ID работы: 3294643

Люди смеются,чтобы не заплакать.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
*Автор* Собственно так и начиналась эта история. Она молодой врач-интерн,он незнакомец с метро... Их судьбы встретились. -10 баксов за смекалку мне кто-нибудь даст?-Все так же не отставал "бедняга".Брюнетка тяжело вздохнула,а парень и вовсе его не замечал.-Спасибо,все меня услышали.-Назойливый дедуля развел руками,но было видно,что он не собирался покидать их.Диана все пыталась кому-то дозвониться.Мужчина обошел девушку,и встал перед лицом парня:-Эй,ты просил помочь?Ты.Я помог?Помог.Где благодарность? -Отойдите от него,пожалуйста.-Прервала его дама,и резко заговорила по телефону.-Лекс,мне нужна твоя помощь... Девушки о чем-то договаривались,а чудак с пакетом все приставал к больному. Через 15 минут к остановке подъехала машина,ее фары напоминали два больших газа ночного хищника. -Хей,Ди!-прозвучал голос из машины.Брюнетка наклонилась к лавке,что бы помочь парню встать,но как только она протянула ему руку,появилась еще одна,она была значительно больше руки девушки.-Я подумала,что помощь нам будет нужна...-Виноватым голосом изъяснилась подруга,натянув улыбку. -Да,Диан,не злись,я только помогу.-Влез в разговор Лиам. *Лиам-бывший молодой человек нашей героини.История их расставания проста-не стоит говорит громких слов,таких как "Я тебя люблю",если готов кричать это каждой юбке.* -Ди,как ты его вообще нашла?-пропищала подруга. -Поправочка,дамы!Это я его нашел.-И снова,здравствуйте.Опять этот старик.Лекс достала несколько смятых бумажек из кармана,и аккуратно положила их на ладонь старца. -Этот мужчина сказал,что человеку плохо...-Начала брюнетка. -Ну,а ты как обычно решила,что надо всем помочь.-Вмешалась статная фигура.Дина лишь зло посмотрела.-Что?-Развел он руками.-Можно ехать.Я посадил этого чудака в машину.-Отряхиваясь сказал он. -Не сейчас,ребят.-Вмешалась Лекс.-Кайлу,становится хуже. -Крису.Поехали.Надо в больницу. Все сели в машину,и плавно поехали в городскую больницу.Всю дорогу они молчали,Лекси пыталась шутить,но ее шутки были не к месту.Диана была занята больным парнем...В его глазах был детский страх,но одновременно он вел себя мужественно,пытался держать в себе несносную боль,которая не отступала,а Лиам наблюдал за этим,и было видно,что он зол. Машина остановилась.Около больницы нас уже ждал дежурный врач,подруга позаботилась и об этом.Он позвал двух санитаров,и молодого человека забрали. -Вы можете подождать в коридоре или оставить контактные данные.-Протороторил высокий мужчина в очках с толстыми линзами,что-то записывая в блокнот.-И да,продиктуйте данные больного.-Он поднял на нас глаза. -Доктор,дело в том,что мы не знаем о нем ничего.-Запиналась блондинка. -Его зовут Крис,больше он не смог рассказать. -Хорошо,спасибо.Доброй ночи.-Белый халат развернулся. -Когда можно будет его навестить?-сорвалось с уст Дины.Врач повернулся.-Пожалуйста. -Я вижу,что вы врач,не так ли?-Она кивнула.-И вы обязаны знать,что допускаются только родственники.-Она разочаровано посмотрела на него,и окину взглядом подругу.-Но,поскольку таковых я сейчас не наблюдаю,то зайдите завтра ко мне,медсестра оформит вас как контактное лицо пациента. -Хорошо,спасибо...-Она расплылась в улыбке. -Мне пора. -Всего доброго.-Синхронно ответили друзья. По дороге домой все молчали,никто не перебивал тишину.Дина сидела и думала о бедняге,которому сейчас приходилось не сладко.Вдруг Лиам нарушил тишину: -Останови тут,я прогуляюсь.-Парень выскользнул из машины,и надев капюшон толстовки скрылся в темноте. -Он явно не в восторге от всего этого. -Поверь,мне так все равно,я тоже не особо радовалась,когда узнала о еще одной девушке. -Ты правда собираешься к этому парню?-Прервала блондинка. -А почему бы и нет?-Вопросами перекинулись подруги. -Ты даже его не знаешь,мало ли он маньяк...-Они посмотрели друг на друга,и засмеялись. *Диана Пейн.* 07:00. Всю ночь мысли о Крисе не давали покоя,первый раз за 5 лет не выспалась. В доме пахло свежевыпеченными маффинами.Я встала с постели с ужасной болью в спине. пройдя через узкий коридор я вышла на кухню. -Доброе утро!-Приветливо сказала мисс Грант. -Доброе.-Ответила хмуро я,и потянулась за кружкой. -Мы с Таем погуляли,и приготовили булочки,ну,то есть я приготовила,а Тай смотрел...-Подруга болтала не замолкая.-Ты же идешь сегодня к этому парню?-Она подняла бровь.-Или нет? -Иду. Утро прошло напряженно.Я уже и забыла,что такое не высыпаться.Взяв отпускные на работе,я принялась собираться к Крису. Придя в больницу мне сказали подождать минут 10-20,после чего меня пригасила дежурная сестра,которая и занялась оформлением документа.Она оказалась милой и приветливой. -Эм,простите,но вы не могли бы мне сказать,что с Крисом?-Вот и не сидится мне на стуле спокойно. -Ну,мисс Пейн...-Послышался голос сзади.-У мистера Вуда,как он представился,эпидемический паротит.-Он обошел меня и остановился около окна. -Я могу его увидеть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.