ID работы: 3294953

Темный Лорд Поттер - Становление

Гет
NC-17
В процессе
1991
автор
ArtemK_Black соавтор
Hayde бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1991 Нравится 679 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Спин-офф №6

Настройки текста
POV Гарри Поттера Я никогда не любил жаркие месяцы, а сентябрь в этом году выдался довольно жарким. Осень и ранняя весна нравились мне куда больше. До безумия хотелось прохлады. И сегодня дождь не испортил моего настроения, скорее наоборот. Впрочем, во время ужина, моя усталость стала слишком явной для меня, так что я уснул как только добрался до своей кровати. Моё пробуждение среди ночи было крайне неожиданным. Что-то манило меня. Словно зов, что исходил из глубин замка… Он звал меня, ожидая что я приду. Я не стал огорчать этот старинный артефакт, в котором мы обучались волшебству. Да, я видел некоторые потоки силы в этом замке, так как во мне просыпались, как я понял, родовые дары. "Какой артефактор может обойтись без магического зрения?" - пошутил как-то Драко. Ответа я тогда не знал, и он, ухохатываясь, ответил сам: "Два варианта: мёртвый и очень мёртвый!" В сумеречной форме пришлось сделать всего один рывок, нить между тенями послужила мне тем, чем автомобилям служит автобан, и вот я уже около какой-то старинной комнаты, что напомнила мне о Выручай-комнате из воспоминаний Тома. Единственной разницей было то, что конкретно эта комната была на третьем или втором этаже - рассмотреть подробнее из теней не вышло, а из окна вид был только на пологий спуск от замка к Запретному Лесу, так что оценить адекватно высоту не получилось бы при всех стараниях. Совсем немного моей крови, чтобы пройти защиту, и я внутри. Замок чувствует мою кровь, и с легкостью пропускает меня, как верный, но грозный пёс, узнающий запах хозяина. На полу в комнате начертана некая асимметричная помесь гектограммы с пентаграммой, внутри которых руны закручиваются в причудливые узоры. Приглядываюсь... Лысый Мерлин в коньках на босу ногу! Все ритуалы состоят из множества базовых частей и рун, одинаковых для большинства из них, и тут... ТУТ ЕСТЬ ОНИ ВСЕ! Все базовые комбинации рун, размещенные таким образом, что можно активировать их выборочно и при этом неактивированные никак не повлияют на ритуал. Из нахождения этого шедевра ритуального искусства, за который многие мастера были бы готовы начать войну, я понял, что попал в основную ритуальную комнату замка Хогвартс. В самом центре светящийся фигуры находился сосуд и кинжал, которым необходимо даровать жертву. Это понимание пришло из глубин разума и я уверен, что всё делаю правильно. Повлиять на мои мысли очень сложно, однако такому артефакту как Хогвартс это под силу. Кого-нибудь другого подобное влияние могло бы превратить в овощ, но только не меня. Чистой силы у замка куда больше любого волшебника. Как говорится: "У носорога очень плохое зрение, но при его габаритах это НЕ ЕГО проблемы." Если замок требует моей крови, то я отдам её, но почему именно я? Что во мне такого, что отличает меня от многих других? Это из-за родства, да? Когда сосуд наполнился, рана на моей руке сама затянулась. - Спасибо, Хогвартс, - пробормотал я, - Ты всё же не такой зверь-мучитель, как о тебе писали. Как я понял по пришедшей в ответ эмоции-воспоминанию псевдоразума замка, наполнение сосуда кровью было частью ритуала, и, скорее всего, финальной. После этого меня с головой накрыло чувство благодарности, исходившее от Хогвартса, да так, что в глазах потемнело. Неожиданно для себя я оказался в своей спальне. Вскочил с кровати и осмотрелся. Боль от пореза всё ещё ощущалась, да и красная линия зажившего пореза на руке была отчетливо видна. Моя ментальная защита, на удивление, не была взломана, ничего не изменилось, кроме того, что я стал лучше чувствовать замок. Он стал больше походить на мой дом. Мою крепость где я в безопасности. "Нужно будет спросить Беллу, ну или Малфоя" - подумал я. Было понятно, что замок каким-то образом усилил себя за счет моей крови, а также вплёл меня в свои защитные контуры, но и это ещё далеко не все. Ощущать и знать наверняка — это разные вещи. В этом конкретном случае мне нужно ЗНАТЬ и никак иначе. С этими мыслями я и уснул. POV Альбуса Дамблдора. "Что-то произошло в замке. Что-то изменилось. Даже воздух, казалось, стал другим. Идя по коридору, чувствуешь произошедшие изменения. Замок стал сильнее. Он совершенно иначе резонирует и плетения магии меняют свои якоря." Темнело. Плотная стена дождя закрыла замок от всего, что было вокруг, своей неповторимой занавесью из сотен капелек воды, что отражали всё, что могло нести свет. Только сама громадина черепахи замка освещала всё вокруг себя словно маяк. — Не чувствую каких-то глобальных изменений, но что-то не так. Что-то изменилось. - пробормотал я. Всегда предпочитал проблемные мысли сбрасывать в Омут Памяти, но раз его нет, то просто выскажу вслух. — Альбус, что же Вы, так поздно и вне своих апартаментов? — спросила меня Помона Стебль. Надоедает иногда, но её забота часто позволяет немного иначе взглянуть на ситуацию и провести переоценку. Приходится терпеть. Как инструменты для работы по кости: не слишком удобные, но полезные. — Да вот, вышел немного развеяться. Ночных караульных много не бывает, а если не спится и читать надоело, то что остаётся делать кроме патрулирования? - усмехаюсь в бороду. Славу чудака надо поддерживать, потому и приходится лепить всякую несуразицу и по-доброму бездумно ухмыляться. Мы пошли с ней по коридору. Редкие горящие факелы тихо потрескивали, а освещаемые ими доспехи отбрасывали причудливые тени. Показалось, что один из гобеленов колыхнулся, но мне-то видно, что там, за ним, открывается переход в сторону Астрономической башни, а оттуда постоянные сквозняки. — Помню, еще когда училась, всё искала тайны этого замка, — принялась вспоминать Стебль. — Да, Вы тогда со своими друзьями чудили на славу. Чего только стоила ваша экспедиция по всему библиотечному крылу в попытках найти проходы в полу... И ведь не один раз пытались её провернуть. — А Вы все время нас ловили. Хоть директор Диппет и был более строг, но всё равно больше наказаний мы получали от Вас, чем от него. Но теперь мне кажется, что я знаю все тайны этого замка. — Я не стал бы утверждать, что знаю все секреты Хогвартса. Даже если лет тридцать назад Вы знали их все, то почему Вы не думаете, что есть, допустим, переходы или комнаты, которые открыты только по четным десятилетиям? Или же только в високосный год? — добродушно ответил я. — Вот чудесный пример... Не далее, как сегодня утром, отправился я в туалет после завтрака. Вы ведь знаете, что я завтракаю первый раз в пять утра, прямо на кухне, когда захожу проверить эльфов. До башни, думал, не дойду, вот и пошел. Где-то свернул не туда, и очутился в прелестной, совершенно незнакомой комнате с превосходной коллекцией ночных горшков. Позже я вернулся, чтобы получше осмотреть её, а комнатка-то исчезла. Я, конечно, всё равно её отыщу. Возможно, она доступна только в полшестого утра, а может, когда месяц в фазе одна четверть, или когда слишком полный мочевой пузырь. Есть также шанс, что на ней какой-то пароль, который я случайно произнес, но это уж слишком чудно... — Ну вот, теперь мне вновь хочется стать маленькой и отправиться на поиски тайн, — грустно сказала Стебль. — Мне нравится эта ночная тишина, она успокаивает. — Как и мерный шум дождя, — продолжил я. — Доброй ночи, Помона. Уж простите, но тут мне нужно с Вами попрощаться, — всё так же добродушно, поблескивая своими очками-половинками, попрощался я. — И вам, доброй ночи, директор. Всё просто: именно в коридоре по правую руку от меня начинался проход, значительно сокращавший расстояние до моего кабинета. Нужно было посмотреть на показания приборов. Вдруг что-то изменилось так, что увидеть я не могу, а они засекли. Странная ночь, непонятная. Не люблю непонятные ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.