние слова. Девушка упала на землю с грохотом. Лукас осмотрелся и увидел подбегающего незнакомого мужчину. -Чем могу помочь? -Помогите мне выбраться отсюда, -дрожащим голосом сказал Лукас. В его глазах читался страх и ужас. А в глазах подоспевшего мужчины - спокойство и безразличие. - В городе пусто. От кого вы спасаетесь? Ох, черт! Вы тут убили женщину! -Это моя жена и я ее не убивал! -крикнул нервно оглядываясь Лукас. -А кто вас знает, вдруг вас она достала до такой степени, что вы ее решили в ночной темноте убить? Лукас разглядел лицо подоспевшего мужчины. Это был психиатор Артур. -Мистер Артур, вы же меня знаете. Я был у вас на днях... -С такими отморозками разговор у меня короткий, хорошо, что я не забыл своего друга. Достав из кармана пистолет, Артур выстрелил прямо в Лукаса. *** Лукас вскочил с кровати, резко сняв с себя шлем с электродами. Доктор неотрывно смотрел в монитор, но услышав, что Лукас проснулся, решил обговорить увиденное. -Да... Это очень странный сон. Той женщины, я не увидел, но мой критически злобный образ был очень ярок. Отсюда я могу предложить, что вы мне не доверяете и считаете шарлотаном. Вот вывод: у вас наблюдается психическое растройство. Лечить, лечить и еще раз лечить свежим воздухом, ну и таблетками. Можно лечь в больницу, но это дороже и должный результат не принесет. Вот препараты, что вам могут помочь. Это для самостоятельного лечения. Лукас взял список препаратов и посмотрел на запись сна, которую воспроизводил врач. Внезапно на видео промелькнул знакомый образ. Лукас попросил остановить запись. -Посмотрите. Это она! Я ее узнал. Белое платье, черные волосы до плеч и серые глаза. Она стояла рядом, но не подошла, так как ваша копия из сна сделала всю грязную работу за нее. Врач присмотрелся к образу. -Хм. А вы ее раньше видели где нибудь? -Да, это Эмили. Мы учились вместе. Потом она погибла, но клянусь, я ее видел в городе! Кэтрин тому подтвержение! Я вам рассказывал, что именно в том городе я с ней и познакомился. -Да,- коротко подтвердила Кэтрин, поправив правой рукой волосы. -А вас мучают кошмары? -Нет, только мой муж от них страдает. Но эти лекарства и отпуск... Они смогут вылечить это? -Да, вполне. А если это не поможет, то есть один способ. Он самый действенный, но опасный. Из-за него Лукас может вообще погибнуть, ну или вылечиться, как я и сказал навсегда. Кэтрин нервно посмотела на Лукаса. Тот мешкал с ответом. -Что за способ? -Мой знакомый вызывает контролируемые сны. Если вы в них побеждаете, то зло, которое являлось источником ваших бед, больше к вам не вернеться. Но и смерть будет реальной. Лукас решил обговорить это с женой, но та никак не давала ясный ответ. -Я подумаю. - сказал доктору Лукас. А пока, мне надо отдохнуть. Лукас и Кэтрин ушли от врача огорченные результатом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.