ID работы: 3293870

Виновные.

Слэш
NC-17
Завершён
4391
автор
Billie.Joe.151 бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4391 Нравится 176 Отзывы 1658 В сборник Скачать

Три смерти.

Настройки текста
      В замке стояла неестественная тишина. Гарри и Дамблдор только что приземлились на вершине Астрономической башни. Профессор был слаб и с трудом оставался в вертикальном положении. Над их головами висела «черная метка» освещая ночь зеленоватым свечением.       -Профессор! Что происходит? - Гарри с трудом удавалось контролировать себя и играть свою роль. «Внезапно», хотя эта внезапность была лишь тщательно разыграна, но каждый следовал заранее отведенной ему роли, появился Драко. В его дрожащих руках была зажата направленная на директора палочка. Сжатые до состояния тонкой нити, побелевшие губы кривились в гримасе. За год Габи привык к младшему Малфою настолько, что по микровыражениям был способен сказать, что он чувствует и на данный момент отнюдь не страх им владел. Гарри сделал страшные глаза, находясь за спиной директора. Быть раскрытыми из-за того, что Драко не способен сдержать рвущийся наружу смех, в его планы не входило.       -Мальчик мой, не совершай ошибок в столь раннем возрасте. Сейчас у тебя есть возможность выбора, не лишай себя счастливого будущего. - Вдохновенно вещал Дамблдор.       Драко с трудом сдержал себя от того, чтобы не закатить глаза. Все же он не настолько силен в актерской игре, оставалось только уповать на то, что Северус появится вовремя и спасет сложившееся положение.       Понимая, что Драко долго не продержится Гарри вскинул палочку и добавив в голос побольше истеричности выкрикнул обезоруживающее заклятье. Точное попадание и вот уже палочка из боярышника в руках национального героя. Не ожидавший подобного Драко не смог справиться с проступившим на лице удивлением, однако аристократом он себя считал не напрасно и вот уже привычная маска холодности и отчужденности занимает свое место.       Дамблдор быстро повернулся в сторону Гарри. Слащаво растянув губы в улыбке он одобрительно кивнул юноше. Гарри чуть не вывернуло и беременность тут была ни при чем. В этот момент появился Снейп. Его палочка смотрела точно в грудь Дамблдора и рука ничуть не дрожала. Оттолкнув Драко себе за спину он уверенно смотрел директору в лицо. Гарри был скрыт спиной своего «учителя» поэтому Северус его не заметил.       На крыше появился Долохов, Гарри и не сомневался, что без присмотра их группу не оставят. Он внимательно осмотрел всех присутствующих. Его взгляд остановился на Северусе.       -Мальчик мой, пожалуйста. - Дамблдор не отводил взгляда от Снейпа, сейчас, без своей палочки он казался всего-лишь немощным стариком, и если бы Гарри не видел, что на спине, в складках одежды припрятана настоящая палочка, то мог бы поверить в эту великолепную игру.       -Авада Кедавра! - восклицает Северус и зеленый луч мчится по направлению к директору.       Яркий отсвет не дает рассмотреть что происходит с жертвой убивающего проклятия и Габриэль пользуясь этим, вонзает тонкий стилет между третьим и четвертым ребром старика, попадая точно в сердце. Именно в это время, в уже мертвое тело, попадает проклятие и старика отбрасывает за парапет от уровня силы, вложенной в это заклятие. Вовремя наброшенная мантия-невидимка позволяет скрыться Золотому мальчику и Бузинная палочка вновь у своего законного владельца, остался только камень.       Перед уходом с крыши Драко бросает внимательный взгляд в пространство, где как он предполагает находится Гарри. Северус не обращает внимание на вертящегося крестника клещами вцепившись в предплечье блондина, тянет его за собой. Он стремится как можно скорее покинуть это место. По словам директора, Поттер должен быть где-то на крыше во время этого цирка. Наверняка воспользовался мантией своего папаши, хотелось бы мне знать как он отреагирует на смерть старого паука. Где же Люц, когда он так нужен?! Еще и за Драко нужно присмотреть, не хватало только чтобы он тут разревелся. Послал же Бог крестника! Тьфу! Я из-за этих манипуляторов скоро стану верующим! Докатился!       Снейп продвигался сквозь ряды пожирателей как горячий нож в масле. Драко бегущий за ним на буксире старался не лишиться левой конечности, все же он считал, что в будущем она ему пригодится. Пожиратели с неохотой расступались. В образованном их телами кругу сражались двое противников. Темный лорд и Золотой мальчик с невероятной скоростью перебрасывались различными заклинаниями. Гарри бросил беглый взгляд на столпившихся вокруг них людей, выцепив взглядом две белобрысые макушки он удовлетворенно выдохнул и подставился под убивающее проклятие, сконцентрировав всю свою магию вокруг ребенка, стремясь защитить его от последствий.       Северус не отрывая взгляда и не замечая ничего вокруг следил как некогда гибкое тело оседает на землю от попавшего в него зеленого луча.       Глаза Люциуса широко распахнулись когда вспышка зеленого света коснулась груди этого неправильного грифиндорца. Только многолетняя практика позволила удержать привычную маску безразличия.       Никто не заметил как глаза Драко блеснули торжеством. Все шло по плану и крик развоплощающегося лорда подтвердил это. Верная сторонница Волан-де-Морта пронзительно закричала и все обратили внимание на горстку пепла на том месте, где раньше стоял самый страшный маг этого поколения. Ничего не понимающие маги стали спешно трансгрессировать, ведь темная метка не исчезла с их предплечий, а только потускнела, а значит их лорд все еще жив, нужно только его найти и первый, кто это сделает будет вознагражден милостью Его Темнейшества.       Территория древнего замка стремительно пустела. Когда посторонние скрылись, Драко вырвал руку из ослабевших пальцев зельевара и бросился к распростертому на холодной земле телу брюнета. Люциус непонимающе воззрился на своего сына, который упал на колени перед Поттером. Переглянувшись поверх головы отпрыска со своим партнером он столкнулся с таким же ничего не понимающим взглядом.       В это время Драко быстро перевернул тушку национального героя на бок и поддерживал голову. Через десять секунд, когда Северус уже собрался прикрикнуть на своего крестника, Гарри с шумом втянул воздух в легкие и закашлялся. К горлу подкатила тошнота и его вырвало на черную в темноте траву. Обезболивающее зелье поднесенное Драко было выпито незамедлительно, Габи почувствовал как жизнь вновь наполняет каждую клеточку его организма. Поняв что больше ему ничто не угрожает он убрал защитный кокон со своего ребенка и поднялся, опираясь на руку Драко. Посмотрев на застывших чуть в стороне магов и столкнувшись с их абсолютно круглыми глазами в которых начинала подниматься волна ярости, он понял что возможно ему будет лучше исчезнуть на несколько дней с их горизонта. Но к сожалению не всем нашим мечтам суждено сбыться. Глубоко вздохнув он приготовился к будущей трепке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.