ID работы: 3294643

Люди смеются,чтобы не заплакать.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
На небе медленно плыли облака...Лучи солнца нежно проскальзывали через жалюзи.Я открыла глаза и смотрела в потолок.Уфф...5:44!Я потянулась и встала с кровати. -Эй,Тай,пора на прогулку.-Прошептала я.-Вставай,лентяй...-И потрепала его за ухо,тот лишь сонно поднял глаза. Тайлер-шоколадный лабрадор,которого привезла моя мама из Англии,у ее коллеги по работе в посольстве,ощенилась собака,вот мама и решила одарить меня работой,как она говорит там...Эм..."Что бы ты не скучала,доченька.". Около двери Тай уже ждал меня. -Выходим.Сегодня важный день.-Сказала я,пропустив собаку вперед. Недолго думая мы отправились в парк.На озере были утки.Мой пес немного погонял их.Было очень смешно наблюдать за ним. Дул легкий теплый весенний ветерок.Зеленая трава покрывала окрестности парка.Величественные кроны деревьев свисали над озером...Красота.Все цвело. -Ээй,Тайлер!Лови мяч!-Пес ринулся ловить его,и как только поймал,то понесся в неизвестном направлении.Я немного перепугалась,ведь он никогда раньше так не делал.-Тай!Ко мне!Иди сюда!-Но пес все отдалялся. -Кажется он сбежал.-Послышался голос сзади.Он звучал как-то с усмешкой.Я же стояла и смотрела в след убегающей собаке.-Надо бы на поводке держать таких не послушных щеночков.-Голос все говорил и говорил. -Я не понимаю,он никогда не убегал...-Мямлила я. -Черт знает,что у них в голове.-Снова сказал голос. Я немного погодя повернулась.Около меня стоял высокий молодой человек,на нем было пальто,шарф,темные джинсы и черные ботинки. -Простите,но мы знакомы? -Быть может познакомимся? -Быть может не стоит?-ответила я.Боже мой,как можно только быть таким наглецом?!Стоит и ухмыляться,а потом в друзья набивается.Уфф... -Хорошо,я начну...Меня зовут Артур.-Он снял перчатку и протянул мне руку. -Ммм..-Я посмотрела на него.-А мне пора идти за псом.-я подняла с земли поводок и начала обходить незнакомца.-Всего доброго. -Ты мне определенно нравишься.Я надеюсь,что мы еще встретимся.-Крикнул он мне в след. Я устала обходить это озеро...Собаки нет.Слезы так и накатывались на глаза. На часах уже почти 7.Я пошла в обратную в сторону...Надежда найти этого обезумевшего лабрадора не угасала. Пройдя через иву,я вышла к тому месту где и сбежала "шоколадка". Артура не было там,но там сидел мужчина лет 30-35 и играл с 2 собаками. -Тайлер!-Пес посмотрел на меня и побежал на встречу.Мужчина встал с газона и со своей собакой последовал ко мне. -У вас чудесный лабрадор.-Проговорил он. -Спасибо.-ответила я,и пыталась пристегнуть его на поводок.-Черт!-карабин заело. -Я помогу.-Он ловко справился,хах. -Спасибо большое.-Я улыбнулась,если честно,то мне почему-то стало легче.-Диана,для друзей Дина,а это Тайлер. -Очень приятно,а я Йен,а это Лили.-Он расплылся в улыбке.У этого парня великолепная улыбка.-Вы тут часто бываете? -Да,достаточно...А что за порода у Лили?-Так мы погрузились в тему собаководства,пока меня не оторвал телефонный звонок.-Простите...Да...Хеей,привет!Ты как?...О,Господи...Скоро буду.-Меня немного обило шоком.-Простите,Йен,но нам надо уходить.-не поднимая глаз протороторила брюнетка. -Да,конечно...Пока. я быстро удалялась...Мне бы хотелось больше узнать о нем,он очень интересный человек. А вот и дом,мой милый дом.На кухне меня уже ждала Лекси,которая нервно мешала кофе. -Эй,ты как?-Мне было жалко подругу.Оказывается сегодня ночью она потеряла маму.-Успокойся,все будет хорошо...-Она не могла сказать ничего,просто сидела и мешала кофе.-Оставайся сегодня у меня.-Лекси кивнула. Я выпила чашечку кофе вместе с ней,она пришла в себя и начала говорить,постоянно винила себя.Ох,как же это не легко. Лекс решила глянуть телевизор,я же привела себя в порядок,и попрощавшись побежала на работу. Метро было забито.Люди толкались,кричали,срывались друг на друга. Еще и Безумно жарко.В подземке воздух настолько нагревался,что было тяжело дышать.На часах уже 10:31,кажется я опаздываю.Пропустив 3 раза электро-поезд,я наконец-то смогла попасть в вагон Как только я покинула метро,то мигом побежала на работу. Пробираясь по белым коридорам,дабы не столкнутся с босом,я услышала голос...-Доктор Пейн,вы опоздали.-И да,это был мой босс.Глав-врач Хадсон. -Простите,доктор Хадсон.-В метро было какое-то безумие...-Начала я на одном дыхании. -Успокойтесь,Диана.Я от самого метро шел за вами.-И этот старикашка обошел меня. День на моей работе пролетал быстро. и вот вечер. Город горит яркими огнями.Повсюду туристы.Но,метро...Ох,наше метро. В 22:57 я выходила на своей станции.Безумный день.Перейдя переход,я вышла на улицу. -О,нет,только не дождь.-прошептала я. Этот день точно самый худший.Автобуса уже нет полчаса.Весна на удивление сменилас холодом. -Простите...-Пропищал кто-то.Я повернулась.Стоял какой-то бородатый мужчина,в руках у него был пакет,а сам он был в старых лохмотьях.-Вы же врач?-Я кивнула.Моя форма выдавала меня.-Там парень сидит,думаю,что вы можете ему помочь.-И он попросил проследовать за ним.Мне ничего не оставалось,я обязана помочь,если в этом кто-то нуждается.-Вот он.-Дядька показал на сидящего около стены парня,тот тяжело дышал.-10 баксов.-Резко опрокинул дедуля,но,у меня это проскользнуло мимо ушей. Я потрогала лоб парня,он горел,а его глаза слипались,сам дрожал,и тяжко дышал. -Молодой человек,вам надо в больницу.-Он отрицательно мотал головой.Я принялась его поднимать,а этот старик все приставал со своими 10 баксами.Парень встал, взяв его подруку,чтобы он не упал,повела его.-Где ты живешь?-он что-то бормотал.-Друг,тебе надо в больницу... -Пожалуйста...Не надо...-Прохрипел брюнет. Мне пришлось усадит его на лавку,ему не становилось лучше. -Как тебя зовут?-Мне надо было хоть что-то узнать. -Крис.-Ему было тяжело говорит. -И так,Крис,что с тобой делать,уже довольно темно,а оставить в таком состоянии тебя я не могу.В больницу ты не хочешь,что нам тогда делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.