ID работы: 3293155

Место, которое живет в наших сердцах 2. Зов души.

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
*** Она очнулась в своей квартире, в 2001 году, в год, когда должен быть взорван университет. Она поднялась и вышла на улицу. Яркое солнце. Весна в самом разгаре. Кэтрин подошла к университету и, заметив пару, спускающуюся по ступеням, спряталась за кустами. Из здания вышли вместе Эмили и Лукас. "Как же они счастливы вместе. Я тоже могу быть счастлива… Надо найти замену." Около университета влюбленную парочку встретил старший брат Лукаса Джон. Разница в возрасте между ними была два года, но заметить ее было нереально, так как братья были на столько похожи друг на друга, что даже родная мать из частенько путала. Обнявшись и перебросившись парой фраз, братья простились и Джон двинулся в сторону кустов, где затаилась Кэтрин. И, конечно же, заметил её. Он остановился в нерешительности. У него было печальное и немного отстраненное лицо, словно он всматривался в себя и в то же время в нее. Она встретилась с ним взглядом. Джон стоял, будто пытался что-то вспомнить, а потом улыбнулся и заговорил: - Вы здесь кого-то ждете? Его голос напомнил ей все, что она уже пережила прежде, в другой, казалось в никогда не существовавшей, жизни. Она мило улыбнулась в ответ и тихо произнесла: - Нет. Уже никого. Но, возможно, и вас. Между ними завязался легкий разговор. Позже они обменялись телефонами и обещаниями встретиться вновь. *** В кафе «Глаз Джека»работала незнакомая девушка. Сидя за барной стойкой Кэтрин, потирая еле заметный шрам на левой щеке, медленно пила водку. Ей было грустно. Девушка – бармен готовилась выслушать исповедь. - Понимаешь, вся моя жизнь осталась в прошлом. Я теперь никто. У меня больше нет имени и будущего. - Мы все тут никто, мисс. Как вас зовут? "Надо начать сначала...И это имя идеально подходит для меня." - Я… Софья. И я не знаю, куда мне идти дальше. Может, я могу устроиться работать в вашем баре? Барменша всплеснула руками от счастья. - Я не верю своим ушам! Вы – моя спасительница! Мне нужно было завтра срочно уезжать из города… Вы же сможете начать работать с завтрашнего дня? - Да, вполне, - тихо ответила Софья. Вряд ли они когда-нибудь встретятся снова. Этот мир – одна большая иллюзия. "Что ж. Теперь, я начну все заново. Джон поможет мне изменить мою новую жизнь и, как знать, может быть всё вернется… Ведь он так похож на моего Лукаса. И нет на земле такой силы или такой временной протяженности, которая может разлучить меня с ним". Софья засмеялась, заперла бар, взяла ключи и ушла искать свой новый дом. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.