ID работы: 3294711

Очередной день

Слэш
R
Завершён
350
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 26 Отзывы 61 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Первый раз часто представляют и описывают как событие романтическое, или хотя бы значимое. Несбывшиеся мечты миллионов людей генерируются в сладострастные грезы о нежности, грубости, поцелуях, трепетных прикосновениях. Когда Гордон и Пингвин впервые прикоснулись друг к другу, оба были пьяны и наутро не помнили ничего. У Гордона болела голова, у Пингвина голова и еще одна часть тела. Он, подозревал Гордон, кое-что все-таки помнил и старательно скрывал разочарование. Да и проснуться в дешевом номере мотеля, вдвоем, без одежды, причем, как оказалось, их одежду и бумажники похитил вор, забравшийся через окно. Когда Гордон рассказывал это Буллоку, ведь к кому еще он мог обратиться за помощью, Харви смеялся, а потом смеялся снова. Сукин сын рыдал, уткнувшись в руль, трясся от смеха под ледяным взглядом Пингвина и болезненно-похмельным Гордона. Теперь Харви почти не вспоминал тот случай. Почти, не чаще раза в день, но после того, что вытерпел Гордон от напарника в первую неделю – сойдет. И Харви никому не рассказал, даже словом не обмолвился. Умеет хранить секреты, и свои и чужие. После той памятной ночи, проведенной в мотеле, Гордон и Пингвин перестали видеться вовсе. Освальд будто исчез из города. Его не упоминали в разговорах, Гордон больше не пересекался даже с его подчиненными. Если бы не это, если бы не внезапная пустота там, где раньше находилась неловкая фигурка с зонтиком, то Джеймс рано или поздно выкинул бы из головы то позорное возвращение в машине Буллока. Забыл бы пунцового, прячущего взгляд Пингвина, сошли бы на нет подначки Харви, как будто ничего и не было, и Джеймс Гордон стал бы прежним рано или поздно. Но пустота ощущалась больнее присутствия. С того момента, как Гордон сбросил Пингвина в реку, он вошел в жизнь детектива и никогда не покидал его больше. Такая себе компания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.