ID работы: 3293155

Место, которое живет в наших сердцах 2. Зов души.

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Книга падших духов.

Настройки текста
Доктор Майлфорд, мужчина средних лет с бледным вытянутым лицом и обширной залысиной, открыл приехавшим дверь. Его голос на удивление был очень тихим. -Артур, чем могу помочь? Психиатор молча указал на Кэтрин. Майлфорд оглядел девушку, мгновенно оживился и улыбаясь пропустил гостей в дом. -Миссис Кэтрин! Сколько лет, сколько зим. Как Лукас поживает? - Он пропал. По поводу этого мы к вам и пришли. Питер проводил гостей в зал и предложил сесть на диван. Он налил всем по чашечке кофе и приготовился выслушать историю Кэтрин, но внезапно вместо неё разговор начал Артур. -Несколько дней назад Лукас приходил ко мне на обследование. Я провел дримографию и обнаружил признаки неустойчивости психики. Они были очень яркими. В его снах, кошмарных снах, всегда фигурировала одна и та же девушка. Лукас называет её Эмили Стенфорд. Рука Питера Майлфорда, державшая чашку, вздрогнула. -Эмили? Но...Она же мертва? -А теперь я вот что вам скажу,- прервала Артура девушка, говоря все громче и громче. - Она живее всех живых и утащила моего мужа в свой проклятый город Ноуэ. Сначала я не предавала значение рассказам мужа про его кошмарные сны... Эмили мучала все эти годы моего мужа и теперь так и не может смириться с тем, что он пытается освободиться от её влияния... Питер вопросительно посмотрел на Артура. Тот был настроен серьезно. Майлфорд понял, что Кэтрин не шутит. -Ладно, я мог бы вылечить его от этого. Но...Теперь, в данной ситуации...Я скорее всего бесполезен. Кэтрин бросилась к нему, и схватив за руку умоляюще проговорила: -Поехали со мной туда! Мы вместе сможем вытащить его и убьем этого демона раз и навсегда! Было видно, что доктор Майлфорд не готов к такому шагу. Он слегка вздрагивал, смотря куда то сквозь Кэтрин и язык его заплетался. -Я... Я не готов...Это слишком большой стресс для меня...Тем более я еле-еле смог оттуда уехать. Но просящий взгляд Кэтрин и её слезы заставили доктора изменить свои планы. Он тяжело вздохнул. -А, была - не была. У меня разве есть выбор? Сборы заняли немного времени. Через полчаса достав дробовик из ящика под кроватью, бывший врач зарядил его патронами, взяв с собой дополнительно несколько коробок. А ещё Кэтрин заметила в его руках пыльную тетрадь. -За то время, что я там жил, я попытался создать краткие описания кошмарных существ, что видел в Ноуэ. Прочти о них, Кэтрин, когда будет время. Лицом к лицу ты с ними, я думаю, практически никогда не сталкивалась... Тут словно сговорившись Кэтрин и Питер повернулись к затихшему психиатру. -Артур, а вы едите с нами? -Нет, - он явно нервничал, - у меня тут... остались пациенты. Вы ведь справитесь там и без меня. Тем более я не знаю об этом вашем городке ничего, - и отмахнувшись, он поспешил удалиться. *** Питер попытался оживить свой старенький Форд, но бензин оказался на нуле. "Поедим на моей,"- предложила Кэтрин, указывая Майлфорду на свое авто, стоявшее неподалеку. Доктор быстро пересел в машину Кэтрин. Девушка развернулась перед домом доктора и они поехали по направлению к городу. Тому самому городу. Ехали молча около 4 часов. Начало темнеть. Первым нарушил молчание Питер. -Может завтра продолжим наш путь?- тихо спросил он, заметив придорожный мотель. -Нет,- мгновенно отрезала Кэтрин, смотря покрасневшими от усталости глазами на трассу. Доктор мысленно удивился тому, как изменилась эта девушка за годы, прошедшие с их последней встречи. Она похорошела, поумнела. Ее напористости и ответственности могли бы позавидовать теперь многие. Доктору было даже как-то не по себе рядом с такой смелой девушкой. Он вспомнил о своих записях. -Пока мы едем, я вам прочту краткое описание существ Ноуэ. "Так я хотя бы не засну, пусть читает,"- решила девушка и согласилась слушать Питера. Путь все равно предстоял неблизкий. *** Выдержки из записей Питера: "Души умерших в этом ужасном месте никогда не смогут покинуть эту землю... Они обречены вечно скитаться между адом и раем, не находя себе покоя... Я поделил их на несколько видов. Духи первого ранга - Дифанкты. Различаются по цвету кожи: зеленые и красные. Всегда носят джинсовые штаны, разорванные на коленках. На голове огромный отросток, напоминающий плавник. Такие же, но поменьше на плечах. Можно узнать по невнятному низкому бурчанию. Зеленый дифанкт передвигается медленно, в основном по хорошо освещаемой территории. Видит он не очень хорошо, поэтому жертву выбираеть только из тех, кто стоит на свету. После этого мчится на нее с большой скоростью, издавая злобный рык. Встречается довольно часто. Красный двигается ещё быстрее. Его убить сложнее. Он может увидеть свою жертву даже в темноте. Он очень подвижен. Встречается в основном у водоемов. Дух второго ранга - Салтант. Имеет опухшее рыхлое тело, по форме напоминающее вытянутую подушку. Короткие ноги монстра одеты чаще всего тоже в джинсы. С боков вместо рук свисают короткие щупальца. Глаз нет, но обладает очень хорошим слухом. Щупальца стреляют ядовитой парализующей жидкостью. При виде обездвиженной жертвы крутится на одном месте как волчок. Его можно узнать по неприятным хлюпающим звукам. Водится вблизи построек. Дух третьего ранга - Фанк. Этот монстр хорошо слышит и видит. Очень опасен и силен. Представляет из себя человека с длинными всклоченными волосами, закрывающими почти всё лицо. Передвигается на четырех конечностях. Вместо рук заостренные как копья конечности. Носит бесформенное грязно-бардовое одеяние. Его приближение можно узнать по жуткому свистящему шепоту и топоту рук или ног по земле. Рвёт свои жертвы острыми зубами и расцарапывает кожу передними конечностями. Быстро передвигается, и, как только заметит жертву, начинает издавать леденящий кровь свист. Дух четвертого ранга -... ..." Питер остановил чтение. К тому времени машина уже ехала по улицам Астмунда. Город, в котором Лукас и Кэтрин жили последние годы. Кэтрин повернулась к доктору. -А что, дух четвертвого ранга тобой не изучен? -Он - полулегенда. Может я может и ошибаюсь, но... - словно пытаясь оправдаться Питер потирал вспотевшие ладоши, - но я видел его всего один раз. Он способен принимать образ любого человека и расворяться среди толпы. Другие духи его не трогают, признавая, что тот самый сильный из них. И вот что я думаю... - голос Питера стал тихим как шепот, - Мне всегда казалось, что Софья и есть тот полулегендарный дух четвертого ранга... Никто не знает откуда она пришла и какая у нее фамилия. Машину внезапно встряхнуло, словно она наехала на что-то, лежавшее на дороге. Кэтрин остановилась, резко затормозив. Доктор успел инстинктивно вжаться в кресло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.