ID работы: 3295388

Вся жизнь - игра, и люди в ней... игроки! (Книга первая)

Гет
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 75 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 10. Война жрецов. Новая игра.

Настройки текста
- Так-так-так, посмотрим… Я решил заняться тренировками не только боевых искусств, но и своих способностей, так как мне очень не понравилось, что бой с игроками в кабинете студсовета я выиграл благодаря только внезапности моей ментальной атаки. Да и сама такая атака… В общем, сейчас я роюсь в интернете в поисках полезных болезней. Я ведь могу искусственно вызвать их в своём организме. А полезные болезни существуют, кто бы что ни говорил. Взять, хотя бы, абсолютную память, не помню, правда, как называется… Ну да ладно, не суть. О, наткнулся на неё: гипертимезия, или гипертиместический синдром, о как (еле выговорил)! Но, если честно, боязно такое себе устраивать, ведь я не смогу выбирать, что помнить, а что нет. Так что продолжим поиски. В итоге у меня появились такие варианты: мутация гена миостатина, истинная полицитемия, гипертимезия, и синдром саванта. Первое понизит количество вырабатываемого миостатина, ограничивающего рост мышц и сжигание жира, за счёт чего мышцы будут качаться от минимальных нагрузок и я не смогу потолстеть, даже если жир килограммами жрать буду. Второе – мутация костного мозга, из-за которой он вырабатывает большее количество красных кровяных телец. Это повысит выносливость, ведь к мышцам будет доставляться больше кислорода. О третьем уже упоминалось. Четвёртое – травма мозга, делающая гением. Да, гением, я сам охренел! У людей, страдающих этим синдромом, он проявлялся по-разному: кто-то стал живым калькулятором, способным в уме производить математические действия с десятизначными и даже более числами; кто-то в мгновение ока стал гениальным пианистом, за чьими пальцами при игре уследить не намного легче, чем за полётом пули; а кто-то стал потрясающим художником, и не каким-нибудь абстракционистом, а нормальным, с великолепными, например, пейзажами. С мозгом работать страшно, так что остаются первое и второе. И ими я займусь прямо сейчас! Спустя пятнадцать минут - Ну и каким макаром я должен изменить свои гены?! – крик души остался без ответа. Так, ладно, успокойся, просто подумай. Хм, а что, если облегчить себе это занятие? «Режим Мага». Какова задача? Изменить ген. Способы достижения? Особенный рацион питания. Но это не то. Есть ещё вирусы. То, что нужно, вирусы я теперь сам могу создавать. Но не будет же одна-единственная клетка вируса работать? Создать сразу кучу не получится, изменить сразу несколько – тоже. Вот уничтожить все вместе – это пожалуйста, а поменять или создать – так увольте. Значит, нужен механизм размножения. Но как тогда прописать в нём то, что мне нужно, там же места не останется? Мало знаний, катастрофически мало знаний в этой области. Всё ещё под действием «режима Мага» нахожу в интернете литературу и скачиваю. Приступим к изучению.

***

Да! Апрель закончился, а происшествий больше не было! Но, с другой стороны, возрастают шансы на нечто грандиозное. Что же за это время произошло? Я справился с мутациями, и теперь я имею рельефную мускулатуру. Сильно я не усердствовал, не хочется, чтобы потом оказалось, что мне нужно постоянно есть, так как жир не скапливается, или внезапно обнаружить кучу тромб по всему организму, в кипе с инфарктом и инсультом. В общем, качком не выгляжу, но некоторые парни из клуба явно завидуют. А ещё я стал гораздо выносливей, и могу выдержать не десять минут непрерывного рукомашества против президента, а минут тридцать, когда выдыхается уже он сам. Кто-то может сказать: «Та, что десять минут, что тридцать – всё это очень мало, вот если бы пару часов…» А я ему в ответ врежу, ибо нефиг рассуждать о том, в чём ничего не смыслишь. Если думаете, что сражаться на пределе человеческих возможностей, проводя серии ударов, захваты, а иногда и проявляя способности к акробатике (а по-другому, бывает, и не увернуться), это проще простого – пускай сам попробует. Я ведь ещё и даром не пользуюсь. А ещё тренировками занялась Карен. Она стала ими буквально одержима, даже на свидание со мной сходила ещё всего один раз. Только отношение ко мне и общее поведение в школе от этого не изменилось, всё так же пытается липнуть. А ещё очень ревнует. Ещё бы! Я ведь уже несколько раз получил любовные письма! Классической ситуации, в которой при открытии обувного шкафчика, из него вываливается лавина макулатуры, конечно, не было, но десяток уже есть. Похоже, в отсутствие Гейбеля, часть девушек переключилась на меня. Тренировками заболела не только Волчица, но и боец. Заболел он этим после поражения в игре, проведённой спустя всего три дня после инцидента с террористами. Он всё больше стал оправдывать данное мной прозвище, всё чаще предлагая мне спарринги. Одзава-сенсей ворчит, но спарринги разрешает. Похоже, что Тору себе цель поставил – победить меня. Как будто, если он меня одолеет, то сильнее него игроков не найдётся. Итак, сегодня первое мая, воскресенье. Сейчас все жители общаги номер пять проводят новый турнир по «Mortal Kombat». Вдруг в моей голове зазвучал голос: - Ты выбран для грядущей игры! Через сорок часов ты будешь перенесён на игровое поле. - Ребят, - обронил я, - завтра у меня игра. - Правда? – сразу отвлёкся от боя с Наоми Ферранд. - Только что узнал. - В «Зрителя» звонить будешь? – спросил он. - Конечно! Деньги лишними не бывают!

***

Произошёл перенос, и вот я стою посреди площадки с ещё тремя людьми. Площадка выложена большими камнями, посередине фонтан с парящей над ним какой-то магической сферой, сама она огорожена невысоким забором, выход с неё один, и сейчас он закрыт такими же символическими воротами. - Приветствую вас, игроки! – послышался отовсюду голос бога, - Нередко смертные сами создают интересные игры. И при создании этого поля я вдохновлялся одной из них. Слушайте же правила! Чем дольше рассказывались правила, тем больше я ох.. эм.. охреневал. Да я в MOBA попал! Если кто не в курсе – MOBA расшифровывается как Multiplayer Online Battle Arena, или многопользовательская онлайновая боевая арена. Итак, есть приблизительно квадратная местность, в двух противоположных углах есть две базы, между ними три прохода. Половины «карты», относящиеся к базам, являются полностью симметричными, для баланса, так сказать. По путям расставлены сторожевые башни, и через одинаковые промежутки времени по этим путям отправляются на штурм врага небольшие отряды «крипов» или «мобов», в общем, обычных, не шибко сильных солдат. Есть ещё лес – территория между проходами, обычно лесом и являющаяся, в которой находятся враждебные ко всем монстры, которые гораздо сильней простых солдат. Игроки же контролируют особенных персонажей – героев (или чемпионов, кто как в своей игре назовёт), способных, словно в RPG, качать уровни и покупать предметы. Каждый герой уникален и имеет свою роль на поле боя. В случае смерти героя, он через некоторое время возрождается. Побеждает та команда, которая первой уничтожит главное здание на базе противника. Но это же не компьютерная игра, так что есть отличия. Проходов только два. Нет прокачки уровней, нет покупки предметов. Нет монстров в лесу. Сторожевые башни сменились солдатами-стражами, особенно сильными воинами. Главное здание поменялось на волшебный кристалл, который нужно доставить на свою базу, но если ваш кристалл захватили, то даже если вы принесли вражеский, победа не засчитается, у вас должны быть оба. Ещё бог вложил нам знания какого-то неизвестного мне языка, предупредив, что после окончания игры заберёт это знание обратно. Ещё у каждого из нас на руках появились браслеты с небольшим экраном, который показывал карту и расположение разных объектов на ней – солдат и других игроков, только союзников, конечно. А что самое интересное, хоть и не относящееся к правилам игры, так это то, что все игроки на этом поле имеют способности, связанные с богами. Неважно, из реальных верований или вымышленных. - Предлагаю познакомиться и рассказать о своих способностях, пока игра ещё не началась, - предложил высокий крепкий мужчина лет тридцати с заплетённой в три косы светлой бородой и волосами до лопаток. - Вот и представься первым, - ответила ему чем-то недовольная молодая девушка с азиатским разрезом глаз. - Томас Эрикссон. Мой дар связан со скандинавскими богами. Могу призывать молнии, обжигающий свет, могу создавать иллюзии, ещё укреплять своё тело. - Меня зовут Святослав Квитун, – представился парень лет двадцати двух - двадцати пяти. Он бы ничем не выделялся среди тысяч простых людей, если бы не деревянный посох в руке, на верхушке которого красовался символ, похожий на перевёрнутую букву «А», которую разрезали по горизонтальной линии, – мои способности идут от славянских богов. Могу исцелить, защитить от магии и оружия, бить силовыми волнами, управлять стихиями, ну и ещё кое-что по мелочи. - Я – Кимико Игараси, призываю волшебных животных, - видя наши ожидающие выражения лиц, она добавила, - Разных. - Владимир Белов. Могу переходить в четыре разных режима: «Воина», «Мага», «Бессмертного», «Искусителя». В первом повышается скорость и сила и заглушается боль. Во втором ускоряется мышление, и я получаю возможность использовать телекинез. В третьем очень сильно ускоряется регенерация. Четвёртый же для боя пока не сильно приспособлен. - Кто куда пойдёт? – Спросил потомок викингов, когда ворота открылись - Можно, чтобы я и Владимир пошли по левой стороне, мы оба русские и нам легче будет друг друга понять, если что. - Я согласен, - ответил я. - А ты что скажешь? – обратился Томас к японке. - Я тоже. - Хорошо, тогда расходимся. Мы со Святославом пошли к своей дороге, другие двое – к своей. - Ты, значит, магом будешь? – спросил я на русском. - Ага, - кивнул он, - так что давай танкуй. И можешь звать меня Славой. - Тогда и ты меня Вовой зови. - Ладно. К этому моменту мы подошли практически к середине пути от нашей базы к базе противника и подошли к высокому, метра четыре ростом, стражу-лучнику с нашей стороны. Отсюда был хорошо виден такой же страж врага, а также другие два игрока. И они очень сильно нас заинтересовали. Один держал в правой руке меч, а в левой христианский крест, держащийся на цепочке, что оплетала его руку до локтя. Второй же держал посох, к которому вместо набалдашника крепилась раскрытая книга. Что-то мне это напомнило, что-то, что я определённо должен знать, но вспомнить, что именно, никак не получалось. Когда «мобы» вышли с базы, вражеские игроки развели бурную деятельность: мечник стал крестится и, видимо, читать молитвы. Второй же ограничился только последним. Но делал он это громко и гордо, я бы даже сказал, пафосно, и окончание фразы меня, честно говоря, немного шокировало: «…Чувствую Императора, что милостив ко мне, и волей его, я силён». Похоже, у Бога Игры хорошее чувство юмора – лоялист против хаосита и христианин против язычника. Перевёл взгляд на напарника, и увидел на его лице гримасу ненависти. - Эй, ты чего? - Христианин. - А? Ну, да. И что? - Не удивительно, что ты не знаешь. Или скорее, не задумываешься над этим. Христиане практически уничтожили родноверие среди славян. Они сожгли множество записей с уникальными знаниями и убили огромное количество волхвов, ведунов и кощунов. Не зря же даже при гадании на путника христианские священники символизировали беды. Они… - Ладно, я понял, - остановил его разглагольствования, - у нас, как бы, сейчас бой начнётся. - Да, верно, - Слава глубоко вздохнул, прикрыл глаза и заговорил спокойным голосом: - Велесе, Боже, \Во небе хожий, \Во слове таен, \Во мире славен, \Во хмеле ярен, \Во свято ставлен! \Возгряди, Седый, \Отвади беды, \Веди по веде, \Яко прежде дедов! \Кажи дороги \От сердца к Богам,\От Земли к Небу, \Всевышню, Крепку! \Преж Яви и Нави, \Во ладу Прави, \Всему во главе, \Велесе славен! - Тоже молишься? – усмехнулся я. - Не молюсь, славлю. Тут уже подошли солдаты. Все одинакового роста, где-то метр семьдесят, четверо впереди в полных комплектах лат, с мечами и круглыми щитами, за ними три лучника в кожаной броне с одинаковыми лицами, а ещё немного дальше – средних лет маг в мантии и с посохом. - Ну, погнали, - обронил я и вошёл в «режим Воина».

***

- Велесов щит! – выкрикнул союзник, и прямо передо мной засияла шестиконечная звезда, состоящая из двух треугольников, защищая меня от пси-молнии, посланной псайкером-лоялистом, - Семарглово пламя! – перед посохом вспыхнула руна, и из неё вылетел поток огня, направленный в сторону неприятелей. - Розарий! – послышалось в ответ от псайкера, и пламя разбилось о золотое свечение, окутавшее и игроков, и простых воинов. - Чёрт! Уже перезарядилось, - посетовал я. - Отойдём. - Понял, - одновременно с ответом выхожу из «режима Воина». Лучше сделать передышку, чтобы не скатиться в боевое безумие. Мы вновь отступили к стражу. Не тому, с луком, а другому, с щитом и булавой. Первого они уничтожили. А мы снова вынуждены отступить, так как «Розарий» не давал наносить никакого ущерба. Вот же читерство! Правда, и мы им стража вынесли, но всё равно! - Так, стой смирно, - сказал мне Слава и принялся меня «баффать», - Громовик. Оберег Макоши. Перунов цвет. Молвинец, - с каждым словом на меня наваливалась небольшая тяжесть, тут же пропадающая, а перед глазами вспыхивали обереги, - Сейчас попробуем ещё кое-что, я никогда этим не пользовался, ведь я не сражаюсь в ближнем бою, а вот тебе может помочь. Секира Перуна. С последним словом на его протянутой руке во вспышке молнии появился боевой топор, на металле которого была словно выжжена ломаная линия, изображающая молнию. Затем ведун протянул её мне. - О, вот это дело! А то у этого «паладина» оружие есть, а у меня нет, - я поудобнее взял топор и приготовился бросится на врага, вновь наполняя тело энергией. Оружие, словно почувствовав мой настрой (а может просто силой от меня напиталось), заискрило, и лезвие стало испускать небольшие разряды, - Ха, прямо силовой топор! Вот теперь повоюем. Время действия «Розария» подошло к концу как раз когда простые солдаты начали атаковать стража. Я, уже в «режиме Воина», кинулся к врагам. Оп! Одним ударом попадаю по двум щитоносцам, убивая обоих. И если одному я отсёк голову, то второго только задел. Но и этого хватило – молния, которую выпустил топор, завершила дело. «Ратиборец!» – послышалось сзади и троих лучников возле меня снесло с места, разметав в разные стороны. - Умри уже, варпов выродок! – заорал лоялист, когда его огненный шар расплескался по выставленной на мне Славой защитой. - Не дождёшься! – азартно выкрикнул я. - Не забывай обо мне! – вклинился второй противник, блокируя мой удар своим мечом. Я поспешил разорвать дистанцию, так как в одиночку, даже с защитой и другими бонусами, я против обоих не выстою. А Святослав? Мельком глянув назад, увидел, что он готовит нечто особенное, бормоча что-то вполголоса и водя по воздуху посохом. Думаю, ему не помешает защита. Я успел прикрыть его от молнии псайкера и какой-то ярко-жёлтой хрени христианина, до того как бормотание закончилось и с ударом посоха о землю он громко и веско провозгласил: «Чёрное Солнце!» Над нами появился огромный замысловатый знак, символизирующий Солнце. Он быстро разросся, охватив местность вплоть до вражеского стража и засиял. И этот свет начал выжигать всех вокруг, кроме самого Святослава и меня. «Розарий» ещё не восстановился, так что игроки попытались выбежать за пределы действия этой мощной способности, но бежать было слишком далеко, и они с криками боли упали на землю, буквально испаряясь, а не сгорая. - А разве меня не должно было задеть? – когда всё закончилось и символ исчез с небосвода, я осмотрел лежащие испепелённые трупы союзных солдат и задал волнующий меня вопрос. - Ты славянин, - последовал лаконичный ответ от отдышавшегося парня. - Хм. Ясно, - кивнул я. – Пошли тогда, пока они не воскресли, нужно хоть стража вынести. - Пошли, но я пока не в лучшей форме, мне нужно некоторое время отдохнуть.

***

- Император направляет меня, я – Его ангел смерти! - Ты не космодесантник, чтобы источать столько пафоса! Этот урод подстерёг меня, когда я через лес возвращался на базу – я слишком устал, а волшебный фонтан усталость снимет почти мгновенно. Он и раны залечить может, но с этим я и сам справляюсь. Так что сейчас я, израненный и уставший, противостою свежему врагу. В данный момент уклоняюсь. - Император, да обрушится свет Твой на безобразие мира сего, да предстанет оно пред взором Твоим, и да сгорит оно под этим взглядом, несущим пламя правосудия! Эй, так не честно, это же лазеры из глаз! Ладно, сейчас попробуем по-другому. «Режим Мага». Поднимаю телекинезом лежащий за врагом булыжник и бросаю в него. В последний момент он что-то чувствует и уклоняется не иначе, как на одних инстинктах. Хотя кто его, псайкера, знает. Теперь двумя руками поднимаю камни поменьше, но с двух сторон, и тоже отправляю в лоялиста. Тот выставляет силовое поле, останавливающее полёт в полуметре от него. Он выставляет в мою сторону руку и из неё вырывается сноп лучей. Это уже было, и как этому противостоять, я знаю, так что просто прячусь за деревом. Попадающие в ствол лучи вырывают из него небольшие куски, но до меня не достают. - АААРРГХ! – вырвался из меня крик боли, выкинувшей меня из «режима Мага». Чёрт, чёрт, чёрт! Моя рука! Левая рука, ниже локтя её нет! Стоп, спокойно, успокойся, я сказал! Нужно только добраться до фонтана, и она восстановится. А что если попробовать «Бессмертного»? Да, это должно помочь. Ну же, давай! А, … мать вашу …! Только рана зажила, оставив обрубок. Ладно, хоть от потери крови не помру. Эх, жаль, секира Перуна уже развеялась. С одной рукой много не навоюешь. Ну, тогда «режим Воина» и самоубийственная атака в лучшем стиле берсерков Кхорна. Мой последний шанс. «Холодная ярость» может даже помешать, сейчас мне нужно всецело положиться на инстинкты. Увеличиваю приток энергии до максимума, ещё сильнее приближая безумие, и бросаюсь в бой. - Кровь для Бога крови! - За Императора! Ах ты …! Когда я уже был в считанных сантиметрах от врага, он опустил вскинутый до этого посох на землю, и тотчас из него во все стороны вырвалась волна силы, отбросившая меня на добрые метров десять. Думаешь, меня это остановит? Прямо из положения лёжа, совершаю рывок, и пробиваю прямой в голову. Тот такой прыти не ожидал и мой удар достиг цели, отправив в полёт уже его. - Ха! Ну давай, покажи, что твой Труп-На-Троне сильнее тёмных богов! – проорал я, потрясая своим единственным кулаком. Псайкер медленно встаёт и также медленно поворачивается. Он начинает что-то говорить, но звук доносится как сквозь вату. Ну и ладно, я здесь не для того, чтобы кого-то слушать. А для того, чтобы УБИВАТЬ!!! Вновь сократив расстояние для удара, я был вынужден прикрыть лицо рукой от сгустка огня, а когда сосредоточил внимание на месте, где должен быть противник, его там не оказалось. - Убегаешь? Ха, тогда устроим охо… Договорить мне не дал мощный толчок в грудь. Опять эти псайкерские выкрутасы! Уже находясь на земле, краем глаза заметил лоялиста, который, со сравнимой с моей скоростью, приближался с занесённым, будто простая кувалда, посохом. Его оружие с каждым мгновением всё сильнее разгоралось ярким светом. «Ну уж нет, тебе меня не убить!» - подумал я, сгоняя всю доступную энергию в правую руку и выстреливая ударом точно в навершие посоха. Дзынь! Взрыв! И тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.