ID работы: 3294953

Темный Лорд Поттер - Становление

Гет
NC-17
В процессе
1991
автор
ArtemK_Black соавтор
Hayde бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1991 Нравится 679 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 11 - Тренировки и немного странностей. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Следующий день прошел весьма сносно. Ему написали МакГонагалл и Флитвик, интересовались, когда они смогут возобновить их занятия. Притом Филиус очень рекомендовал позаниматься с Блэком в некоторых заклинаниях, которые он, как преподаватель, не мог дать в данной ситуации. Это откровенно указывало на Дамблдора, но Гарри не унывал, потому что знал, что все равно будет упражняться с крестным, но немного позже. Гермиона лежала в больничном крыле. По словам Мадам Помфри, то существо и правда было Смеркутом, и просто повезло, что Грейнджер фактически не пострадала. Останки его смогли собрать с шкуры окаменевшей горгульи, что защищала Гермиону. Девочка в очередной раз осталась должна своему сюзерену. Беллатриса немного негодовала, но, в то же время, была поражена способностями своего крестника. Поттер же думал о том, как ему понять, что движет им самим, особенно после того, как он фактически съел чужую душу. Кто он сам теперь? В этот вечер, сидя у камина в гостиной Слизерина и автоматически играя в шахматы с Теодором, он размышлял. Нет, он не считал себя теперь чем-то вроде дементора, но осознавал, что может быть как-то с ними связан. Он обдумывал эту мысль, когда его отвлек Снегг. Студенты понемногу втягивались в новый поток учебных дней и вскоре все стало по-прежнему — новые домашние задания и новые уроки. В конце недели должен был состояться первый урок по Дуэлингу. Никто так и не узнал, кто будет преподавателем этого предмета. Все могли только гадать. Каким-то образом сложилось так, что у всей школы это занятие будет либо в конце недели, либо на следующей. А самые лучшие ученики по Защите от Темных искусств, что проходили отбор, к концу недели ходили очень напряженные, так как все они выбрали этот курс себе в факультатив. Завтра предстоит ещё один день, простой или сложный, никто не знал. Драко уже списывал у кого-то домашнюю работу. Сам же Поттер ещё и не приступал к ее выполнению. Ему тяжело дались эти дни. Вчера он получил ещё один долг жизни от Гермионы Блэк. Это не улучшало его настроения. Да и поведение Снегга вызывало немало вопросов: он поспешно сбежал, едва Гарри вновь стал человеком. Вроде все было хорошо, но почему-то он переживал за Гермиону. Девочка ему не нравилась. Раньше он ее не любил, так как она была не из того круга людей, но мог ее игнорировать. Потом игнорировал, и продолжил бы, если бы не обстоятельство — магия требовала от девочки решения… Но теперь и от него требовалось решение. — Драко, отвлекись от домашних заданий. Мне нужно кое-что обсудить, — голос Поттера заполнил всю гостиную Слизерина. Джинни, что тоже пыталась делать домашку, тоже заинтересовалась. Она только вернулась из больничного крыла. — Сейчас, — огрызнулся в наступившей тишине Малфой. Он был на другом конце гостиной. Все навострили уши, чтобы послушать, но Гарри, будто нарочно, посмотрел на Джинни и начал обсуждать с ней состояние Блэк, а также странное поведение Тонкс. Гостиная вновь наполнилась звуками. Кто-то обсуждал предстоящие матчи по квиддичу, кто-то грезил поступлением в команду факультета, а кто-то развлекался в плюй-камни. Никто не заметил, что Поттер наложил неизвестное даже старшему курсу заклинание от чужих ушей. — «Оглохни», хорошо помогает от подслушивания, — сказал Гарри, когда Драко сел рядом с ним. Джинни тоже хотела сесть на один диван с Гарри, как Малфой, но пришлось садиться напротив. — Ты вчера очень всех перепугал, — сказала Джинни. Гарри отметил, что глаза у нее были заметно покрасневшие. — Ну, извините, — отрезал Поттер. — За что? Ты был крут, — сказал подошедший Блейз. — И кого, кроме нас, ты ещё включил в слышимый спектр? — спросил Нотт, усаживаясь рядом с Джинни. Девочка ещё больше заалела, но постаралась отвлечься от того, что она единственная девочка в этом круге. — Пока все. Я не знаю, где Грегори и Винсент, так что из присутствующих только вы. — Можно было ещё Гринграсс позвать, — Вклинился Забини. — Можно, но, если я решу расширяться. А пока, что за фигня с Грифами. Они совсем распоясались. Гарри надавил на красные нити, что соединяли его с этими детьми. От них пришла столь приятная волна согласия. — Это они зря, — продолжил Забини. — Мне кажется, это кто-то подстроил из семьи рыжих, так как я случайно узнал, что их маман решила поженить Рона и Гермиону. А, как я понял, бывшая Грейнджер, и так уже практически была твоей собственностью, так теперь ещё один долг жизни. — Не говори так о Гермионе, — надула губки Джини. Она посмотрела на Гарри и смутилась. — Возможно, вы правы, — задумчиво сказал Гарри. Его мысли были для этих детей уже точно… Детей? Гарри одёрнул себя, ведь он сам все ещё ребенок. И пока не может решать, но тут его удивил перстень главы рода — ударил небольшим разрядом тока. Да, он уже полностью эмансипирован, но физически — слишком мал. Или стареть физически, а это ещё хуже, чем стареть от старости, стареть из-за старости. Т.е. он стареет душой, поглощая душу Лорда. Он становится взрослее, но тело все так же молодо. И это его немного смущало. — Хватит уже грустить из-за того, что случилось. Нужно отомстить всем недоброжелателям, а заодно показать кто тут главный, — раззадорился Малфой. — Драко, — сказал Блейз — все же тебе нужно вести себя сдержаннее. Как я помню, у нас есть выход на некую родственницу главы департамента магического правопорядка. Нужно и в Пуффендуе так же найти наших соратников. А уже потом мстить рыжему семейству. — Так и займись этим, — сказал Гарри. — Я помню, ты со Сьюзен лучше нас общаешься. Возьми еще и Нотта. Он тебе поможет. Гарри посмотрел на камин, что грел гостиную Слизерина. — Знаете, я конечно не Темный Лорд, — при этих словах все на него посмотрели, — но нам все же нужно вспомнить то, с чего он начинал. А это были… — Варпульгиевы рыцари, — закончил за него Теодор, — понятно. — Мы извлечем из его действий уроки, — Гарри мысленно поправил себя: «Я извлеку уроки из своих действий», — потом посмотрел на своих друзей и продолжил, — и соберем группу людей. Будем тренироваться. А занятия по Дуэлингу нам помогут. У меня есть догадки, кто их ведет в этом году. И думаю, если мы объединимся, то сможем пропихнуть в следующем году своего учителя по Дуэлингу. Джинни скромно улыбнулась. — Прости, Джинни, — Драко взял девочку за руку и, утешая, погладил по плечу, — в следующем году ты тоже сможешь выбрать этот предмет, ну и заодно подтянешься в Защите. На этом их импровизированное собрание закончилось, когда Гарри показал всем, что снимает защиту. Изнутри купола это было видно, а снаружи — как будто ничего и не происходило.

***

Пятница — не самый лучший день недели. Но для Гарри все было довольно-таки хорошо. А вот Тонкс была в отчаянии. У нее не было времени даже пообщаться со своим лучшим другом. Она, конечно, пыталась написать ему письма, но постоянно сжигала их, так как не знала, о чем писать. Она скучала по Гарри и это выводило ее из равновесия. У нее никогда такого раньше не было. Что-то изменилось и это ее пугало. Ну, кроме тех дней, что пришли в этом году и немного расстроили ее маму, а заодно прибавили учителям головной боли, так как талант метаморфа в Те Самые Дни немного начинал шалить. На завтраке она смотрела на юного героя магического мира и чувствовала себя очень странно. Ей не хватало общения с ним. Ей очень хотелось обнять Гарри, а может даже отчитать его за горячность поведения, но все ее время у нее отбирала учеба и дополнительные занятия с профессорами. А это еще не начался квиддичный сезон. Тогда, наверное, она сможет увидеть своих друзей только на поле. В этом году у нее уже четвертый курс, а Гарри все ещё на третьем. Как она слышала, Поттеру предложили пропустить один год, но так как он не дал окончательного ответа, да и не выбрал пока дополнительных предметов, то он перешел на третий курс, так же, как и все его однокурсники. Она чувствовала, что в ее друге что-то изменилось. И, возможно, это что-то создаст пропасть между ними, а может, и наоборот. Ей очень понравился урок истории магии. Блэк был великолепен. Ему доверяли все, а девчонки еще и влюблялись. Даже ей он понравился, но тот разговор, что был между ней и профессором — он направлял ее к более молодому поколению дома Блэк. В пространных речах Сириуса можно было различить странный стержень, что соединял его и Поттера. Точнее, что у Поттера должно быть две, а может и больше, невесты. А может, одна невеста и одна рабыня? Нимфадора так и не смогла понять, а говорить с матерью по этому поводу вообще не хотелось. — Тонкс, ты записалась на занятия по Дуэлингу? — спросила Парвати Патил. — Да, — ответила девочка. — Я тоже, но все равно боюсь туда идти. Проходящая рядом Кэти Белл усмехнулась — Девочки, вы не смотрели расписание? Или не сопоставили? Дамблдор пошел у кого-то на поводу, но все равно сделал по-своему. Он будет проводить занятия у всех курсов сразу, а это значит, что ничего из этого не выйдет. — Я думаю, Гарри что-нибудь придумает, — сказала Тонкс. — Тьфу, — Кэти была слегка раздражена, — еще одна темная подстилка этого Мальчика-Который-Выжил. И как ему резиновая кукла? Белл не стала слушать, что ответит Тонкс, а просто прошла в сторону выхода из Большого зала. — Тонкс, — кто-то взял Нимфадору за руку, и вся злость, что была сейчас в девочке, как и обида, вдруг куда-то испарились вместе с запахом жасмина и лаванды, что окружил девочку, — не обращай внимания. Не забывай — ты все еще принадлежишь семье Блэк, так же, как и я, — Гермиона держала Тонкс за руку и нежно гладила по спине, успокаивая ее. — Я не Блэк и никогда не была ею. — Источник, со слов моего отца, признал тебя, — слово «отца» девочка сказала механически, так как этого требовала магия, но сама она пока не чувствовала каких-то чувств кроме уважения и признательности, что постарались спасти ее от смерти, но из-за ее собственных ошибок она вновь стала должна, а это вновь ее приблизило к смерти. — Не обращай внимания на Белл, — посоветовала Парвати, — а раз Гермиона говорит, что ты Блэк, значит, так оно и есть. Гермиона стала уводить Тонкс из Большого зала. Ей не хотелось, чтобы все окружающие видели, как ее родственнице плохо. — Сегодня все узнаем. Надеюсь, что вести у всех будет Дамблдор, хотя и мой отец хорош в дуэлях. Ещё, как я слышала, вести занятия вызывались профессор Флитвик и, как ни странно, профессор Снегг. Такое щебетание над ее ухом немного успокоило Тонкс и даже слегка привело в чувство. — Вот съешь это, ты ведь даже не смогла позавтракать, — сказала Гермиона. — А мне пора, прости, я и так немного опаздываю. И девочка убежала. Тонкс же осмотрелась и поняла, что она находится у класса Трансфигурации, что сегодня была первым уроком у ее класса. Что ж, несколько часов с МакГонагалл, и она забудет о случившемся. Занятие прошло очень плодотворно. Многим удалось освоить новое заклинание, Тонкс же просто спала на занятии, создавая видимость того, что она отрабатывает упражение. Ей совсем не хотелось ничего делать. Она с нетерпением ждала занятия по Дуэлингу. Время для нее тянулось как бесконечный товарный поезд, и она никак не могла перейти через его железнодорожные пути. Обед стал для нее настоящей пыткой. Все вокруг обсуждали свои планы на ТО САМОЕ занятие. Ей тоже хотелось это делать, но она сидела рядом с Гермионой и молчала, а та, в свою очередь, то ли стеснялась начать разговор, то ли не могла по какой-то причине. — Тонкс, да расслабься ты, — услышала она голос девочки, что сидела рядом с ней. Нимфадора посмотрела на… И вот кем теперь ей приходится эта девочка? То ли сестра, то ли нет. — Не могу, — ответила она. — Тааак, — протянула Гермиона и, что-то прошептав, направила на Тонкс волшебную палочку. По ее венам будто бы разлилась ясность. Все мысли покинули ее. Она будто бы парила в воздухе. — Ты будешь чувствовать себя хорошо, — говорила ей Гермиона. — Ты сможешь поговорить с Гарри Поттером по душам и рассказать ему о своих чувствах. После этих слов Нимфадора поняла, что она правда сможет рассказать Гарри о своих чувствах, но вот как ей понять свои собственные чувства? То наваждение легкости прошло, да и она уже слышала всех, а не только Гермиону. Блэк уже общалась, как ни в чем не бывало, с одной из своих соседок по столу. Тонкс не могла разобрать, кто это. В этом году дела у Гермионы шли получше, а вот у самой Нимфадоры как-то не очень. — Тебя просто зовёт источник, — сказала одна из сестер Патил. Тонкс машинально кивнула, затем подналегла на свой обед. И вот, она снова стоит у дверей Большого зала и смотрит на доску объявлений, где написано всем ученикам, выбравшим Дуэлинг, отправляться в свои гостиные, откуда их сопроводят в Дуэльный зал их деканы. Все, как и Тонкс, останавливались у доски, читали это объявление, и, немало удивлённые, шли в свои гостиные.

***

Гостиная Гриффиндора сейчас представляла из себя небольшой котел с несчастьями. Близнецы Уизли наколдовали какой-то туман, войдя в который становишься канарейкой на какое-то время, а если войти не полностью, то обрастаешь перьями. Вот и щеголяла половина гостиной в перьях, а другая половина отходила от превращения в птицу. Как только туман развеялся, все вновь стали собой. В дверном проеме показалась Минерва МакГонагалл. Она строго осмотрела гостиную. Староста, Перси Уизли, стоял за ее плечом и что-то ей говорил на ухо. Этот подлиза везде старался найти выгоду. В прошлом году у него была отдельная спальня, даже не как у всех старост факультета или школы, а вне территории гостиной факультета. Потом, как рассказывала Джинни, он, пользуясь своей должностью, затаскивал в ту спальню девушек, для того, чтобы устраивать с ними всякие непотребства. Кто-то из девочек сдал его Снеггу, но тот не смог ничего с ним сделать, только наказал Гриффиндор на крупную сумму баллов. И он все еще староста школы. Хуже того, он еще и братьев своих прикрыл, сказал, наверное, что это все получилось случайно, и ни у кого не получалось снять это заклинание, что МакКошка самая сильная и прочая, и прочая… — Так, Перси, я вам дорогу показывать отдельно ото всех не буду, так что вы либо идете со всеми, либо исключаетесь из списка учеников, записанных на курсы Дуэлинга. Таково распоряжение директора. Голос МакГонагалл был суровым. Она даже не отчитала никого за выходку, наверное понимала, что все равно, даже если не сорванцы Уизли, а кто-то другой, но все равно что-то такое сотворит из-за нервного напряжения. — Все, кто записан на Дуэлинг и прошел отбор — за мной. Остальным отправляться на свои занятия, либо, если у вас сейчас «окно» — займитесь делом, поучите заданные вам материалы. МакГонагалл развернулась на своих небольших каблуках, но при этом был такой звук, будто только что выстрелила пушка. А может, она и правда выстрелила. Ведь в этот же момент, один из близнецов Уизли произнес какое-то незарегистрированное заклинание и у всех учеников заложило уши. Вот теперь ругань Минервы никто не слышал, лишь по странному стечению обстоятельств, а может защитных заклинаний и амулетов, лишь представители чистокровных домов, могли услышать столь величайшую речь из ста одного бранного слова и без повторов. Некоторые потом постарались законспектировать, а самые хитрые скинули воспоминания в Омут Памяти. Востановление слуха и наказание близнецов отняло ещё порядка двадцати минут. Гермиона стояла в стороне и улыбалась. Она слышала, как назначают наказание — отработка у декана Слизерина и у МакГонагалл, да ещё по отдельности и сменяя друг друга. Потом на Фреда и Джорджа наложили какие-то чары, о которых Тонкс не имела ни малейшего понятия, но движения напоминали движения при заклинании этикетки. Тонкс тоже улыбнулась. — Их пометили, — сказала Гермиона, — самое забавное, что это заклинание никто кроме самой МакГонагалл снять не сможет, ведь это ее этикетки, — Гермиона веселилась. — Это твоя месть им? — спросила Тонкс. — За шкаф? — Нет, просто так случилось, но теперь будет легче их различить и шутить над ними. — А ещё нужно у них забрать карту, — Тонкс оживала, ведь она вновь могла общаться, — Как говорил за завтраком, да и за обедом, Рон, по ней можно видеть кто и где ходит по территории Хогвартса. — Хм, — протянула Гермиона, — Интересно. Но их разговор был прерван преподавателем Трансфигурации, и они двинулись в сторону подземелий. Раньше Тонкс не приходилось ходить теми коридорами, которыми сейчас шла группа декана Гриффиндора. Судя по направлению, они были где-то около озера. — Мы будем ждать другие факультеты, — голос МакГонагалл прорезал сложившуюся тишину. — А я думал, это мы будем ждать, — сказал Флитвик, выходя из одного из ответвлений тоннеля, вместе с учениками своего факультета. Вороны были насторожены. Будто чувствовали какую-то опасность. — И мне кажется, только Северус со своим факультетом ушел вперёд, — сказала Стебль, — он всегда был нетерпелив. — Ты права, Помона. Я до сих пор не понимаю, почему директор до сих пор не сделает ему выговора. — Он уже много раз разговаривал с Северусом, даже принимал некоторые санкции, — Минерва покосилась на учеников, не подслушивает ли кто? Но, казалось, все были поглощены обсуждением предстоящего занятия. — Ладно, думаю, что нужно его догнать. Тонкс же было интересно, что за санкции применял к декану Слизерина директор Дамблдор. — Ученики, — Флитвик первый призвал всех к порядку. Но, как ни странно, его мало кто послушал, а, скорее всего, просто не услышали. — Ученики, — второй раз с усиленным заклинанием голосом произнес профессор Флитвик. На этот раз его уже услышали все и посмотрели на своих деканов. — Хорошо, что вы соблаговолили наконец обратить на нас внимание, — небольшая самоирония от профессоров. — Мы направляемся в дуэльный зал школы чародейства и волшебства Хогвартс. После этих слов юные волшебники даже построились в шеренги, но все ещё слушали своих деканов. — Он уже давно не использовался, но с включением в программу данного предмета, мы с коллегами решили, что лучшего места для проведения данной дисциплины в школе нет. — Уже более ста пятидесяти лет этот коридор был запечатан от всех студентов школы, — продолжила Минерва, — и только сегодня мы сняли с него заклинания сокрытия. Но предупреждаем сразу. — Хоть это и безопасное место, но все равно в нем таится множество опасностей, — подхватила Стебль. — Самое тяжелое — пройти отбор защитными чарами самого зала, он может посчитать студента недостойным и не позволит войти. Как писали в некоторых рукописях, недостойные умирали. Да только это все бредни людей, которые не проходили отбор и не были допущены к изучению дуэлинга. — Да все будет с ними хорошо, хватит пугать учеников, — раздался голос Снегга. Он появился из стенки, точнее его голова. — Заходите по одному. Деканы, следите за проходами, чтобы другие ученики не попали в этот зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.