ID работы: 3294643

Люди смеются,чтобы не заплакать.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

14 часть.

Настройки текста
      Я заснула.       10 утра.Последний день моего "отпуска".Я открываю глаза,в моих руках не дочитанное письмо.Я погрузилась в поиски строчки на которой остановилась,но,между строк меня выдернул стук в дверь.О,черт,кого принесло в такую рань?!Бас становился все громче. -Да,иду я!Иду!-Бросив бумажку,я проследовала к двери.Открыв ее,я вижу перед собой парня в кепке,-Утро доброе,вам кого? -Диана?-Я кивнула,а он что-то чиркнул в блокнотике.-Ребят,несите.-Он махнул рукой. -Так,так.Постойте.-Парень развернулся ко мне и вопросительно посмотрел,-Что они несут?-Но,не успев получить ответ,я увидела перед собой огромный букет чайных роз.Курьеры восторженно смотрели на меня,не знаю,что они ожидали,но,придя в ту же секунду в себя,я заявила:-Кто отправитель? -Он пожелал остаться в тайне. -Понятно.-Меня распирало от злости.-Секунду.-Я оставила ребят за порогом,а сама поспешила,схватив первую попавшуюся ручку и лист бумаги.Это было мое письмо благодарности этому "загадочному" анониму.-Передайте отправителю.-Пихнула письмо я,парни лишь переглянулись,а я начла закрывать дверь. -Постойте,Диана!-Я приоткрыла дверь заново.-А ваш букет? -Ребят,большое спасибо,но,передайте вместе с письмом отправителю.       Кажется мир сошел с ума!Каждое утро преподносит мне нереальную дозу "веселья" от которого мне хочется влезть на стенку. Зак звонил,сказал,что едет на футбольный матч с Джеем...Рассказал,что звонил отец,у которого дела съехали вниз по наклонной...Не смотря на все проделки его пассии,я все-таки набрала ему,и мы поговорили,как раньше.Дела у него и впрямь были плохи.Пассия бросила,работа не радует.Договорились о встрече. Поговорив с отцом,я принялась собираться. Нанеся "свежий" мейк и одевшись по классике,я прошла к выходу.На диване все так же валялся листок бумаги.Смотрю на него. -Уфф,ладно!-Воскликнула я,и прошла к дивану.-Дочитаю в такси.-Говорю я,запихивая несчастный листок в сумку.-Прекрасно,я еще и говорю сама с собой. Спустившись вниз я застала черную статную фигуру,которая что-то говорила пожилой смотрительнице дома.Увидев меня,она ткнула ему в плечо и кивнула в мою сторону.Мужчина повернулся.Кто бы мог подумать.Опять эта чайная роза.Чертовски прекрасные глаза. Времени и желания говорить с ним у меня не было,да и говорить нам не о чем.Спускаясь к выходу,парень направился ко мне на встречу. "А пиджак ему идет,еще бы каплю честности."-Пронеслось в голове,когда я почти была внизу.Сделав шаг в другую сторону,мы разминулись,и я сделала еще один уверенный шаг в перед. -Здравствуй.-Он увязался за мной.-Мы можем поговорить?-И вот,мы у подъезда,а он все не сдает позицию.-Пожалуйста... -Что тебе?-Я резко поворачиваюсь,и от неожиданности он врезается в меня.-Что?Ммм?-Он делает шаг назад,я смотрю на него с непониманием,-Что ты хочешь? -Я...Я,я...-Он начал запинаться. -Что "я"?-Я отошла на шаг.-2 выпуск снимаете?Куда рукой помахать?-Парень смотрел на меня щенячьими глазами,на которых накатывались слезы.-Что ты хочешь,Крис?-На вопросы он не отвечал,а лишь смотрел на меня.-Мне пора. Всю дорогу до ресторана,я думала про эту встречу.Возможно нужно было бы не так на него накидываться,но,в тот момент мною двигала обида внутри. Быть может стоит простить и отпустить...Он актер.Это его работа.Он этим живет. Весь ужин отец рассказывал о своих путешествиях,работе.Ни разу не упомянул о мачехе,и вообще был добр,даже оплатил такси до дома,что было для меня в новинку,ведь раньше он никогда ничего подобного не делал.Все карманные расходы покрывала мама. Какой прекрасный вечер.На улице тепло,тихо...Машин мало...Вокруг гуляют парочки... Попросила таксиста остановить около магазина.В супермаркете было мало людей.Парочка пожилых дам стояли в отделе молочных продуктов и что-то бурно обсуждали.3-е мальчишек семнадцати лет смеялись читая этикетки газировки,на бутылке которой были написаны веселые рассказы.Сонный продавец что-то писал в журнале. Набрав побольше фруктов и овощей,я прошла к кассе. Подойдя к дому,я увидела сидящую фигуру.Это была наша звезда.Его голова была наклонена,а руки сжимали бедную розу. -Не стоит тут сидеть.-Проходя мимо,сказала я.Парень поднял голову.-Серьезно.-Я повернулась к нему,он сидел в двух шагах.-Ты извинился в письме,этого хватит.-Продолжила я.-Иди домой,Крис.Парень вздохнул и снова опустил голову.-Эй,послушай...-Я шагнула к нему на встречу .-Что было,то было.Веселое шоу,но,шутки у вас злые.-Я подходила ближе.Он по прежнему смотрел вниз.-Иди домой.Не надо тут сидеть,прошу.-Подойдя совсем ближе,я наклонилась к нему и посмотрела в глаза.-Не извиняйся больше.Не надо роз...-Я встала.-И,пожалуйста,не сиди тут...Не приходи сюда больше.На этом все.-Я развернулась,и прошла к двери подъезда.-Доброй ночи. Захлопнув дверь квартиры,слезы произвольно скатились по щекам. Да,что творится?!Господи... Уже выйдя с душа,краем уха услышала,как по новостям крутят очередной бред про упадок цен на овощи.Закинув чайный пакетик в кружку,я села на стул,где погрузилась в столь "интересную" информацию. В один миг вскипел чайник,и раздался непрерывный стук в дверь...Немного потерявшись в мыслях,я поспешила к двери. Незваный гость был интеллигентен,ведь это был старик Чарли Баклер,который принялся отчитывать меня. Он настоятельно дал совет убрать всех "моих" кавалеров куда подальше от нашего дома,так как у мистера Баклера аллергия на цветы. Хм,забавно,ведь он живет на 23 этаже,а я на 4.Каким образом цветы попали к нему?!Видно скучно коротать дни,если не с кем поругаться. Соглашаясь со всеми его словами,меня спас чайник,который свистел настойчивей старика,поэтому мне пришлось с ним попрощаться и бежать на кухню. Разобрав кровать,и приготовившись спать,я вспомнила про брата,который 2 день шляется по гостям.Набрав ему,я слушала его восторженный говор.Он был восхищен футболом,игра была нереальная.Пока слушала Зака,то на автомате подошла к окну. Ох уж,эти окна на сторону подъезда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.