ID работы: 3293870

Виновные.

Слэш
NC-17
Завершён
4391
автор
Billie.Joe.151 бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4391 Нравится 176 Отзывы 1658 В сборник Скачать

Вести.

Настройки текста
      Четыре месяца прошли за усиленными тренировками и подготовкой к решающей встрече сразу с двумя противниками. Дело осложнялось частой сменой настроения из-за беременности, ночными «упражнениями» в компании двух раздражителей и попыткой скрыть свою деятельность от любопытных носов «друзей» и чересчур активного дедушки. К началу пятого месяца беременности Гарри казалось, что он просто не выдержит и в один прекрасный момент отрубится посреди разговора.       Дамблдор, обеспокоенный тем, что марионетка пытается избегать положенного ей круга общения, стал вызывать его на душевные беседы за чашечкой чая или специальные уроки. Во время встреч он с завидным упорством стремился опоить несчастную жертву зельем доверия. Так как желудок Гарри, закаленный нелегким детством, позже ядом Василиска и слезами феникса, а затем и вступлением в наследие, был способен переварить коктейль из битого стекла и мифриловых гвоздей, приправленных стрихнином, то чаек ожидаемого результата не приносил, кроме очередного позыва тошноты. За это время туалетная комната стала практически постоянным местом прописки юного героя, унитаз самым близким другом, а ненавистные зелья поднялись с третьего места на первое, подвинув Дамблдора и Волан-де-Морта.       Снейп и Малфой-старший отдыхали в гостиной Малфой-менора. Люциус не выпускал из цепких, ухоженных пальцев пузатый бокал, наполненный золотистой жидкостью. Северус сидел напротив него, откинув голову на мягкую спинку кресла, его глаза были чуть прикрыты и в зрачках отражался солнечный свет, проступавший сквозь прикрытые шторами окна. Чары тишины не пропускали звуки весны и не позволяли посторонним узнать что происходит в комнате. Мужчины, уставшие за прошедшие сутки, скинули с себя ставшие уже привычными, как второе Я, личины и наслаждались спокойным выходным днем, что так редко случалось в последнее время.       - Люц, тебе не кажется, что это как затишье перед бурей? - вопросительный наклон головы, и волосы тяжелой антрацитовой волной скользнули по плечу.       - Кажется, вот только я совершенно не знаю, чего ожидать от будущего, - хищный прищур отливающих сталью глаз впился в умиротворённое лицо партнера.       - Я уже даже загадывать не берусь. Исходя из того, что планирует Дамблдор, и как всё больше вязнет в его паутине Тёмный Лорд, у старого паука все должно получиться, и так и было бы, вот только новый Поттер совершенно не вписывается в происходящее! - Северус был до крайности возмущен происходящим, однако нельзя было отрицать, что его интриговала данная ситуация, впрочем, как и Люциуса.       - Мальчишка хорош. Кто бы мог подумать? - блондин совершенно не аристократично фыркнул.       - Вот только слишком много скрывает. По маскировке на местности он нам обоим может уроки давать. Это ж надо, столько лет морочить Дамблдору голову, а ведь я! - Северус поперхнулся воздухом. - Даже я не понял, что он водит нас за нос!       - Ты возмущен тем фактом, что он тебя обманул, или тем, что это сделал именно он? - Люциус наклонился вперёд, ожидая реакцию брюнета на свои слова.       - Вот именно! - брюнет похоже и сам не понял, с чем соглашался. Снейп, досадуя на свою вспыльчивость, прикусил нижнюю губу. Глаза Люциуса потемнели до цвета грозового неба.       - Не дразни меня, - в голосе проступила хрипотца.       - Ладно, Люц, может хватит выставлять мальчишку за дверь после каждого раза. Он ведь не игрушка, может и сорваться, - Северус весь подобрался и не отводил внимательного взгляда от сидящего напротив мужчины.       - Вот именно! - победно сверкнул клыками в оскале блондин с длинной, замысловато заплетенной косой.       - Люц... - требовательно произнес Северус.       - Не делай вид, что не думал об этом. Поттер с нами уже чуть больше четырёх месяцев. Он безмолвно терпит все наши нападки и практически никогда не идет на конфликт первым. Я могу сделать только один вывод, - ходивший всё то время, пока говорил, Люциус резко затормозил напротив Снейпа и требовательно посмотрел на брюнета.       - Ему это нужно. - Малфой только утвердительно кивнул. - Но вот зачем? У тебя есть какие-нибудь идеи по этому поводу?       - Есть, но она совершенно бредовая и не имеет подтверждения.       - А если напрямую спросить? И что за идея?       Люциус перевел взгляд на горящий камин, расторопные домовики никогда не оставляли очаг потухшим. Допив остаток бренди, он перевёл взгляд на сидящего брюнета и, ещё раз подумав о том, следует ли выносить на общий суд свои мысли, решил всё же озвучить то, что накипело.       - Он может быть нашим третьим, - в ожидании реакции Люциус не сводил взгляда со Снейпа. Мягкая улыбка, сопровождавшая того с начала разговора, плавно сползла с лица. Взгляд чёрных глаз стал холодным, а всё тело напряглось как тетива перед выстрелом. Тот подобного не ожидал, и Люциус уже начинал жалеть о сказанных словах.       - А доказательства? - в первую очередь Северус был учёным, поэтому рационализм победил и не позволил демонической крови возобладать над эмоциями, однако заострившиеся когти говорили лучше любых слов о том, как он рад подобной перспективе.       - В том-то и дело, что пока жив Лорд, проверить это не представляется возможным. Даже тесты гоблинов не смогут раскрыть имя нашего третьего партнера, пока на наших предплечьях будет это клеймо, - последнее Люциус договаривал, уже практически не контролируя себя от ярости. Он до сих пор чувствовал свою вину за то, что Северус пошёл за ним и ненависть к отцу, который заставил его принять эту метку. Брюнет без лишних слов подошел к выведенному из равновесия блондину и крепко обнял, прижимая к своей груди. Что бы там ни было, но пока они вместе, то смогут пережить практически все, так что он ни секунды не жалел о том, что в юности пошел за Люциусом.       - Рано или поздно они исчезнут, а до тех пор, у тебя есть я, а у меня ты. Люци, все будет хорошо.       Чувствуя, как от поглаживания спина партнера расслабляется, Северус и сам брал себя в руки. Фыркнув в заостренное ухо блондина и посмотрев в глаза своему любимому, он сказал:       - С Поттером разберёмся после того, как он разберется с Лордом. Либо он выйдет из себя раньше и всё нам расскажет, хотя я совершенно не понимаю его, поэтому не берусь предсказать реакцию. Он совершенно не похож на грифиндорца, коим стремится выглядеть, хотя я согласен с тем, что свою роль он играет превосходно. Но ты никогда не скажешь ему о том, что я его похвалил, - уже в самые губы Люциуса промурлыкал Северус.       Идиллию пары нарушила синхронная боль в метках обоих. Поспешно натянув на себя иллюзию, они трансгрессировали в ставку Лорда. Змееподобный мужчина сидел на своём, по мнению Люциуса, излишне вычурном троне. На почтительном расстоянии от него собрался внутренний круг пожирателей. После приветственной церемонии, включающей в себя целование края мантии Лорда и парочки профилактических круциатусов, Лорд наконец перешел непосредственно к причине столь поспешного собрания.        -Слуги мои! - под серебристой маской не было видно как Малфой закатил глаза от количества пафоса, исходящего от сидящего на троне. - Сегодня ночью состоится наш триумф, Хогвартс, этот оплот вечного света, будет наконец захвачен! Собирайте свои отряды и готовьтесь к немедленному штурму!       Не хватало только дьявольского смеха для полного антуража. На этот раз глаза закатил Северус, вот только от этого не становилось менее тревожно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.