ID работы: 3293207

Trust me.

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Faust_Zzz бета
Шиноби_ бета
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 119 Отзывы 13 В сборник Скачать

9.We hold on so tight, we cannot deny./Мы держимся друг за друга так крепко.

Настройки текста

Sia – Bird Set Free

POV Harry

- А ты изменилась... - единственное, что с каким-то волнением произношу я, пытаясь вглядеться в ее обескураженное лицо. - Много чего всего произошло, - произносит Милен, опустив глаза. Меня не покидает чувство тревоги и растерянности. Пытаюсь найти ответы в тишине мыслей. Кто бы мог подумать, что мы так отдалимся друг от друга? - Милен, как такое могло произойти? Почему те счастливые и беспечные дети из детства, которыми мы когда-то были, стали настолько чужими друг для друга? - в моем голосе слышна грусть, приправленная щепоткой отчаянья. - Может, это и к лучшему? Все изменилось. Нет больше тех Милены и Гарри, которые были семь лет назад. Ничего не вернуть, - скрываясь под маской безразличия и не поднимая глаз, шепчет она. Ложь. Все это ложь. Не может быть, чтобы ты не хотела вернуть нашу дружбу. Не может быть, чтобы ты не дорожила ею. Откуда тебе знать, что я вернулся не из-за тебя? Из-за той маленькой девочки, которая верила каждому моему слову. Смешила меня в самые грустные моменты. Рассказывала всякие истории. Может быть, я и сумасшедший, который не хочет принимать очевидного, но ты нужна мне. Очень нужна... - Очень жаль, что мне однажды пришлось сказать тебе прощай. Я уверен, скоро придет тот день, когда ты сама скажешь мне "привет", - пытаясь сдержать улыбку, говорю я. - Я... - наконец, поднимает она глаза, но не успевает договорить: в наш разговор вклинивается совсем не кстати появившийся Зейн. - Голубки, я вам не помешал? - с раздражающей ухмылкой на лице произносит мой друг. - Умеешь ты приходить вовремя, - говорю я с чуть уловимой злостью в голосе. - Может, познакомишь нас? - с интересом произносит Зейн, переводя свой взгляд на Милен. А она смущается и отводит взгляд. Ну вот только этого мне не хватало!.. - Зейн, это Милен, подруга детства, - не понимаю зачем, но всё же знакомлю их друг с другом. - Милен, это мой лучший друг Зейн. Мы учились вместе в Ливерпуле, - на выдохе произношу я, словно боясь сказать чего-то лишнего. - Очень приятно, Милен, - Малик давит свою фирменно-слащавую улыбку. - Я, наконец-то, познакомился с этой прекрасной незнакомкой, которая чуть не сбила меня с ног сегодня днем. - Ну, я же извинилась... - тихо произносит она, опустив голову. Она чувствует свою вину перед Зейном? Что за черт?! Малик тот еще засранец! Он, вероятно, думает, она одна из тех девушек, которые станут сразу же вешаться ему на шею. Нет уж, он глубоко ошибается. С тех пор, как наши жизненные пути с Милен разошлись, я думаю, даже уверен, что она очень изменилась. Как я узнал, спросите вы? Очень просто: увидел это в ее поведении. Она больше не та наивная маленькая девочка, которая не могла постоять за себя. - Ближе к делу, Зейн, - быстро и настойчиво проговариваю я. - У нас остались незавершенные дела по поводу наших документов, - Зейн театрально закатывает глаза, мол, "ты что, не знаешь?", и продолжает: - Нас вызывает декан. - А нельзя решить этот вопрос позже? - с раздражением произношу я. - Я пойду первым, побыстрее поднимай свою задницу и бегом в деканат. - Не буду вам мешать, - говорит Милен и стает со своего места. Я резко хватаю ее за руку, прося остаться на минутку. Она вздрагивает и непонимающе смотрит на меня. - Постой, Милен. Можешь меня подождать после окончания пар? - я вижу в ее глазах удивление и... смущение? Она коротко кивает и, не сказав больше ни слова, медленно шагает в сторону университета. - Пошли уже, герой-любовник! - издеваясь надо мной, произносит Малик. - Очень смешно... - последнее, что я успеваю ответить Малику.

***

POV Milen

Новый день - новое начало, которое не перестает меня удивлять. Гарри... Почему именно сейчас? Почему именно тогда, когда я меньше всего ждала тебя? Я тебя не отвергаю, нет. Мне и правда нужен был глоток свежего воздуха. Но ты ли это химическое соединение, что проходя сквозь мои легкие дает мне облегчение? Не знаю... Я много раз ошибалась, много раз возвращалась к старому и давно забытому. И ты был причиной этому. Я всегда винила тебя в том, что всё так сложилось. Да, это эгоистично. Может, мне было так легче жить - убеждать себя в том, что я не виновата. Не виновата в том, что отпустила тебя. Сегодняшний день на удивление был очень содержательным. Некоторые мои одногруппники заговорили со мной, что не делали довольно давно. Понравилось ли мне? Конечно, понравилось. Я вновь почувствовала себя живой и, как бы это глупо не звучало, нужной кому-то. Но наш разговор с Гарри загнал меня в тупик. Он надеется, то можно вернуть прошлое. Если я скажу об обратном, то я солгу. Мне непривычно его видеть, говорить с ним, прикасаться... Он просил меня подождать, он просил меня подождать... Это единственное, что крутится у меня в голове сейчас. Что мне делать?! Я уже как несколько минут гуляю во дворе кампуса. Абсолютно потеряла счет времени. Что я делаю? Почему я осталась? Неужели я, сама того не понимая, подписываю приговор, в котором привязываю себя к Гарри. Я уверена, что это будет одной из моих самых больших ошибок, но мне хочется попробовать ее на вкус. Я настолько задумалась, что и не заметила, как меня кто-то сзади бережно схватил за плечи и развернул к себе. Несколько секунд всматриваюсь в это чужое, но в то же время родное лицо. - Извини, что заставил так долго ждать, - он плавно проводит своими руками от плеч и нежно берет мои руки в свои. Из-за контраста моих обледеневших рук с его, как солнце, теплыми, меня пробивает дрожь. - Ты вся замерзла, - глядя мне в глаза, произносит он и подносит окоченевшие пальцы к своим губам. Я вздрагиваю и пытаюсь отдернуть руки, но у меня ничего не получается. Он резко тянет меня на себя, и я мгновенно оказываюсь в его объятьях. Как тепло... Единственное, что приходит на ум. Не могу отстраниться, он держит слишком крепко. - Банни... Моя милая Банни, - тихо, как будто боясь, что кроме меня его кто-нибудь услышит, шепчет Гарри. Я чувствую, как мои щеки розовеют. Могу поспорить, что он сейчас улыбается. - Как приятно после стольких лет снова оказаться в твоих цепких объятьях, - в ответ слегка улыбаюсь я. Я ни в коем случае не буду отчитывать и обвинять тебя в том, что ты совершил ошибку семь лет назад, потому что ты старался предотвратить это изо всех сил. Предо мной стоит важнейшая задача - сделать выбор: либо я приму решение сыграть свою симфонию доверия к Гарри, где я стану дирижером, либо я предпочту унести с собой в могилу все свои надежды о нас, которые потенциально существуют в моей душе, но так и останутся несказанными, и о которых так никто и не услышит. Что ж, Милен, удачи тебе!.. We hold on so tight, we cannot deny - Мы держимся друг за друга так крепко, мы не отрицаем этого, Eats us alive, oh it eats us alive - Это съедает нас живьем, съедает живьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.