ID работы: 3293207

Trust me.

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Faust_Zzz бета
Шиноби_ бета
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 119 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Through the time/Сквозь время.

Настройки текста

Jetta – I'd Love to Change the World(Matsubs Remix)(Включаем)

POV Milen.

Думаю, у каждого человека, в особенности, у таких девушек, как я, есть тот самый лучший друг детства. Почти всё время вы проводите вместе, и вас просто невозможно разлучить. Но чаще всего мы теряем таких людей. А столько разных моментов связано с этими друзьями. Для кого-то - это самые яркие воспоминания, для кого-то - нескончаемая боль. Только вот мало кто знает, что делать и куда обращаться, если вы встретили того самого - "лучшего друга детства" - через семь лет. И вот, я почти забыла о нем, а детские мечты и желания превратились лишь в воспоминания, скрытые за розовыми очками от реальности. Конечно, первое время мне безумно хотелось его увидеть, обнять и поговорить. А еще попросить остаться. Но что я должна сказать сейчас? Во мне не осталось места для переживаний: реальность похоронила ту беззаботную девочку, жившую семь лет назад. А бороться с этим бесполезно. Я устала. Да и груз сознательной жизни становится всё тяжелее. Особенно сильно он тянет вниз, когда семейные и личные проблемы гремят над головой. Но почему он был для меня важнее, чем просто "друг из детства"? Почему я не поняла этого раньше? На самом деле, оправданий слишком много, но самые главные, пожалуй, это возраст и переживания о семье. Тогда, в детстве, я была слишком наивна. Думала, что этому не будет конца. Знаю, глупо верить словам маленького мальчика. Но, почему-то, сейчас я просто не могу забыть те эмоции, испытанные с этим человеком. В моем воспоминании все еще осталась та надпись, которую он оставил на том старом дереве в центре парка. Первое время после того, как Гарри уехал, я частенько ходила в парк. Мной, знаете ли, иногда управляют мысли о недосягаемой цели, ведь она всегда привлекательнее той, что находится рядом. Наверное, это и было для меня своеобразным стимулом для того, чтобы встретить его снова. Знаете, есть категория людей, которая не воспринимает время всерьез. Для них нет понятий "прошлое" и "будущее". Они живут для себя в настоящем, и поэтому иногда забывают о самом главном. На самом деле, под словом "иногда" подразумевается то, что важные для них люди, почему-то, становятся забытыми. Прошлое же – это бездонная черная дыра, которая с годами затягивает все сильнее и сильнее. Ты пытаешься убежать, но чем сильнее и отчаяннее твои попытки, тем страшнее и чернее она становится, поглощая всю меня. Единственный выход – обернуться и мужественно встретить темноту, надвигающуюся и съедающую всё вокруг. Но это то же самое, что целовать ствол заряженного и готового разнести твою голову на куски пистолета.

***

Сколько уже минут я брожу по территории университета? Много мыслей в голове. Одна безумнее другой. Не замечаю прохожих. Всю ночь мучили кошмары, а свидетели этому - черные круги под глазами. Сегодня я пришла пораньше. Мне нужно было прогуляться, подумать. Люблю иногда приходить раньше и гулять здесь. В тишине. Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как врезалась в кого-то. От неожиданности немного пошатнулась, и притяжение Земли вдруг взяло верх над моим сонным телом. Но сильные мужские руки схватили меня, крепко сжав мою руку. Не спеша поднимаю свой взгляд и ничего не понимаю. Незнакомое лицо. Передо мной стоит парень примерно моего возраста с темными волосами и карими глазами. Красивый. Единственная мысль которая мне пришла в голову в тот момент. - Всё в порядке? - осторожно произносит он. - Да. Извини, что сбила тебя. Просто задумалась, - говорю я, не в силах оторвать от него свой взгляд. - Это простительно, - улыбается он, а потом продолжает: - Я опаздываю. Удачи! - незнакомец подмигивает мне и в одно мгновение исчезает, а я продолжаю свою прогулку. Посмотрев на свои наручные часы, я замечаю, что уже через 10 минут начнется пара по биологии. Не хочется опоздать именно на нее, потому что препод очень принципиальный, и одними извинениями тут не отвертишься. Обязательно придется писать какую-нибудь дополнительную работу. Развернувшись, быстрым шагом направляюсь в сторону главного корпуса. Во дворе гуляют, видимо, только исключения, прогуливающие пары. Когда я зашла в здание, моему взору сразу же предстала такая картина: мило улыбающаяся парочка, от которой, лично мне, хотелось блевать. Конечно, это всеми обожаемые Луи и Вики. Детский сад какой-то. Стараюсь незаметно пройти мимо них, и, на удивление, у меня это получается. Очень странно. Только вот провожающий меня взгляд Томлинсона не дает мне покоя. Да и черт с ним. Захожу в аудиторию. Почти все заняли свои места. За исключением нескольких студентов, которые для чего-то отпросились у мистера Хендерсона. Я прохожу на свое место и только что зашедший препод уже начинает свою лекцию. Через несколько минут в дверь кто-то стучит, и все студенты, в том числе и я, обращают внимание на дверь. Спустя мгновение в аудиторию заходит наш декан. Молчание, и все ждут от него, кажется, чего-то сверхъестественного. Он подходит к мистеру Хендерсону и протягивает ему какую-то папку. Мы в недоумении продолжаем следить за всем происходящим. Диккенс медленно походит к двери и произносит: - Можете войти. Теперь к всеобщему интересу примешивается еще и нетерпение. А дверь, кажется, сейчас сгорит от стольких взглядов, устремленных на неё. Через секунду заходит студент. Постойте-ка! Это же тот парень, которого я сбила во дворе универа. Перевожу взгляд и вижу еще одного, что заходит вслед за ним. Замечаю кудрявую голову. Зеленные глаза. И мне этого вполне хватает. Прощай здравый смысл, привет помутнение рассудка... Это он. Это Гарри. Как такое возможно? Это, наверное, чья-то шутка. Ну, или у меня глюки. Я хорошенько всматриваюсь в его глаза. Это чувство не возможно перепутать. Я удивлена, но где-то в глубине вздрагивает непонятное чувство. Радость? Не знаю... У меня сейчас какое-то непонятное состояние, будто вся земля ушла из под ног. Кажется прошло около пяти минут, пока мы смотрели друг другу в глаза. Они начинают представляться нам: — Меня зовут Зейн Малик, - весело говорит тот парень, которого я встретила во дворе. — А меня - Гарри Стайлс, - произносит мой друг детства, не отрывая от меня свой заинтересованный взгляд. После того, как они представились мистер Хендерсон предлагает им занять свободные места. Зейн направляется в ту сторону, где сидит компания девушек. Хах! Бабник. Но моё внимание в данный момент обращено на самого интересного для меня человека - Гарри. Он направляется в мою сторону. Боже, только не это! Я не готова заговорить с ним. Мне нужно немного времени. Это слишком неожиданно. Он проходит возле меня и садиться на свободное место прямо позади меня. Мое сердце, кажется, пропускает удар за ударом. В ушах звенит, а дыхание участилось. Неужели это правда? Или, может, сон наяву? Я молчу, не знаю, как мне поступить. Через секунду я слышу мелодичный мужской голос за своей спиной, который заставляет мое сердце замереть. - Ну здравствуй, Милен, - тихо произносит он, четко проговаривая каждое слово, словно боясь что я его не услышу. - Здравствуй, Хаз...Гарри, - так же тихо отвечаю я. Спиной чувствую, он сейчас улыбается. Хазза - этим именем могли называть его только самые близкие. И я, семь лет назад. - Милен, Гарри, может вы поговорите на перемене? - строго произносит наш вездесущий препод. Что же делать?! Студенты прожигают во мне дыру злыми взглядами. Да что я такого сказала или, может, сделала? Наплевать! Через некоторое время звенит звонок, и все, как ошпаренные, несутся к парням, чтобы на них посмотреть и себя показать, как говорится. Наверное, я здесь лишняя. Быстро закидываю свои тетради в сумку и выхожу из помещения.

To be continued...

I'd Love To Change the World - Я бы хотела изменить мир. Everywhere is freaks and hairies Dykes and fairies, tell me where is sanity Tax the rich, feed the poor Till there are no rich no more? I'd love to change the world But I don't know what to do So I'll leave it up to you. Population keeps on breeding Nation bleeding, still more feeding economy Life is funny, skies are sunny Bees make honey, who needs money, Monopoly. I'd love to change the world But I don't know what to do So I'll leave it up to you. World pollution, there's no solution Institution, electrocution Just black and white, rich or poor Them and us, stop the war. I'd love to change the world But I don't know what to do So I'll leave it up to you.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.