ID работы: 3294643

Люди смеются,чтобы не заплакать.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
       Я еще раз взглянула на парня,а потом на мед-сестру,она кивнула мне,мол "Пора!". Я начала вставать,как вдруг Крис схватил меня за запястье,и что-то прошептал. -Да?-Повернулась я.Он охватил взглядом Глорию. -Пожалуй,оставлю вас на 5 минут,но только на 5,мистер Вуд.-Грозила пальцем женщина.-Жду в коридоре. -Зачем я тут?Я же просил.-с обидой в глазах спросил он.Меня будто по голове ударили. -Твое состояние было не стабильным.Выбора не было.-Он молча качал головой.-Прости...-Я присела обратно на кровать. -Я не хочу туда...-Со слезами в глазах шептал брюнет. -Не бойся,это стандартная проверка,ничего страшного не произойдет,даже больно не будет.-Он нервно посмотрел,и отвернулся.-Пойдем,я провожу тебя до Глории.-Я встала и начала обходить кровать.-Давай,пойдем...-Крис начал медленно подниматься,я всячески старалась его поддержать,как морально,так и физически.Выйдя в коридор нас встретила Глория,и дав нам еще 5 минут удалилась,дабы заполнить карту мистера Вуда.-Все хорошо? -Хочу уйти отсюда.-Брюнет покачался на месте. -Кружиться голова?-Я подняла бровь,придерживая его под руку. -Немного.-Мы встретились глазами.-Ты придешь после? -Конечно придет,как же ваша новая кружка?Она же сама не дойдет.-Появилась мед-сестра. -Ахах,верно.-Я согласилась с шуткой старушки,а Крис посмотрел с непониманием,но я не успела ничего опровергнуть на этот счет,так как Глория взяла его под руку. -Идем,врачи ждут.-Серьезно буркнула она.Парень опешился и нервно задышал.-Идем.-Она потянула его. -Нет...Нет...Нет...-Крис начал испугано метаться из стороны в сторону,но не мог далеко "сбежать",ибо рука Глории плотно удерживала его.-Не могу,не хочу...-Он запустил руки в волосы.-Нет,пожалуйста...-Для меня это было что-то новое,я много раз видела,как люди плакали,срывались,но никогда не понимала их,а тут,у меня внутри что-то рвалось.Мы усадили его на диванчик,я присела рядом,а врач прошла за помощью.-Зачем вы меня так мучаете?-Он сидел и смотрел в пол.Я приобняла его.-Боюсь... Глория вернулась с двумя санитарами,они подошли и взяли под руки Вуда,я смотрела как его уводят,Глория присела рядом. -Не смотри так... -Как?-я перевела взгляд на нее. -Будто мы его убьем.-Она хихикнула,а я улыбнулась.-Ему очень трудно... -Я вижу... -Приди обязательно...-Она положила мне руку на плечо.-Для него это трудный день,ему нужна поддержка.-Я кивнула и встала.-Не прощаемся.-И она растворилась в толпе врачей. После больницы я забежала в магазин,купила кружку,и направилась домой. Дома меня ждала моя "мини-семья",и,наверняка,у Алексии были уже подготовлены вопросы по моему визиту к Крису. -Есть кто дома?-Никто не отвечал,я бросила ключи на комод. -Что так грохаешь?-Из комнаты вышла Лекси.-Как прогулялась?-Она потянулась.-Пошли выпьем чая?-На кухне витал запах маффинов,Лекси налила нам по кружке чая и я принялась рассказывать.-Да...Бедняга.-Она вдумчиво посмотрела.-Ты же пойдешь к нему? -Да,ты ведь не против? -Нет,ты,что?!Я подброшу тебя до больницы. -Ты сама как?Ведь у тебя такое горе... -Да ничего...Что я могла сделать?Если честно...-Она остановилась.-То,хорошо,что она отмучилась...Этот рак,он буквально съел ее,и это было не остановить,мне очень будет ее не хватать,но я пообещала,что никаких слез...Это было ее последнее желание.-Я не стала больше ничего спрашивать,и просто согласилась со всем,поддержав подругу в ее яром желании исполнить последнее веление матери.-Я тут решила,что буду ночевать дома...Нет,нет...Ничего не говори по этому поводу.-Возразила она.-Когда то мне придется это сделать.Мне нужно будет туда вернуться. -Хорошо,но все же,оставь ключи от моей квартиры. -Я бы хотела кое-что у тебя попросить... -Что же? -Можно взять Тайлера...-Блондинка подняла глаза.-Хотя бы на неделю...-Она явно ждала моего протеста. -Хоть на две недели,все ровно мы практически живем друг у друга. -Спасибо!-Она ринулась обнимать меня.Мы еще немного посидели на кухне,а после начали собираться к Лекс. Похоже тай был рад маленькому переезду.-Оо,Ди,маффины...-Мы вспомнили о них стоя в коридоре. -О,еще и кружка...-Проговорила я,а подруга посмотрела на меня.-Она в комнате.-Мы засмеялись.Немного погодя,Лекси и Тай пошли в машину,а я принялась собирать "добро" по комнатам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.