ID работы: 3293634

подстава

Слэш
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Жизнь далеко не с чистого листа часть вторая.

Настройки текста
      Утро начинается не с кофе. А знаете почему? Потому что пока я спал, видимо, прошел небольшой дождь. И, конечно, с утра было холодно, а я, чёрт возьми, в одной футболке и джинсах, и, конечно, моя одежда во влажной траве не высохла. Ах, да, ещё у меня нет кофе. Поэтому день начинается с того, что я пытаюсь хоть как-то согреться. В грёбанные пять утра. Разговаривая неизвестно с кем. Хорошее начало дня. В итоге я решил заняться зарядкой (ну, согласитесь, это единственное, на что я сейчас способен), да и к тому же я проснусь быстрее по ходу бега (проверено).

***

      Теперь, после зарядки, когда я выспался и сыт (я что-то не проголодался за ночь. анома~алии), можно и по городу походить. Так сказать "изучить новую локацию", хех.       Пока я гулял, на меня периодически поглядывала охрана. Нехорошо. Если ко мне средь бела дня подойдёт ещё парочка таких громил, то эффект "ещё не мёртвого, но уже и не живого" теперь не сработает. И тогда наступит мне второй пиздец за два дня (если здесь время протекает так же, как и в нашем мире).       Раз уж я пошел исследовать эту местность, то почему бы не пройтись по достопримечательностям? Первое место, куда я захотел сходить - парк. Чисто из интереса: если тут целые поля пустого пространства (как я понял, их даже не засеивают), то как будет выглядеть парк? Идти до него, благо, недолго, так что я быстро добрался и охренел: это, мать его, бесплатный, мать его дважды, зоопарк! Бесплатный, чёрт возьми, зоопарк!!! Да где такое видано?! Не, ну может где-то и у нас на планете такое видано, но не мной. В общем, бесплатно - и хорошо.       Я прогулялся по этой зоне отдыха и увидел множество непонятных животных и прочих существ. Выражаясь буквально: всех видов, форм, цветов и размеров. Но больше всего мне понравилось наблюдать за тентаклями. Я не извращенец какой-нибудь, нет. Просто интересно понять разницу между больной фантазией людей и реальностью. Оказывается, это что-то вроде расы животных, а не растений, как я всегда считал. Некоторые виды, в силу своей миниатюрности, живут "стаями". А граница этой самой больной фантазии и реальности начинаются с того, что они хищники и питаются мясом жертв. А размножаются они методом деления. Как гидра. Сравнительно огромная гидра. Что ж, это было интересно, но пора двигаться дальше.       После всех моих впечатлений, которых я успел нахвататься, мне бы найти лавочку, присесть, и начать размышлять о событиях минувшего дня. Что я, собственно, и сделал.       Так. Возвращаясь к моей смерти.       Откуда-то взялся столь сильный ветер, что людей сносит и почему-то понесло только Тимку* Потом по неведомым причинам произошла остановка времени. Я услышал голос. Я не запомнил что этот голос сказал. Меня столкнули. Мы умираем. Я проторчал какое-то время в пустоте (мне показалось, что это она), заключил сделку с каким-то демоном в обмен на жизнь брата. А потом меня так любезно выпустили прожить свою жизнь в довольно благоприятных условиях.       Ну со смертью всё понятно. Люди, скорее всего, решат, что это несчастный случай. Далее демон. Либо это совпадение, либо эта скотина специально поджидала момент. Не могу связать эти два события, кажется, я что-то упускаю. Но вот что? Думай. Думай чёрт возьми!       И в тот момент, когда я решил оставить попытки прокрасться в собственное подсознание и пойти обратно на лужок отдыхать, меня осенило. Закон подлости вездесущ что ещё сказать.       - Тот голос!       Голос того демона и голос того, кто столкнул меня с крыши абсолютно одинаковы!!! Значит, он убил нас, оживил моего брата, отправил меня в пустоту, заставил согласиться на сделку, в которой никто (как мне кажется) не остался с носом**, забросил меня в своё измерение, а сам свалил в наше. Ну и дела. Мне вот стало интересно: а без замены тел мигрировать к нам никак нельзя было?! Нет, мне здесь, конечно, нравится, но я домой хочу. К Тимке, родителям, друзьям, да даже к Виктору Николаевичу!       Ладно, хватит уже сопли распускать. А времени у нас сколько?       Смотрю на часы. 16:01        - Эм-м... Как. Долго. И это называется Артур задумался о своей жизни. Я как старенький компьютер. Тоже надолго зависаю над несколькими задачами. Или как интернет explover. Или улитка, черепаха, лентяй.       Что ж, пора бы идти дальше. А дальше у нас... набережная. Чего только здесь нет... Но что-то же заставило того демона отсюда свалить... И не куда-нибудь, а именно в другой мир. И обязательно оставив кого-нибудь (а именно - меня) здесь. И меня не покидает противное ощущение, которое подсказывает, что я в заднице. Интересно с чего бы. За весь день же ничего такого вроде не произошло.       Пока я блуждал по городу в размышлениях я успел заблудиться. Прекрасно. На улице уже смеркается. Просто отлично. И тут, словно ответом на мой вопрос о том, почему я в заднице, явилась та самая пара мужиков, которая нашла меня на лужочке. Я, кажется, упоминал сегодня про второй пиздец за два дня... Это что, моя суточная норма? По одной встрече с этими двумя в день? Это моё наказание за неестественное пребывание здесь? Нет? Тогда почему именно эти двое?!       Немного отойдя от истерического припадка, я решил вести себя естественно. Совершенно естественно развернуться на 180 градусов и в режиме "полубег-полуходьба" свалить к ебеням в какой-нибудь закоулок. И, твою дивизию, они пошли за мной. И, твою дивизию комбо х2: я, оказывается, такой дебил, что умудрился свернуть с основной улицы в переулок, заканчивающийся тупиком. Так или иначе, мне пришлось обернуться и изобразить некое удивление, что проход обратно заслонён парой громадных (ну, по моим меркам) тушек. Тут-то паника и захлестнула меня вторым приступом. - А ведь я тебе говорил, что это он, - выдохнул мистер "сама внимательность". Я тебя помню, гад. Чуть не раздавил. - Не, тогда он как-то по-другому выглядел, - задумчиво протянул второй. Мне вот интересно, если я выгляжу иначе с нашей последней встречи, то какого чёрта они всё равно находят именно меня? По запаху что ли?! - А сейчас он выглядит по-другому?! - ему явно не нравится, когда с ним не соглашаются. - Ну да. Он стал немного выше, изменился цвет волос и глаз. Это самые примечательные изменения, которые успел заметить за эти пять минут, - совершенно серьёзно и без какой либо насмешки ответил второй, чем взбесил холерика ещё больше.        Как я понял, меня принимают за демонюгу того. Н-да, он оставил после себя богатую историю, раз его так усердно ищут. И вместе с этими мыслями мои ноги подкосились и я бы ознакомил свою физиономию с асфальтом (если это асфальт), но меня поспешно ловят. Я не уследил кто, потому что в глазах потемнело. Меня вырубили.       Темнота, тишина и холод. Опять. Чувство дэжавю меня явно любит. Я понимаю что нахожусь в сознании даже когда вроде не нахожусь там. Нет, не так. Я в сознание, а тело спит. Буквально. Темно - значит орган зрения отключён. Тихо - слуховой аппарат тоже. Холодно... А вот почему холодно я не знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.