ID работы: 3295288

Коты-Воители: Облачное племя

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Итак, пришло время и нашей юной помощнице исполнилось ровно семь лун. А это значит, что она должна стать оруженосцем, - провозгласила гордая Комета в сопровождении Дикого. Это было очень волнительно и так долгожданно! Кошка не могла стерпеть ни минуты в ожидании того, кто же станет ее наставником и научит всему - всему. - Однако, Кувшинка получила пророчество. Как она говорит, оно было смутным, но общими силами мы его расшифровали. Звездные предки решили, что Листочек суждено стать племенной целительницей, так как она уже выучила названия и свойства большинства трав. Мы и Звездные родители не можем упускать такого шанса. Итак, Властью данной мне Звездным племенем! Листочек, твое новое и постоянное имя - Лиственница! - улыбнулась кошечка. Тут земля словно стала уходить из под лап рыжей. Она хотела быть воительницей! Иметь котят, любить и быть любимой! Не разбирать травки и пихать их больным котам! Нет! Но что спорить? Кто послушает? Все слушают только Звездное племя! Лиственница была крайне возмущена, но лишь улыбнулась и удалилась в пещеру. Теперь это и ее пещера тоже. В один день разрушились все мечты о семье и верном друге... Теперь ее семья и пара это травы! Лиственница повела ушами и стала раскладывать травы. - Ты не рада? - робко спросила у ученицы Кувшинка. - Счастлива! - фыркнула кошка и продолжила теперь уже ее постоянную работу. - Это пророчество, дорогая. Ничего нельзя отменить, - проурчала целительница и слегка погладила вспыльчивую ученицу кончиком своего пушистого хвоста. - Звездное племя! Звездное племя! Меня уже тошнит от него! Неужели мертвые коты и звездочки важнее, чем мнение живых членов племени?! - закричала Лиственница, вздыбив загривок. - К тому же, им что, тебя не хватает?! Сорок восемь лун - умирать ты еще не собираешься! - Не говори так о Звездных предках. Они все слышат. Они мудрее и видят больше нас, намного больше. Пророчествами они не хотят никого обидеть. Ты была бы отличной заменой мне, крошка. И к тому же, я не знаю, что со мной случится завтра или через луну. Ты тоже этого не знаешь. Даже великие предки этого не знают... А пока, пожалуйста, нарви корней валерианы и крапивы. Сезон Голых Деревьев уже забрал двоих старейшин. Им нужны тепло и силы. Если не найдешь, пожалуйста, договорись с котами из других племен. Это очень важно. Без большого количества этих трав я боюсь что мы пропадем, - попросила целительница. ******* Лес - это прекрасное место для уединения с природой и собой. Рыжая кошка решила ненадолго отдохнуть у покрытого мхом булыжника. Только вот ее сон прервал хруст снега под чьими - то лапами. - Привет, помнишь меня? - послышался знакомый голос. - Возможно, - буркнула рыжая кошка и взглянула на маленького черного кота. Он не был для нее слишком маленьким, Так как она сама была не больше его. - Я Бич. Что делаешь тут в холода? Охотишься? - спросил кот, держась на расстоянии от Лиственницы. В его глазах не было ничего, кроме холода. Его взгляд словно пожирал ученицу целительницы. - Собираю травы. Так звездочки сказали, - ответила она, недовольно качнув хвостом. Тут в глазах собеседника вспыхнула какая - то странная искра. Кошка и не могла предположить, что бы она значила . - Не веришь в Звездное племя? - замурлыкал черный. - Верю. Но не понимаю. Извини, Бич, но я должна продолжить, вернее, начать сбор трав. Пока, - пробормотала Лиственница и устремилась в даль, в поисках крапивы. *POV Бич Она уходила, а я смотрел ей в след. Мне было всё равно, из какого она племени, главное, что мы встретились снова... А как ее зовут? Вот я кусок лисьего помета, пустоголовый дурень! Ну ладно. Спрошу. Когда - то. А ее характер... Она близка пи духу с кровавыми котами. Но для племенных мы - кучка блохастых котов которые питаются падалью. Но это не так. Когда - то и я стану вожаком племени. Моей правой лапой будет Костяк. И мы превратимся в огромную и могущественную банду, которая захватит этот лес, и тогда всем любителям посмеяться над кровавыми котами будет не смешно. Ни капли. *Снова рассказчик Лиственница возвращалась в лагерь племени с полной охапкой крапивы и пучком валериановых корней в пасти. Она была жутко довольна сегодняшними находками, но ей очень хотелось есть. Запах трав словно дразнил ее. Перейдя границу Облачного племени ученица разложила травы и пошла к куче с добычей. На этот раз, пришлось довольствоваться тем, что есть - костлявой облезлой белкой. Выплевывая рыжий мех зверька и одновременно откусывая куски плоти, рыжая задумалась о маленьком коте. Что он к ней пристал? Забыл, что дрался с ней в бою? Глупый. Глупый котенок. Тут к ней подсел Ветрохвост (ставший воином) и его ученица Медвянка. - Привет, сестричка! Я собираюсь на тренировку с Медвянкой, решил обменяться, так сказать, приветами. Как видишь, жив, здоров, Корица в палатке спит, поел, пока! - протараторил воитель и выбежал из лагеря. Лиственница усмехнулась в усы и, доев дичь, поняла, что она устала. - Кувшинка, я буду спать. Не беспокоить, - сказала рыженькая и, сомкнув глаза, погрузилась в дрем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.