ID работы: 3294953

Темный Лорд Поттер - Становление

Гет
NC-17
В процессе
1991
автор
ArtemK_Black соавтор
Hayde бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1991 Нравится 679 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Спин-офф №7

Настройки текста
Примечания:
Примерно Х век н.э., одно из безымянных предгорий Шотландии, место стройки будущей Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс — Нет, нет и ещё раз нет! Я ПРОТИВ! Это идёт вразрез с самим понятием честной дуэли! — бушевал широкоплечий рыжебородый мужчина. Его красно-золотая мантия Лорда развевалась по ветру и, то и дело, захлестывала ножны полуторного меча, висевшего на поясе мага рядом с волшебной палочкой. — Хватит. Мы тебя услышали, Годрик. А теперь услышь и ты нас. — НЕТ! — взревел Гриффиндор, в который раз ударяя по столу. — Pacem, — мягко сказала светловолосая женщина, направив палочку в спину самого вспыльчивого из четвёрки Основателей. — Успокаивающее… — то ли спросила, то ли объяснила её темноволосая подруга. — А теперь, когда ты способен слушать, а, возможно, ещё и думать… — начал седовласый маг. — Салазар! — укоризненно произнесла светловолосая Пенелопа. — Да-да. — отмахнулся он, — Так вот. Подумай сам. Это — дети. Вспыльчивые, нестабильные, с огнем в крови и подчас с инстинктами вместо разума. Ты уверен, что за все времена, покуда будет стоять школа, ни один их них не решится использовать что-то, выходящее за рамки школьной дуэли? Что ни один из них не испытает болевого шока и не запустит каким-нибудь развеивающим в противника? Или каким-нибудь семейным проклятьем, что снять может только их род? Ты подумай, что будет, если обозленный Глава Рода примчится в школу, потому что его единственного Наследника убили на дуэли. Да, случайно. Да, Глава Рода может понять, что школа не очень-то и причастна к тому, что дитя одного Рода убило дитя другого. Однако, поразмысли, нужна ли нам такая слава? Школа, из-за которой объявляют кровную месть! Кто пойдет сюда в таком случае? — Но ведь… Ведь это возможность помочь одному из участников дуэли. Это — постороннее вмешательство, — уже как-то вяло попытался укрепить свои позиции Гриффиндор, понимая, что безнадежно проигрывает очередную словесную схватку. — Так ведь и директор школы дураком не может быть по определению. Это должен быть достаточно умный и сильный маг, чтобы понимать, когда и как отразить удар того, кто немного увлекся и перешел черту. — Ай, демоны с вами. Оставляйте. Возможно, этим щитом в Дуэльном зале мы и наши преемники действительно сможем спасти тех, кто в этом нуждается. Только тогда пусть и наши наследники смогут воспользоваться этим щитом. — Как скажешь, — ответила ему Когтевран. — Я вообще думала дать его тем, у кого есть расширенная связь с замком: директор, заместитель и наследники. Остальные трое магов выдохнули: все, кто был знаком с Годриком, знали о его крутом нраве. Вот только нравом всё не ограничивалось: его отец, бывший скорее воином, чем магом, в своё время прошел курс специальных зелий, которые и сделали Эрика Гриффиндора берсерком. Годрик тоже в раннем возрасте начал получать эти зелья, да только погиб Эрик, а вместе с ним и секрет фамильных зелий. Проблема, как оказалось позже, состояла в том, что Годрик, в отличие от отца, не закончивший цикл алхимических метаморфоз своего тела и разума, не контролировал свою ярость и мог превратиться в берсерка в любую секунду и от любого неудовлетворительного поступка окружающих. Страшен боевой маг, не разбирающий, где свои и чужие, и вдвойне страшен он, если обладает колдовской силой и навыками Гриффиндора. Потому и применила Пенелопа Пуффендуй на своего любовника успокаивающее заклинание и лишь потому Салазар и Кандида всё ещё были живы, хотя за годы строительства замка не один десяток раз могли умереть от руки товарища… Несмотря на все нестыковки характеров, Салазар был ценен для Пенелопы ещё и потому, что они вместе трудились над восстановлением утраченных рецептов зелий для создания истинно боевых магов и демонологов. Ну, а заодно и вылечить её любимого от последствий ошибки его отца. Ей было откровенно страшно, что такой добрый и даже немножко наивный Годрик может в любую минуту уничтожить всех, кто ему дорог и сойти с ума от одиночества и горя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.