ID работы: 3295288

Коты-Воители: Облачное племя

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Битва окончена. Истекающие кровью коты жадно лакали воду из лужи в пещере целительницы. Некоторыми занималась Листочек, например, она помогала своему брату. - О Великое Звездное племя! Да у тебя же рана загноилась! - воскликнула маленькая кошечка. Она кивком показала брату, что он должен оставаться на подстилке пока она не вернется, а сама пошла в пещерку чтобы взять нужные травы. Для этого подходит красный клевер - он очищает кровь и должен помочь. Чтобы предотвратить инфекцию Листочек решила взять немного сока осоки в небольшой чаше из листьев плюща и ветвей. А так же просконник: он не помешает. - Я пришла! - в попыхах дала о себе знать кошка и начала процедуру. После всего она наложила лист просконника на лапу брата и приказала ему лежать здесь. Затем она стала помогать и другим котам. ********* - Пестроус был прекрасным и преданным своему племени воином. Он и Сирень* подарили нам двоих отважных воителей: Воя* и Проказу*. Мы будем вечно помнить тебя, Пестроус. Теперь, обряд ночного бдения. - с комом в горле выдавила из себя Комета, сидящая на каменной горке возле своего верного глашатая Дикого. Ясно, как ей больно и тяжело расставаться со своим родным братом! Они были неразлучны и очень дружны: такой вывод малышка сделала из рассказов о своих малышах королевы Виолы*. Она была домашней киской, но прижилась в племени и стала воительницей, а теперь и вовсе королевой, помогающей всем в детской. Кувшинка прибежала на главную поляну с лавандой в пасти. Лаванда - прекрасно пахнущее растение, им натирали мертвые тела перед тем, как проводить их в последний путь - В Звездное Племя. Целительница ловко натерла тело павшего смертью героя кота. Листочек заметила, как из янтарного глаза Кувшинки скатывается слеза, оставляя влажный след на щеке целительницы. - Я буду скучать, Пестроус... Я стану лучшим воином в племени... ради тебя. Спасибо, - внезапно раздался хриплый голос Ветрохвостика. Его глаза блестели в лунном свете, а во взгляде читалась непередаваемая боль и отчаяние. Такого не было даже когда они провожали родителей в племя Звездных воителей. Тут Листочек стало не по себе. Но ее грустные раздумья прервал голос Кометы. - Ветрохвостик пока не сможет заниматься с новым наставником. Тем не менее, нам лучше сразу назвать его имя. Хорек*, ты хоть и молодой, но сильный и верный воин. Думаю, что ты смог бы научить Ветрохвостика паре новых приемов... - Ничему он не сможет меня научить! Ничему! Пестроус знал все! - перебил Комету жалобный визг оруженосца. После этого молодой кот свернулся клубочком. ***** Эта ночь была особенно долгая. Листочек ночевала возле больного брата и пыталась найти на небе самую яркую звезду - это был бы Пестроус. Отыскав ее, рыжая кошка томно вздохнула. Ей было больно осознавать то, как грустно ее брату. Наставник был для него как второй отец, который так же умер. С трудом, но Листочек уснула на моховой подстилке. ***** Рассвет. Ветрохвостик спит. Малышка тихо встала, чтобы не разбудить брата, и начала вылизываться, как подобает истинной чистюле. Ее огненная шерстка красиво развевалась на ветру, но некогда яркие зеленые глаза потухли. Возможно, это пройдет. И очень скоро. Сегодня ей исполнилось семь лун. Она будет посвящена в оруженосцы. Она была очень рада этому событию, но вчерашнее потрясение, естественно, давало о себе знать. Так как предводительницы не было на месте, посвящение будет позже. А перед этим, можно и позавтракать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.