Одноклассник

NC-17
Завершён
45
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 523 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник

Часть 14

Настройки
- Амелия, погоди, - окликнул меня уже знакомый голос, когда я шла по тротуару до своего дома. - И снова привет Майкл, - выдавила я, когда парень поравнялся со мной. - Как ты? - заботливым тоном спросил Майк, доставая из кармана пачку сигарет. А я уже и забыла, что этот парень курит. - Нормально, - эх, знал бы он, что вчера я потеряла ещё одного человека, который был мне близок. Да, Люка я знала всего ничего, но мне казалось, что мы с ним подружимся в любом случае. Он излучал такой добрый свет, от которого хотелось улыбаться.       Очень жаль, что мне так и не удалось узнать его поближе. - Ты выглядишь уставшей, - парень закурил и уже хотел убрать сигареты в карман, как вдруг я повернулась к нему и протянула руку к пачке. - Можно? - спросила я, глядя на парня снизу вверх. - Не думаю, что тебе нужно это, - протянул Клиффорд, рассматривая моё лицо. - Ох, только не строй из себя такого заботливого, ладно? "Тебе ещё рожать детей" и вся прочая чепуха, - я закатила глаза и выхватила у парня пачку.Достала сигарету и закурила.       Боже, как хорошо-то. Как же приятно, после трудного дня ( в моём случае - трудной недели) выкурить сигаретку. Ты будто переносишься куда-то далеко, где нет проблем и тебя ничего не волнует. Спокойная жизнь.       Эх, как бы я хотела жить этой спокойной жизнью. В принципе, недавно всё было хорошо, но какая-то сволочь убила моего парня и друга. Да, именно. Я считаю, что Кэла и Люка убил один и тот же человек. Возможно, то, что они были оба убиты одним и тем же оружием, ничего не значит, но,всё-таки, моя интуиция говорит об обратном.       Парень вздохнул и, ничего не говоря, побрел вперёд. Похоже, моё хмурое настроение передалось ему. Что ж, не мои проблемы. - Забери, - я протянула Майклу пачку с сигаретами, догнав его, но парень только помотал головой. - Оставь себе. Думаю, тебе нужнее, - усмехнувшись, красноволосый одарил меня заботливым взглядом. - Спасибо, - прошептала я, убирая сигареты к сумку.       Поджав губы, я разглядывала падающие листья и думала над одним вопросом: рассказать ли Майклу о том, что у меня произошло? Рассказать ли о том, что мне нужна его помощь, чтоб расследовать уже два убийства? И самое главное: сказать ли, что если он решиться мне помочь, то, возможно, умрёт? - Майк, - издала я тихий вздох, - Давай посидим? - присела на скамейку, что стояла возле входа в парк и вытянула ноги. Парень покорно сел рядом, туша сигарету о край скамейки.       Делая частые затяжки, я разглядывала пасмурное небо, затянутое тучами, не решаясь начать разговор. Нужно ли всё это? Нужен ли мне Майкл? - Ты что-то хочешь мне сказать? - парень как будто прочитал мои мысли.       Выкинув бычок, я сделала глубокий вздох. - Сейчас нет, но, возможно, позже, я всё-таки решусь, - выдавив это, я опустила голову, разглядывая свою обувь. - Тогда, когда решишься - позвони, - Майкл протянул мне кусочек тетрадного листа, на котором был отчетливо выведен номер его мобильного.       Боковым зрением глядя на бумажку, я усмехнулась, но рука машинально потянулась забрать несчастный клочок бумаги. Теперь у меня есть его номер. Я должна радоваться сейчас?       Взглянув на цифры, я приоткрыла рот и зажмурила глаза, пытаясь вспомнить номер, который я нашла у Люка.       Часто дыша, я полезла в сумку и судорожно стала рыскать там, в поисках номера. Наконец, найдя бумажку, я развернула её и издала отчаянный стон.       Номер, который звонил Калуму в день смерти и номер, что мне только что дал Майкл - похожи как две капли воды!       Вывод: это один и тот же номер и, значит, именно Майкл звонил Калуму.       Черт, что?!       Минуты две я сидела и пялилась на два абсолютно одинаковых номера, не в силах выдавить ни слова.       Это что же получается, я сейчас сижу с потенциальным убийцей Калума и Люка?       Повернув голову, я уставилась на Майкла и лицо искривилось в испуганной гримасе. - Убийца, - прошептав это, я взглянула в ничего не понимающие глаза Клиффорда и влепила ему отменную пощечину.
45 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник