ID работы: 3293207

Trust me.

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Faust_Zzz бета
Шиноби_ бета
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 119 Отзывы 13 В сборник Скачать

11.Old new friend./ Старая новая знакомая.

Настройки текста

Tove Lo - Moments

POV Milen

- Это все, что вы написали за всю мою лекцию, мисс Адамс? - неожиданно раздался недовольный голос прямо над моей головой. Я вздрогнула и, чисто рефлекторно прикрыв тетрадь рукой, жалостно посмотрела на преподавателя. Лили Батлер - высокая худощавая женщина с длинными русыми волосами, которая постоянно носит стремные очки в горошек. Фууу... Это мой преподаватель по социологии. Тиран еще тот. Нет, вообще я ее уважаю и обычно стараюсь не отвлекаться на ее парах. В какой-то мере социология мне даже нравится, но в последнее время я никак не могу ни на чем сосредоточиться. А причина тому проста. Мой кузен недоумок. Прошел только месяц с его приезда, но он уже успел прилично потрепать мне нервы. Да еще его вечные посиделки со своими друзьями. Из-за него я опять не выспалась. Боже, как же он мне надоел! Все мои одногруппники пялились на нас, точнее на меня. Скосив глаза в практически чистый лист тетради, я поняла, что прослушала слишком много. - Если вы нас слушали, в чем я сильно сомневаюсь, потрудитесь объяснить всем нам термин "Эффект безбилетника", - грозно проговорила миссис Батлер. - Вам нужен развернутый ответ? - невинно поинтересовалась я, чем вызвала волну смешков с задних парт, где сидели личности недалекого склада ума. Препод, которая до сих пор стояла у моей парты, лишь покачала головой и скрестила руки на груди. - Мисс Адамс, я готова к любому вашему ответу, - ухмыляясь, произнесла миссис Батлер. Пф-ф-ф... Эта женщина хочет напугать меня столь простым вопросом? Хотя... судя по ее взгляду, она думает иначе. Прекрасно ведь знает, что я с легкостью отвечу на этот вопрос. Пока миссис Батлер проходила по рядам и проверяла заинтересованность в своей лекции, я старалась как можно четче сформулировать ответ и ждала, пока на меня обратят внимание. - Мы вас слушаем, - не оборачиваясь, записывая что-то на доске, приказала миссис Батлер. Вздохнув и мысленно пожелав себе удачи в этой своеобразной "войне" с преподом, я решила дать ответ: - Эффект безбилетника — это экономический феномен, который проявляется в том, что потребитель общественного блага старается уклониться от его оплаты. Проблема безбилетника возникает, когда человек, т.е индивид, сознательно не желает платить за общественное благо, ожидая получать выгоду без всякой оплаты. Одним из ярких примеров проявления проблемы безбилетника является феномен уклонения граждан от уплаты налогов, идущих на обеспечение общественных благ, - фух, вроде бы ничего не пропустила. Теперь можно вздохнуть с облегчением. - Молодец, - похвалила меня в итоге наша тиранша, - Надеюсь, что к предстоящему зачету вы будете такой же энергичной, как сейчас. Я села на свое место, и в следующее мгновение прозвенел звонок. Это была последняя пара. Я быстро собрала свои учебники в сумку и поспешила уйти из универа как можно раньше.

***

Я быстро достала ключи из сумки и вошла в двухэтажный дом. Скинув обувь, я сразу же направилась на кухню, где включила автоответчик и попутно заглянула в холодильник. "У вас два непрочитанных сообщения", - оповестил меня голос девушки из автоответчика, и раздался протяжный гудок. "Милен, это я, Джесс", - по голосу я узнала свою давнюю знакомую Джессику. "Надеюсь ты меня не забыла. Это я, та соседская девочка. Я несколько раз звонила, но тебя не было дома. Я хотела сказать, что я вернулась. Неделю назад мы вместе с родителями переехали в Лондон. Я очень хотела бы с тобой встретиться. В общем, перезвони мне." Если честно, желания звонить и с кем-либо разговаривать не было. Пока не было. Я обязательно перезвоню Джесс, но не сейчас. Поэтому я, достав из холодильника свой любимый апельсиновый сок, терпеливо ждала, пока начнется второе сообщение. На мое удивление, оно оказалось от моей мамы. "Ребята, нам с отцом нужно срочно уехать в Лидс на несколько дней. Деньги на расходы лежат на столике в гостиной. Надеюсь, дом к нашему прибытию будет на месте." - Как будто мы его когда-то сносили... Хотя, я поняла на что, точнее на "кого" она намекает, - недовольно пробурчала я и направилась на кухню. Как и сказала мама, на столике в конверте лежала карточка и приличная сумма наличными. Хмыкнув, я положила конверт на место, предварительно взяв из него свою часть.

***

Стрелка часов уже перевалила за девять, на улице давно стемнело, а Лиам так и не появился, и даже не позвонил. Чего это я? Зачем мне о нем беспокоиться. В последнее время он ведет себя очень странно. Постоянно куда-то пропадает, или же вообще не выходит из своей комнаты, собрав в ней свою компашку. Встряхнув головой, я отогнала дурацкие мысли и закончила уборку на кухне. За все это время, помимо домашних заданий на завтра, я успела переделать все по дому. Мне необходимо было немного отвлечься от своих дум. Я выключила свет на кухне, и поднялась к себе в комнату. Буквально упав на кровать, я расслабилась так, как только можно. И чуть было не уснула, но мою сладкую дремоту нарушил дверной звонок. Резко открыв глаза, я так же резко села, и на секунду замерла, привыкая к свету и в ожидании, пока голова перестанет кружиться. - Я его убью... - пробурчала я, медленно спускаясь по лестнице. Опять этот придурок забыл свои ключи дома. А еще ко мне придирается. Я не включала свет в коридоре, но заметила на светящемся табло часов, что стрелка уже движется к одиннадцати. Вот так вздремнула. Покачав головой, я открыла все замки, резко дернула дверь на себя и... застыла в изумлении. Предо мной стоял Лиам. Совсем трезвый. Невероятно! Он бросил на меня мимолетный взгляд и не сказав ни слово направился к лестнице. Не так-то быстро, золушка! - И где ты был, брат мой?! - делая акцент на последних словах, по издевательски произнесла я. - Да вот решил поразвлечься, женушка моя. Ты не против?! - с ухмылкой произнес Лиам. - Нет. Можешь идти. - Вот и чудненько, - бросив напоследок, он быстро поднялся на второй этаж. Я тоже решила последовать его примеру и пошла в свою комнату. Может быть мне все таки позвонить Джесс? Мы бы могли подружиться. Ну, была не была. Взяв свой мобильный, я с трясущими руками набрала номер своей знакомой, с которой не виделась уже четыре года. Чего это я так волнуюсь?! Нажав на кнопку вызова я услышала короткие гудки. Мне не пришлось ждать долго . - Алло? Это Джесс, - сонным голосом произнесла девушка. - Привет, Джесс. Извини, что звоню в такое позднее время, - тихо произнесла я. - Милен? О, хвала богам, ты все же перезвонила! - радостно произнесла Джессика. - Я так рада услышать твой голос. - Я тоже. - Я очень хочу встретиться. Может завтра? - С удовольствием! Приходи ко мне. - Отлично! До завтра! - ободрившись произнесла Джесс. Не знаю почему, но общаться с Джесс было как-то странно. Наверное, это из-за того, что мы давно не виделись. Четыре года - это не маленький срок. Я нажала на кнопку отбоя вызова и, кинув телефон на кровать , рухнула следом за ним. Свет в комнате я погасила позже, но уснуть смогла только через пару часов. Что мне даст эта встреча? Новую дружбу? Возможно... Моя жизнь – это фильм, который посмотрел бы каждый, Иногда трудно поступать правильно, Когда чьи-то ожидания бьют, как удар молнии, Все словно хотят, чтобы я была безупречной, А это больно. Жизнь нелегка, я не железная, Не забывай, что я просто человек, не забывай, что я живая. Ты думаешь, что знаешь меня, а ведь никогда не узнаешь, Лишь одно я знаю точно, Я тебе покажу... Мне многому нужно научиться, Понять, каково это... Иногда трудно поступать правильно, Когда чьи-то ожидания бьют, как удар молнии, Все будто хотят, чтобы я была безупречной, И даже не понимают, что мне больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.