ID работы: 3295288

Коты-Воители: Облачное племя

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
День был холодным - то и понятно, близился сезон Голых Деревьев. Дичи в куче было очень мало, все переживали, что не дотянут до следующего сезона Юных Листьев. Болезни старейшин обострились. Юной целительнице Кувшинке* было очень непросто справляться с этим, поэтому ей на помощь приходили Листочек* и Ветрохвостик*. Это были родные брат и сестра. Остальные котята едва ли были старше двух лун. Листочек поежилась. -Холодно! Кувшинка, что еще подсказать? Каких трав нарвать? -Пока что все хорошо. Ничего не нужно. Только дичь. - тихо ответила Кувшинка. -Дичь? Кто сказал "Нужна дичь"? Я готов! Готов! Пестроус* давно хотел проверить мои охотничьи навыки! Вот здорово! - отозвался Ветрохвостик. -Я вернусь с дневным патрулем! Ждите! -Отлично! Спасибо тебе, ждем с добычей. - Кивнула бурая с песчаными пятнышками на шерсти целительница. - А ты, Листочек, проведай Кисточку. Она недавно жаловалась, что нашла блоху в шерсти. Помнишь, что ей поможет? -Мышиная желчь! - весело подхватила маленькая Листочек. Она взяла все нужно с собой и приблизилась к пещерке, где жили старейшины. Неловко поздоровавшись с приличным количеством пожилых членов племени, котенок подошла к Кисточке и дернула хвостом, прося старушку сесть к ней спиной. -Отлично! Дождалась! Что так долго? Что делали там? - заворчала кошка. Листочек решила ей не отвечать, так как знала, что не сможет остановиться и сильно переборщит с выражениями. Когда маленькая кошка избавила Кисточку от доставучих блох, она попрощалась с оценивающими ее работу старейшинами и пошла прочь. Котенок подошла к небольшой впадине в центре пещеры Кувшинки и положила туда все, чем пользовалась избавляя старейшину от блох. Затем, она внезапно поняла, что жутко голодна и очень хочет съесть вкусную, свежую полевку. Но вряд-ли такие есть в куче, а если есть, то они предназначены не для прожорливых котят, а для королев и старейшин. Им нужно много сил: королевам на кормление малышей, а старейшинам чтобы пережить этот долгий сезон холодов и заморозков. Кстати, к слову, Листочку шесть лун, и совсем скоро она сможет стать воительницей... Точнее, оруженосцем Облачного племени. Она уже присмотрела себе наставницу - Кедровку*, сильную и храбрую воительницу племени. Две луны назад ее котята стали полноправными воинами. Даже не видно, что Кедровка мать: она была и сейчас является стройной и мускулистой кошечкой. Но это решает Комета-предводительница всего Облачного племени. «Очень жаль...»-подумала Листочек и пошла к куче, взяв тощую мышку. Приближалось утро. Котенок быстро расправилась с мертвой тушей зверька и облизнулась. Тут у входа в племя появился поджарый силуэт Ветрохвостика. Его глаза были полны ужаса. Листочек сразу почуяла неладное. И наверняка он пришел с плохой новостью. Так же она заметила одну странную деталь: ее брат прибежал без дичи в зубах (хотя он собирался выйти за пределы лагеря именно за этим). -П-племя! Т-там... Бр-р-родяги! Н-нужна помощь! - закричал он. На нем не было ни царапины, а сам он один: значит, Пестроус отправил его за подкреплением в племя, а сам он один сражается с бродячими котами! Если не поторопиться, племя может потерять храброго воина! На поляну выбежал Дикарь*-глашатай племени и рявкнул: "Корнеус, Ворон, Мираж, Белохвост - за мной!" -Это же мало! - последовал ответ оруженосца. - Там бродяг за десять это точно! -Что ж... Все воины, способные сражаться с бродягами, за мной! Нельзя терять ни минуты! Листочек была очень испугана за брата. Она незаметно пробралась в строй и тоже отправилась к месту битвы. ****** Кровь, визги и клочья шерсти в воздухе. Листочек запрыгнула на самого хилого кота и начала драть его спину своими маленькими коготками. Тот же скинул ее со спины и швырнул к большому дубу. «Он не такой и слабый!... Какие острые когти! Ошейник с клыками... А ведь он маленький! Я... Не думала! Все... Мне конец... Спасибо Звездному племени за мою жизнь...» Но бродяга посмотрел на малютку и в его глазах промелькнула нотка сочувствия. Он грозно зашипел на Листочек, заметив, что на него пристально смотрит большой белый кот, который впоследствии отвернулся. -Не появляйся здесь. - зашептал кот. - Но я Бич, оруженосец Кровавого племени. Будем знакомы. - рявкнул он и побежал к визжащему комку. Листочек оправилась от шока и побежала в племя за целительницей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.