ID работы: 3293207

Trust me.

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Faust_Zzz бета
Шиноби_ бета
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 119 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. The mirror of memories/Зеркало воспоминаний .

Настройки текста

Lil Wayne Ft. Bruno Mars – Mirror

POV Milen.

Что такое одиночество? Оно похоже на чувство, которое накрывает тебя, когда в дождливый вечер стоишь возле окна и долго — долго смотришь, как большие капли воды медленно стекают по стеклу. Я знаю, что такое одиночество, это чувство мне хорошо знакомо. Иногда это нелегко, но я справляюсь. Можно сказать, что оно дает мне что-то взамен. Например, я могу быть вполне самой собою только пока я одинока. Не волноваться о том, что думают обо мне другие. Не подстраиваться под чей-то характер. Можно жить и в одиночестве, если кого-то ждешь. Но жду ли я кого-то? Неужели это мое предназначение быть одинокой. Просто существовать, а не жить, как другие? Может быть я мечтатель? Ведь мечтатели бывают одинокими. Порой гоняясь за своей мечтой, мы не замечаем всю красоту жизни. Значит, мы сами виноваты, что мы одиноки? Человек, отделяющийся от других людей, лишает себя счастья, потому что чем больше он ограждает себя, тем хуже его жизнь. Я открыта для всех, чтобы встретить людей, которые будут близки мне по духу. Но не всегда бывает так, что эти люди честны с тобой. Наглядный пример тому мои одногруппники из университета. Я всегда задаю себе вопрос. Что я делаю не так? Почему они не хотят просто принять меня? Почему мое существование их так смешит и раздражает. Можно даже сказать, что все не любят меня. Одинокий человек представляет собою только тень самого себя, а тот, кто нелюбим как я, тот везде и среди всех одинок. Мне этого не изменить. Всегда ли я была такой одинокой и непонятой окружающими меня людьми? Нет. У меня был друг. Да, именно друг. Как бы банально это ни звучало это был мой сосед, который жил недалеко от нас буквально через несколько домов. Я и сейчас хорошо помню его, даже его внешность. Это был единственный человек, который понимал меня. Мы познакомились когда нам было по 6 — 7 лет. Вы спросите, о каком понимании идет речь в таком то возрасте? Для таких людей, как я это более значимо, чем для остальных. Мы очень много времени проводили вместе. Играли в нашем дворе, вместе с семьями ходили в цирк. Это был настоящий друг. Мы делились секретами и могли разговаривать часами. Нас невозможно было разлучить. Я даже сейчас иногда вспоминаю о нем, играя на своей гитаре любимые песни. Как мы вместе играли, веселились, рассказывали разные истории. Можно было подумать, что это никогда не кончится. Но это случилось в один роковой для нас обоих день.

Flashback.

На улице стояла ранняя осень. Желтые лепестки падали с красивых деревьев, покрытых желтым ковром. — Не отставай, Милен! — маленький мальчик взяв за руку, вел девочку, примерно того же возраста, что и он. Он долго вел ее по длинной тропинке в парке. После долгой прогулки он все —таки остановился около огромного красивого дуба и посмотрел на свою спутницу. Которая в свою очередь не успела даже осознать, что она уже дошла до того места, куда они шли так быстро. Мальчик, медленно повернулся и как-то грустно посмотрел на нее. — Мы уже пришли? — спросила девочка, с интересом оглядывая все, что было вокруг нее. — Красивое дерево, не так ли? — с улыбкой произнес он. — Невероятный вид — с изумленным взглядом проговаривает Милен. — Милен, я хочу тебе кое—что рассказать. — с задумчивым взглядом произносит мальчик. Она молчит. Не знает что ответить и чего ждать. — Мои родители разводятся и я уезжаю через несколько дней. — без каких—либо эмоций произносит он. Девочка, не знала, что ей ответить. Просто стояла и смотрела на него. На своего единственного друга. Через несколько минут она все-таки решается и отвечает тихим голосом, которой был едва слышен ее другу: — Ты же ведь вернешься? — с надеждой в глазах произносит она, не отрывая взгляда от своего лучшего друга. Она ждала, что он скажет, что это просто шутка. Но этого не случилось. Он и правда должен был уехать через два дня. Его родители разводились, и он уезжал со своей матерью. В это было трудно поверить маленькой ранимой девочке. Потерять единственного друга. — Возможно. Время покажет. Давай оставим историю о нашей дружбе на стволе этого дерева. Именно для этого я привел тебя сюда. — с улыбкой на лице говорит мальчик. В ответ только тишина и только грусть и тревога, которая с каждой минутой становится все больше и больше. Они подходят к большому и величественному дубу, которому наверняка не меньше ста лет. Он нагнулся чтобы взять что-то острое, подошел к нему и начал что-то писать. А она лишь наблюдала за тем, что он пишет. Это был последний раз когда они виделись, и была только запись, которая напоминала о той дружбе, которая была семь лет назад. Лишь эти слова напоминали ей о нем и давали надежду:

Milen and ... We will meet again!

End Flashback

***

Я неспешно выхожу из автобуса и захожу в главный корпус нашего университета. Сегодня на удивление очень оживленно. Одни спешат на свои пары, а другие просто стоят около окон и о чем-то разговаривают и смеются. Вот она халява. Что-то не видно смазливого личика Томлинсона. Неужто инопланетные существа похитили. Я могу представить, как бы они там угорали над этой бестолочью. Я иду по длинному коридору и нечаянно сталкиваюсь с кем-то. Подняв свой взгляд я вижу, что это Вики. Испугалась ли я «ее величества»? Нет. Я уже научилась не обращать внимания на ее зазнавшееся лицо и тупые речи, в которых нет никакого смысла. Она смотрит на меня и начинает свою очередную бессмысленную речь. — Как прошла ваша совместная работа с Луи? — хотя она и старалась скрывать свой интерес под маской безразличия, было видно, что она волнуется. С чего бы это «мисс уверенности» волноваться. Сегодня точно снег пойдет. Что ей сказать? С одной стороны, она не моя подруга или что-то вроде того, чтобы я делилась с ней своими мыслями. А с другой стороны, жалко нашу куколку. Бедная, наверное, всю ночь не спала, пока мы с Луи готовили работу. Однозначно она напридумывала себе всякую фигню у себя в голове о нас с Луи. Чушь какая. С ее воображением давно уж пора любовные романы писать. — Только не надо тут сопли разводить. Работа прошла отлично. И не надо придумывать всякие фантазии про меня и своего парня. Лучше позаботься, чтобы он тебя не бросил, — я резко разворачиваюсь и иду в сторону той аудитории, в которой состоится сегодняшняя пара. А именно пара по биологии. Мистер Хендерсон не заставил нас себя долго ждать. Он заходит в нашу аудиторию в воодушевленном настроении. Что послужило этому? Плевать. Вслед за ним заходит наш декан и ,как всегда, начинает свою речь. Традиция как-никак. — Внимание! У меня для вас отличная новость. Помните я как-то говорил о новых учениках? Так вот, они уже поступили к нам, — проговаривает он, попутно поглядывая на свои наручные часы. Неужели они уже здесь? Интересно, кто это? Наверно очередные зазнавшиеся богатеи. — Ребята, заходите. — продолжает Мистер Хендерсон. Дверь в нашу аудиторию резко распахивается, и заходят два парня примерно нашего возраста. Я быстро провожу взгляд по ним и не могу поверить своим глазам. — Меня зовут Зейн Ма... — произносит один из парней. — Меня зовут ..... ...... — я уже не слышу их слов. Не в силах поверить тому, что я вижу я только выдыхаю мимолетное: — Ты...

Mirror - Зеркало. With everything happening today- Сегодня в мире творится такое, You dont know whether you're coming or going- Что непонятно, обретаешь ты или теряешь. But you think that you're on your way- Но ты думаешь, что ты на правильном пути, Life lined up on the mirror- Жизнь выстроилась белой дорожкой на зеркале – Don't blow it- Не потрать ее впустую. Look at me when I'm talking to you- Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю. You looking at me but I'm looking through you- Ты смотришь на меня, а я вижу тебя насквозь. I see the blood in your eyes- Я вижу твои красные глаза, I see the love in disguise- Я вижу, что ты скрываешь любовь, I see the pain hidden in your pride- Я вижу боль, спрятанную за твоей гордостью, I see you're not satisfied- И я вижу, что ты не удовлетворен собой. And I dont see nobody else- Я вижу не кого-то другого, I see myself I'm looking at the...- А себя, я смотрю в...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.