ID работы: 3293155

Место, которое живет в наших сердцах 2. Зов души.

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Прошлое.

Настройки текста
Препятствие на дороге оказалось обычным лежачим полицейским. Питер нервно усмехнулся, узнав причину своего испуга. *** Машина медленно плыла по шоссе. Город остался позади. Питер смотрел по сторонам с опаской. -Кэтрин, ты не передумала? -Какой же вы трус, мистер Майлфорд! Да и где нам остановиться? На обочине? На кону жизнь моего мужа, а вы...Неужели вы так боитесь Эмили? -Да. У меня есть на то повод, - сказал доктор побледнев еще больше. *** Доктор начал длинную историю, состоящую из мучительных для него воспоминаний. -Когда я работал в больнице, Эмили пришла ко мне однажды на осмотр после университета. Ее шея была покрыта необычными шрами. Она не дала мне их осмотреть, а попросила таблетку от боли в желудке. В городе не была аптеки и я одновременно выписывал и отдавал нужный препарат. Распрошивая меня о Лукасе, она как будто укладывала в голове все то, что я ей сказал. А что я мог рассказать? Ну, о частых головных болях Лукаса и о его навящевом желании убежать из города. Ее лицо исказилось, она убежала процедив что-то непонятное. На следуйщий день я узнал о землетрясении в котором погибла Эмили и чудом выжил Лукас. Он уехал из университета до того, как здание рухнуло. Она хотела похоронить его с собой вместе. А эти шрамы...Она точно была связана с... -Черной магией?- дополнила Кэтрин, посмотрев на доктора. Питер немного покраснел. -Да, пожалуй. Мне тогда показалось, что эти шрамы были не с проста. Спустя несколько лет, после гибели Эмили Лукас наведался ко мне в больницу. Он рассказал о головной боли, что преследует его уже много времени, и о таинственной соседке Эмили. Лукас считал это совпадением, но узнав ее фамилию от соседей по дому, он сказал мне, что Эмили Стэнфорд жива. Я посоветовал ему не соваться в ее квартиру...Ночью ко мне явился образ Эмили. Это был призрак с серым лицом, пустыми глазами и черными тонкими волосами. Платье быдо белоснежным и развевалось на ветру. -Пи-и-итер. Расскажи мне о том, как живет мой Лукас. Но я молчал, онемев от страха, накатившего на меня. Лицо Эмили исказилось и издало нечеловеческий вопль. -Это ты предупредил его? Ты! Ты все испортил! Теперь я из-за тебя навечно застряла в этом городе. Все заплатят за это своей кровью. Готовься быть первой жертвой! Дух начал лететь прямо на меня.Дальше я не помню. Очнулся уже в Астмундской больнице. Мне сказали, что я был в коме полгода. С тех пор, я начал заниматься тем, что помогаю другим преодалевать страхи и кошмары, вводя их в состояние транса.Свой я вылечить не смог. Боюсь умереть в состоянии транса. *** Кэтрин остановилась около указателя. Название города было замазано и темной кровью было написано: " Ноуэ". -Нам сюда,-сказала Кэтрин, поворачивая машину на право. Питер снова вжался в сидение и приготовился к встрече с своими страхами. Машину трясло на немощенной старой дороге. Вокруг трассы были редкие деревья. Внезапно свет от фар начал тускнеть и вскоре потух. Кэтрин тяжело вздохнула и стала искать что-то на заднем сиденье. Она достала два фонарика и отдала один Питеру. -Держи. Это тебе понадобиться. Питер дрожащей рукой взял фонарик и положил его в продолговатый карман куртки. Свою книгу он крепко сжимал в руках. Кэтрин припарковала машину на обочине. В одной руке у нее был фонарь, а на спине висел дробовик. -Доктор, вы хоть умеете пользоваться оружием? -Конечно,-ответил Майлфорд,- Из дробовика я стреляю очень метко. Кэтрин увидела первый перекресток. Слева был проход на болото, а справа шла дорожка к общежитию. Трассу освещали редкие фонари. С момента уезда из города, количество фонарей уменьшилось. Многие из них просто сгнили от ржавчины. Тропинка поросла сорняком и Питер достал из бокового кармана длинный ножик. -Оставьте дробовик у себя. Мне хватит и этого ножика. Расчищая проход, Питер вел Кэтрин все дальше и дальше. В самую чащу. Фонари освещали темную дорогу, которой не было видно конца. На пути был освещенный Луной участок. Там уже их ждал Дифанкт. Кэтрин хотела уж было стрелять, но Питер ей это делать. Он медленно подкрался к монстру и вонзил нож в сердце со спины. Дифанкт упал замертво на землю. Кэтрин тихонько похлопала в ладоши. -От вас я такого не ожидала. -Будучи доктором, я знаю где находяться органы наизусть, - похвастался Майлфорд. Кэтрин и Питер продолжили путь. Вскоре они вышли к небольшому домику. Дверь была кем-то сломана. Причем уже давно. Внутри лежало разлогающееся тело. Оно было свежим. Кэтрин отвернулась, зажав нос. Неприятный запах был для нее непривычным. - Походу Эмили завлекает искателей приключений в этот город. Они не знают, что это их последнее приключение. Доктор достал из кармана умершего небольшой пакетик. В нем лежали серебрянные пули от пистолета. Самого оружия не было. Кэтрин была поражена тем спокойствием, с которым Питер лазил по карманам трупа. Казалось, что он не чувствует запаха гнили и не видит ужасный разлагающийся труп. Девушка отошла в сторону. Подул холодный ветер и рядом стоящие деревья зашелестили. Послышался жуткий свист. Доктор выбежал сразу после свиста. -Приготовься, это Фанк. С ним шутки плохи. Тут понадобиться дробовик. Кэтрин в панике отдала оружие Питеру. Тот приготовился встретить противника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.