ID работы: 3293634

подстава

Слэш
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1 - Жизнь далеко не с чистого листа часть первая

Настройки текста
POV Артур       Я всё ещё продолжаю надеяться на то, что это был просто сон. Я так и не открыл глаза. Ну, если верить ощущениям, я на чём-то мягком, свежем и вокруг много света. Из-за последнего я и не решаюсь открывать мои бедные глазки. А ещё ветерок дует. Тремя словами прохладно и приятно.       Ну всё. Хватит тут валяться, где бы ты ни был! Пора испытать судьбу моего несчастного зрения.       Открываю я, значит, глаза и вижу небо. Голубенькое такое, с облачками. Разумеется именно "вижу" происходит не сразу, а только через минут пять сжатия и разжатия век в попытках по быстрому привыкнуть к такому огромному количеству света за раз. И Разумеется по быстрому не получилось.       Приподнимаюсь на локтях и застываю с лицом "а-ля у меня палка в жопе". Да я точно сплю! Я очутился на лугу. И этот луг огромен! Трава высокая, небо голубое, какие-то громилы топают сюда, а у меня до сих пор всё болит, чтоб вас всех, кто к этому причастен.       Стоп. Громилы? Какие громилы?! Поворачиваю свою голову в нужном направлении. Посмотрел. Прилёг обратно. Обдумываю их и ситуацию, в которую я, возможно, влип. Их двое, но у меня язык не повернётся назвать их людьми, потому что они раза в полтора больше. И в ширину и в высоту. Кожа у одного серая у другого какого-то непонятного оттенка коричневого. Одеты во что-то смутно напоминающее униформу охраны. Следовательно я не в мире людей. Следовательно, это утверждение отправляется в копилку с ненавязчивым таким названием "это был не сон". Лады. Вы можете удивиться или сразу спросить что-то вроде "как ты так их разглядел всего за пару секунд?" Так и быть отвечу. У меня фотографичная память. Охренеть, да?       Так, они меня, вроде, пока не заметили. Значит, выход только один: лежать, бояться! Ну я и так лежу. Остаётся только притвориться мёртвым. Или спящим. Разница только в степени сна и возможности проснуться. Но это сейчас не так важно.       Ай-яй! Резкие движения сейчас для меня не очень актуальны. Во-первых, потому что больно. - Эй! Ты слышал это? - спросил тот, что был ближе ко мне. Второй прислушался и отрицательно покачал головой: - Нет, ничего. - А я слышал! Тут кто-то есть! - первый начал пристально всматриваться в траву. - Смотри в оба. Может, мы его найдём.       А во-вторых, потому что это создаёт шум, выдающий меня с потрохами. - Да понял я уже!       План "лежать, бояться" проваливается. Потому, что они меня нашли. - Вот! Я же говорил что он будет где-то здесь! - пристально рассматривавший под ногами травку едва о меня не споткнулся. - Говорил-говорил. А теперь заткнись и проверь своё зрение. - устало буркнул второй. Видимо, их поиски длятся уже не один час. Или день? Или ещё хуже?       Как долго я тут нахожусь? И как много прошло с того момента, как я умер? Слишком много вопросов в самое ненужное для этого время. Ох Тимка, надеюсь ты там с горя не убиваешься и родители в порядке. А в это время надо мной разворачивается спор: - А это ещё зачем?! - Затем, что это вообще какой-то левый пацан. - Да? А мне показалось, что это он. - протянул сомнительно тот, что едва на меня не наступил. Тоска-печаль, ага, а теперь будьте добры свалить. - Ну выглядит сравнительно похоже, да вот не он всё-таки. - гнул своё второй, пристально всматриваясь в моё лицо. Ощущение жуткое если честно. - Ну ладно, как скажешь, пойдём тогда дальше искать, что ли? - обойдя меня, они потопали дальше. Получается, они искали кого-то похожего на меня? Возможно, дело в том демоне (как он себя провозгласил). Ну не просто же так ему надо было свалить отсюда!       Так или иначе, пора бы убираться отсюда куда подальше. Здесь, конечно, мило, прекрасно, уютно, спокойно, приятный ветерок и так далее, но мне не очень хочется встречаться с местным населением. Если эти двое не тронули меня потому что искали кого-то (у меня есть смутное подозрение, что я здесь как раз из-за пропавшего), то не ясно, как ко мне отнесётся ещё кто-нибудь.       Я поднимаюсь и с удивлением отмечаю, что боль прошла. And this is хорошо!* Теперь, когда я в добром здравии, стоит подумать, куда мне идти и что делать. Я понимаю, что говорят эти человекоподобные существа. Это значит, что в случае чего я смогу вести переговоры. Ну, или спросить дорогу. Интересно, есть ли у них межгалактический туризм? Если да, то я смогу притвориться туристом. Тогда вопрос с навигацией, по идее, отпадает, а вот что мне делать в этом, на первый взгляд более умиротворённом, мире? И ещё один вопрос на засыпку: куда идти?! ***       Через некоторое (неопределённое) время я всё же решил отправиться в город и проверить теорию про туризм. Как ни странно, я оказался максимально приближен к истине. Они умеют "переезжать"** из одного измерения в другое. Для них это то же, что для нас география. Только масштабнее. По легенде, я оказался здесь из-за того, что ошибся в расчётах и меня занесло не туда. Человек (хотя я в этом не уверен) с беспокойством отметил, что я мог попасть с открытый космос и умереть. Да, я счастливчик, что сказать. Жители этого измерения достаточно дружелюбны к незнакомцам (по крайней мере, большая их часть). Социум у них развит не хуже нашего. Это радует.       Теперь пора проверить свои карманы и пересчитать всё что у меня есть и, желательно, найти этому всему применение. 1. Наручные часы: я без малейшего понятия откуда они у меня. 2. Туристическая карта города: Они раздают их бесплатно. 3. Жратва: откуда она? Не знаю. Но она есть. И она обычная. Ну в смысле такая же еда как в мире людей.***       Та~ак. И что мне теперь делать? Пойду в горы к монахам святым духом питаться.**** Да ладно, шучу. Вернусь на лужок. Чисто чтоб поесть в приятной обстановке.

***

      Э~эм. Вы серьёзно!? Только я присел и развернул свёрток с едой, как передо мной развернулась драка. Может, если я заверну хавчик обратно в свёрток, то и драка прекратится? Проверил. Не прекратилась. Хотя это не драка. Больше похоже на дуэль. Это, конечно, не как у нас, на Земле, тут всё культурнее гораздо. Чувствую себя как в кинотеатре. Бои на мечах меня не особо интересуют, но ведь выбирать не приходится. Особенно, когда это не телевизор, и канал не переключишь. Что-то я отвлёкся. Это, кажется, тренировка. Так как один из них выглядит гораздо старше и много говорит. Скорее всего что-то объясняет. Продолжаем наблюдение за инопланетными существами в их естественной среде обитания. Ха-ха.       Итак, минут через двадцать старичок всё же выбивает из рук ученика меч и, после ещё парочки поучений, они закончили. В процессе никто не пострадал. Ну, почти. Если честно, мне чуть голову не снесли этим самым мечом, который мне пришлось возвращать самостоятельно. Каким чудом я уклонился, останется неизвестным. Всё, вопрос закрыт. А теперь новая проблема. Где. Мне. Ночевать?       Я решил поискать в городе гостиницы, а потом до меня дошло: я же без деньжат. Поэтому мне ничего не остаётся, кроме как устроиться на уже практически родном лугу. Теперь это считай мой не маленький импровизированный дом, который мне безусловно нравится... ну~у. Пока холодно не стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.