ID работы: 3294643

Люди смеются,чтобы не заплакать.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
      "Боже,что я делаю?"-Говорила я про себя,стоя у зеркала.Еще минут десять я залипала в отражение,как вдруг меня отвлек звонок "Скрытый номер.".Решив,что это Лекси набирает с какого-нибудь телефона незнакомца,я вышла.-Обязательно названивать? -Ты мне?-Она окинула взглядом машину. -А тут есть еще кто-то?-Что-то нашло на меня в тот момент. -Я не звонила.-Ответила блондинка,и нажала на газ.Я хмыкнула.-Ну,правда,это не я. -Да,я верю...Надо было брать трубку,сама виновата. -Ди,если надо,то перезвонят.-Она прибавила ход.Дом Лекси был на окраине района.Это был почти пригород,мы ехали минут 15. Ооо,этот вид,открывающийся с окна 2 этажа особняка Грант.Сзади дома стелился густой лес,и безумно длинное поле...Сбоку располагался сад с цветами,яблонями и вишнями,а перед домом было нечто похожее на зону отдыха.-Думаю,что Таю понравится у меня.-Проговорила она,выпуская лабрадора в сад.Я лишь улыбнулась.-Вот я и дома.-Мы стояли у входной двери в дом. -Тут очень свежий воздух.-Сказала я,глотнув полной грудь.-Как тут хорошо...       В доме было как всегда прибрано,нас встретил Барри,Кот был весьма рад собаке. Мы долго обходили дом,вышли в сад,прогулялись по полю,и у Лекс даже возникло желание устроить барбекью. -О,нет...-Пропищала брюнетка,взглянув на часы. -Что?Ты против барбекью? -О,нет,нет,я не против...Время,Лекс...-Я показала ей дисплей телефона.-Мне пора в больницу... -Хорошо,я подвезу,а потом заскочу в магазин,куплю все для барбекью,и заберу тебя снова. -Я доеду сама,не беспокойся. -Но,только что бы доехала!-Она прищурилась на меня,а я спрятала взгляд.С Лекс было невозможно спорить,лучше было соглашаться,иначе она еще 1000 раз переспорит. Подруга быстро доставила меня до больницы. -До вечера.-Прервав рассказ подруги сказала я,и вышла из машины.Она кивнула,и машина проехала мимо меня.-Так,кружка тут,маффины тут...Уфф...-Успокоила я сама себя,и прошла к палате.В коридоре меня встретила молодая девушка,ее волосы были рыжие,как огонь.-Здравствуйте. -Здравствуйте. -Не подскажите ли,к мистеру Вуду можно? -Конечно же,как только начнешь трубки брать..-Послышалось сзади. -Глория...-Я повернулась и вздохнула.-Каждый раз так будем встречаться?-Она ничего не ответила,и жестом позвала к себе.-Что-то случилось?Что с ним?-Но,Глория молчала,а я немного начала опасаться.-Можно к нему? -Можно,но сразу говорю,что болезнь прогрессирует. -Я видела много раз больных этой болезнью,мне не страшно. -Тебе может и нет,но,вот мистер Вуд...Пройдем.-Мы вышли из кабинета Глории,и прошли по коридору к палате.Мед-сестра зашла первая,я за ней.Около кровати сидел мужчина лет 30.-Это интерн,он приглядывает за ним,пока я отлучаюсь.-Прошептала она,повернувшись ко мне.Я кивнула.-Пошли.-Махнула она молодому врачу.Он послушно встал,и двинулся к выходу.-Пригляди за ним,я приду позже,если что,то скажешь медичке в коридоре,что бы нашла меня.-Я снова кивнула,а старушка посмотрела на меня и вышла за парнем. В палате был приглушенный свет,окна выходили не на солнечную сторону,поэтому палата была слишком мрачная,и душная,в углу стоял вентилятор,который гонял душный воздух из угла в угол. Парень лежал на кровати в том же положении,что и утром.Он смотрел в окно,за которым кипела привычная жизнь,его окна выходили на соседнюю стройку.В больнице пристраивали еще одно крыло.Крис не замечал меня,а сидел и смотрел в окно.Конечно же я давала себе отчет о том,что при этой болезни ему будет трудно внятно говорить,дышать,и уж тем более крутить головой. Медленно обойдя кровать,мы встретились взглядами.В его глазах читалась боль и страх. -Как твой осмотр?Тебя не съели?-Пыталась пошутить. -Нет.-закрыв глаза ответил он.-Как дела?-Я приятно удивилась этому вопросу. -Ну...Пойдет,твои как?-Он улыбнулся. -Сказали,что жить буду. -Тебе улыбка больше идет.-Я погладила его по волосам,а он опустил глаза.-Немного осталось,еще несколько дней...И реабилитация. -Откуда эта штука у меня?-Он посмотрел с непониманием. -Эта болезнь...Эмм...Она как ветряная оспа.-Он точно не понимал теперь ничего.-Ветрянка.-Вздохнула я.-Ей рано или поздно переболеют все. -Сегодня тот мужчина показал мне язык.-Он показал пальцем в окно,я повернулась и увидела стройку.-А потом состроил смешное лицо.-Он говорил так,будто последний раз видит это все.Нависла тишина,в окне на небе виднелись тучи.-Я хочу на улицу.-Прошептал он. -Я принесла маффины и кружку.-Брюнет повернулся,посмотрел на меня,и снова погрузился в пейзаж стройки.-Ну же,Крис.-Парень повернулся.-Расскажи что-нибудь.-Он наотрез помотал головой,а я заметила,что его шея начинает опухать.-Больно?-Я прикоснулась к нему ладонью. -Немного.-Брюнет теребил край одеяла,и позевывал. -Устал?-Он кивнул.-Засыпай,я позову Глорию. -А ты куда?-он оживился. -Думаю,что мне пора,тебе надо поспать.За тобой присмотрит Глория,и как только выспишься,то разрешит съесть пироженное с чаем.-Он опустил голову.А я прошла в коридор,и попросила сестру отыскать старушку.-Сейчас придет Глория.-С улыбкой подошла я. -Какое тебе дело до меня?Почему приходишь?-Я присела,и мое лицо было на одном уровне с его.-Почему? -Потому,что ты один.Нашли тебя одного,еще и с болезнью,про себя ничего не говоришь,родственники не ищут. -Только и всего?-Его глаза блестели от накатывающийся на них воды.-Спасибо...-Он прошептал,я приобняла его,он за день пережил столько боли,и Бог его знает,что он пережил до этого.Крис ответил взаимностью,и прижался как котенок.-Родственники не ищут,думают,что я у себя дома.-Он начал говорить,с трудом,и не без слез,но говорит.-Тут я оказался,так как ехал к другу,он живет в соседнем городе.В метро мне стало плохо,и я вышел на первой попавшийся станции,поднялся наверх...-Молодой человек замолчал.-Все было как в тумане.Потом кто-то посадил меня,и ушел,а потом ты знаешь,и вот-я тут...-Услышав эту историю меня перетряхнуло. -Но,почему ты не хотел в больницу? -Я боюсь врачей.-Брюнет начал прикладываться к подушке,и его голос перешел на хрипоту. -Сегодня все хорошо прошло?-Вдруг спросила я. -Да,вполне,если бы мистера Вуда не пришлось держать.-Я расплылась в улыбке.-И да,похоже так встречаться мы будем часто. -Я не просил держать.-Буркнул парень. -Дай-ка вспомню...-Она сделала вид,будто думает,на лице Криса появилась улыбка.-Кто пытался сбежать?-Мы немного посмеялись,а потом Глория заметила обновку и сладости.-Ну,что,мистер Вуд?Чай пьем?-Он кивнул.-Тогда спать сначала,а я провожу мисс Пейн.-Я попрощалась с Крисом и он пообещал поспать немного.Глория проводила меня до выхода.-Все хорошо? -Да,Глори,спасибо. -Я позвоню...-И она начала отдаляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.