ID работы: 3295388

Вся жизнь - игра, и люди в ней... игроки! (Книга первая)

Гет
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 75 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 21. Разные взгляды на один вопрос. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
- Ну-с, посмотрим. Я ввёл особый пароль и нажал кнопку «войти». Сайт сразу преобразился. Вместо дребедени типичного блогера, передо мной предстала информация о деятельности организации, называющей себя «Орден Люденс» [прим. автора: Ludens – «играющие» на латыни]. Так вот, этот орден знает толк в пропаганде! Здесь написано и какие они белые и пушистые, и какие все остальные грязные и колючие. Однако толком ничего не понятно. Только общие сведения, даже даты ни одной нет. Зато написано, как к ним можно присоединиться: банально заполняешь анкету на сайте, кто бы мог подумать. Но терзают меня смутные сомнения, что всё не так радужно, как здесь описано. Да, возможно, что они и правда «хорошие парни», но такое бывает очень редко, если бывает вообще. Как бы то ни было, вступать туда я даже не собираюсь. Сдались они мне! Своих проблем хватает, так они ещё добавить хотят. Ну уж дудки. У меня скоро экзамены, и я не собираюсь их запарывать, так как остаться на все каникулы на проработки мне не улыбается. А! И конечно, нужно помочь друзьям выбрать подарок для Тору, у него в последний день триместра День рождения. Только, что ему дарить-то? Проблема с выбором не только у меня – дельных идей нет ни у кого. А учитывая опыт прошлых лет, о котором мне уже успели рассказать, получается совсем грустно. Нет, сами ситуации были даже смешными в чём-то, взять, хотя бы, прошлогодний подарок от Наоми – огромный такой, толстый самоучитель. Кулинарный. Редакция для домохозяек. Ферранд говорит, Боец его даже не открывал ни разу, хотя бы из интереса, зато использует как спортивный снаряд. Этой книжечкой и прибить можно, если на голову уронить. - Тук-тук! Можно войти? – прозвучал за дверью жизнерадостный голос Карен. - Да, конечно, - громко ответил я, быстро закрывая браузер. - А чего это ты такой нервный? – весело спросила она, подойдя и заглянув в экран. Увидев только рабочий стол без единого открытого приложения, она коварно улыбнулась и промурлыкала: - О, ты что-то от меня скрываешь? Может быть ты лазил по не совсем приличным сайтам? Неужели я недостаточно хороша? - Знаешь, звучит как провокация, - повернувшись к ней на стуле, нейтрально заметил я. - Провокация на что? – Карен сделала голос томным, подошла и, поставив колено на стул, положила руки мне на плечи. - На то, что я, как ты думаешь, смотрел только что, - блин, голос дрогнул. - Ну, ты же порядочный парень, и не будешь набрасываться на бедную девушку, которая не может оказать сопротивления… Её лицо приблизилось к моему. Чувствую её дыхание. В висках стучит. Вдруг дверь выбивает ударом ноги, и в комнату залетает Тору с неистовым криком с ужасным акцентом: - БЕРОВ!!! От неожиданности Меня передёргивает, как и Волчицу, отчего стул на колёсиках отъезжает, и Карен, потерявшая опору, падает лицом вниз, распластываясь по полу. - Оу, эм… - стушевался японец. – Карен, ты чего тут на полу разлеглась? - Run [беги], - донеслось гнусавым голосом. - Что? - Беги! – Вдруг Волчица резко вскочила, одним движением разворачиваясь с занесённой рукой с острыми когтями. - А-а-а! – с криком Тору буквально вылетел в прикрывшуюся дверь. И буквально в данном случае имеет прямой смысл, так как он воспользовался даром, а дверь открывалась в другую сторону, так что Тору ещё и снёс её с петель в процессе вылета. - Стоять! Ловите вуайериста! – слышались крики из коридора. - Дурдом, - произнёс я, закрыв лицо руками. - Что это было? – услышал я голос Юмико. Посмотрев в сторону прохода, который минуту назад закрывала дверь, я увидел заглядывающую внутрь Ёсимуру. - Американское стратегическое оружие массового поражения биологического происхождения, - мрачно ответил я. - Уильямс, - сразу поняла девушка. - Точно, - кивнул я. - Понятно. На протяжении этого короткого диалога её лицо не выражало ни одной эмоции, но когда она пошла в сторону лестницы вниз, я отчётливо услышал, как она тихонько напевает простенький мотивчик. - Дурдом.

***

Разобраться с разрушениями Одзава-сенсей решила сегодня же. Почему «разрушениями», а не «разрушением»? Тут всё просто – они не ограничились дверью, пострадали также: перила лестницы с мужской стороны частично сломаны, кухонный стол переломан почти идеально пополам, диван в зале разодран когтями, горшок с цветком разбит вдребезги, но самое страшное – пульт от телевизора, использованный в качестве метательного снаряда, не только пробил дверь в комнату Одзавы, но и сам разбился. И вот сейчас мы вчетвером – я, Юмико, Ферранд и Наоми – смотрим бесплатное шоу. - Ну и? - Прошу прощения, - грустно сказала Карен, сидя на полу на коленях перед учителем, которая сложив руки на, точнее под, грудью, строгим взглядом сверлила дебоширов. - Я тоже, - находясь в аналогичной ситуации, присоединился Тору. - Просите прощения, значит. За что? - Ну, это, за причинённый ущерб, - выговорил Боец. - Угу, ущерб. Какой? - Попкорна не хватает, - сказал шёпотом француз. - Ага, - подтвердил я. И мы смотрели, и смотрели, и смотрели. Вот уже полчаса смотрим, а Одзава-сенсей всё ещё не успокоилась. - …так что на ремонт будут использованы ваши средства, - тем временем закончила учитель. Эти двое в последний раз кивнули и начали вставать. - Вова, - сразу вцепилась в меня Карен, оттянув от Юмико, стоявшей до этого рядом, и стала подвывать ноющим тоном, - меня хотят сделать нищенкой, помоги! - Пользоваться расположением близкого человека – подло, - как бы и не Волчице бросила Королева. - Конечно, ты в деньгах купаться можешь, тебе не понять. - Карен, кто виноват в погроме? – такой интонацией, как маленькому ребёнку, говорил я. - Ну, Тору, и… я. - Вот. Значит каков мой ответ? - «Я заплачу»? – просто жест отчаянья. - Плати сама, - с лёгкой улыбкой ответил я. – Слушай, ты, видно, думаешь, что из меня можно сделать подкаблучника? - Что ж, попытаться стоило, - вздохнула она. Я не считаю, что поступаю неправильно. Её вина – ей и расхлёбывать. Да и деньги у неё, вообще-то, есть. Ещё с компенсации от правительства после похищения немало осталось. Как и у Тору. Так что, хоть их кошельки и похудеют, но не так чтоб до состояния дистрофика. Зато урок запомнится. А то ломают тут двери, понимаешь. Мне переезжать в целую комнату пришлось, благо, вещей не слишком много.

***

Сейчас мы стояли возле стенда, на котором вывесили оценки, и высматривали свои имена. - ДА!!! Я это сделал! Так вам всем! Йес! - Тору, заткнись, пожалуйста. - Как я могу молчать, когда я так хорошо сдал тесты?! – чуть не прыгая от радости воскликнул друг. - Ты, вообще-то, заработал буквально на пару баллов выше минимума, - остудил его Ферранд. - Но ведь выше. Значит, всё в порядке. Ну, давайте, где там подарок? Я же сдал? Сдал. Значит, давайте. - Какой ты нетерпеливый, – цыкнула Карен. - Вот, - когда мы отошли от толпы, Ферранд жестом фокусника достал шесть билетов в аквапарк. - Вау! – выдохнул Боец, и его взгляд сам собой прошёлся по нашим подругам. - Прекрати на меня так смотреть, - Юмико передёрнуло и она немного сгорбилась, прикрыв грудь руками и скорчив гримасу отвращения. – Извращенец. - Как жестоко, - Тору схватился за сердце… что? - У меня дежавю, - высказался я. - Не у тебя одного, - поддержал меня Делоне. - Вова, ты же поможешь мне выбрать новый купальник? – Карен наклонилась вперёд, но не прекращала смотреть мне в глаза. - Что за акробатика? – спросил я с изогнутой вопросительно бровью. - Ум, - Волчица недовольно надулась, - это одна из милых поз из «Ста и одной милых поз». - Я сделаю вид, что не слышала этого, - сказала Юмико. - Я, наверное, тоже. - Вова, ты предатель, - Уильямс ткнула меня пальцем в грудь. - Так что там с купальниками? – встрял Тору. - Извращенец! – прозвучал хор трёх голосов. Надо же, даже Наоми присоединилась. Мы плохо влияем на эту невинную девочку.

***

- Значит, ты отказался, - полувопросительно произнёс Тору. - Верно, - ответил я. - Ты какой-то странный, - неодобрительно покачал он головой. И вдруг поражённо застыл, будто узнав смысл жизни. – А может, ты УЖЕ всё видел?! Признавайся! Вы с Карен уже делали это?! - Хватит меня трясти, - выговорил я, так как Боец в яростном порыве тряс меня за плечи. - Отвечай! - Нет! Нет, я сказал! - Тогда почему?! – не унимался он. - Да потому что я не озабоченный, в отличие от некоторых. Ну и сидеть в магазине несколько часов не очень хочется, - последнее предложение я пробурчал очень тихо, но Тору всё равно услышал. - Так это из-за того, что тебе пришлось бы потратить на это время?! – его словно пыльным мешком по голове огрели. – Это… уму не постижимо. Ты мне иногда напоминаешь каких-нибудь главных героев из гаремников, которые с упорством бульдозера противятся близости с девушками. - Знаешь, это даже обидно. - Ферранд, а ты чего молчишь? – обратился Боец к французу, поворачиваясь к нему. – Скажи уже… этому… этому… э-э… - Ты чего? – странная реакция тору ввела меня в заблуждение, но проследив за его взглядом, я чуть сам не завис. Мы сейчас находимся в крытом аквапарке, в который Ферранд достал билеты со скидкой, и сейчас наблюдали за тремя нашими подругами, направляющимися к нам со стороны женских раздевалок. Карен выбрала открытый белоснежный купальник. Не бикини, но тоже мало что оставляющий воображению, давая рассмотреть поджарое тело. Юмико имела классический закрытый купальник тёмно-синего цвета с белой окантовкой, идеально облегающий стройную фигуру девушки, чьи волосы были стянуты в высокий хвост. Наоми надела открытый купальник зелёного цвета со светлыми разводами, с волнистой юбкой до середины бедра. Юмико держалась словно дворянка среди холопов. Грациозная походка, идеальная осанка, приподнятый подбородок, взгляд из-под полуприкрытых век, говорящий «будьте благодарны, что я позволяю вам лицезреть себя». Карен двигалась с не меньшей грацией, но грацией не аристократичной, а хищной, как у зверя на охоте. Очень красивого зверя. Глаза озорно сверкали, а на губах играла ехидная улыбка. Наоми же являла собой образец вселенского смущения и стыда, что заставляло умиляться. Она всё время пыталась не смотреть на окружающих, постоянно опуская взгляд себе под ноги, а её руки то и дело дёргались в попытке прикрыться, но каждый раз она с некоторым усилием опускала их, переплетая пальцы. - О, потерял дар речи? – спросила Волчица, встав так, чтобы мне было удобней её рассмотреть. - Тору-кун! – испугано воскликнула Наоми. - А… со мной всё хо-ро-шо, - вяло отозвался он откуда-то снизу. – Лучше не бывает. Глянув за спину, я увидел друга, валяющегося на плитке. Из его носа шли две кровавых полоски, а на лице застыло выражение блаженства. - О, боже, - вздохнул Ферранд. – Не думал я, что ты на столько потерян для общества. - Я в порядке. В полном… порядке, - продолжал бубнить тот.

***

- Давай, не бойся. Уильямс уговаривала Наоми прокатиться с самой высокой горки. И та уже вроде бы минуту назад согласилась, но теперь, когда настала её очередь на спуск, она струхнула и попыталась выйти из очереди. Однако Волчица просто толкнула её вперёд со слабым «Йей», и стесняшка всея Первой Токийской с громким криком, полным страха, устремилась вниз. - Она тебе это ещё припомнит, - прокомментировал Ферранд, пустив блик стёклами очков. - А ты спускаться не собираешься? Не боишься потерять очки? – спросила Карен. - Нет, не собираюсь. А даже если бы и собирался, очки у меня специально такие, что случайно не слетят. - Вот как… - протянул Тору, переглядываясь со мной и кивая в сторону той же горки, с которой съехала Мядзаки. Когда я кивнул, коварно улыбнувшись, мы двинулись к французу с двух сторон. – Значит, ты можешь без опаски спуститься с любой горки? - Да, они были выполнены на заказ для игр. А… вы чего? Эй, эй, отпустите! Мы схватили Делоне за руки и ноги, потащив к горке. И, подождав, когда можно будет спускаться (окружающие со смешками следили за нами и разошлись, когда мы подхватили упирающегося парня на руки), скинули его вслед за Наоми. - Я тоже вам это припомню-у-у… - было слышно удаляющийся голос.

***

- Вова! – прозвучал громкий шёпот у меня из-за спины. - А? - Подойди, - так же отозвалась Карен. А в том, что это Карен, я был уверен, уж её голос узнаваем. Я пошёл, а если точнее, поплыл, так как действие происходило с бассейне, на голос. Завернув к небольшому участку, закрытому стеной с изображениями тропического пляжа, я увидел смущённо порозовевшую Волчицу, прикрывающую грудь одной рукой. А прикрывалась она потому, что лифчика на ней не было. - После очередной горки мой лиф унесло. Он где-то там, - махнула она рукой, - можешь, пожалуйста, принести? - Э… да, - немного заторможено ответил я, и резко развернулся, чтобы опять не залипнуть. – Так, где-то тут… Только я начал осматриваться, как сразу заметил, что какой-то мужик старается выловить белый лиф из воды. Я быстро подплыл и подхватил его, пока мужик до него не добрался. - Эй, это моё, отдай! – с обидой сказал он. - Твоё? – недоумённо переспросил я, показательно осмотрев предмет в своих руках, а затем и самого мужичка. Мужичок, кстати, являл собой полноватого лысеющего индивидуума средних лет со средней для японца внешностью. Такого на улице встретишь и через секунду забудешь. - Да, - ничуть не смутился он, - я первый нашёл это. - Чт… Ты что, охренел?! – дошло наконец до меня. – Знаешь, вон там стоит охрана, и я могу сообщить им об извращенце, который охотится у них под боком за женским бельём. - Только само бельё у тебя в руках, а не у меня. - У меня есть свидетель. - Правда? И кто же? - Владелица этого предмета. - Ага, так я тебе и поверил. Видел я, как ты за этим гнался, лишь бы первым ухватить. - Хрен с тобой, у меня совершенно нет желания спорить с таким, как ты, - махнул я на него рукой, развернувшись к месту, где ждала Карен. - А ну стоять! – рявкнул он. Тут я почувствовал что-то неладное. Буквально кожей. Блин, вода! Вода уплотнилась! Ах ты ж, я ощутил, как мои ноги опутало, будто щупальцами, а появившаяся небольшая волна вымыла из моих рук лиф. Вот повезло наткнуться на игрока извращенца. Быстро, насколько возможно, накачиваю тело энергией, и вхожу в режим Воина. Усиленные даром мышцы преодолевают сопротивление воды и я на максимальной скорости плыву к мужичку, уже успевшему подобрать «трофей», и, не замечая ничего вокруг, начавшему рассматривать его. - Больше тройки, но меньше четвёрки… - говорил он сам с собой. - Ррра! – я с воинственным криком и скоростью торпеды врезался ему в бок. Столкновение породило сильный взрыв, брызгами от которого окатило окружающих. Пока противник дезориентирован, вырываю у него лиф, и, оттолкнувшись от него (вызывая новый взрыв-всплеск), на всех парах мчусь прочь. - Вот, - выдохнул я, заплывая к Карен и выходя из режима. Однако то, что я увидел, вызвало волну негодования: - Ты чего ржёшь?! - Я, хи-хи, не ржу… Бва-ха-ха! Война за лифчик! Ха-ха-ха! - За твой, между прочим! - Конечно-конечно, - немного успокоилась она, - давай. И отвернись, - потребовала Волчица. Я сразу выполнил требование, хоть и с долей неохоты. А через пару секунд к моей спине прижалось что-то мягкое. Этого чего-то было два, и оба были округлыми. - Карен, я же не железный, - с натугой выдавил я, стараясь удержать себя в руках. - Ну, - томно начала она, - ты же заслуживаешь награду, за то, что... хи-хи, - не выдержала и прыснула, - одержал победу в бою. - Карен… - произнёс я терпеливо. - Вот вы где! – выкрикнул выглянувший из-за стены Тору. – А мы вас по всему… - тут он, наконец, заметил, в какой ситуации мы находимся. – Оу, я помешал, да? - И зачем ты нас искал? – угрожающе молвила Волчица. - Эм… да там просто Юмико… - Юмико, да? - Н-ну да… - Хорошо. - Э… хе-хе, - ненатурально посмеялся Тору, - ну, я это… пойду, что-ли… - Иди-иди, - всё с той же интонацией напутствовала девушка. Хм, а ведь это уже не первый раз, когда Тору застаёт нас в интересной ситуации. И каждый раз после него сразу всплывает либо имя Юмико, либо она сама.

***

- Кампай! Прозвучали множественные звуки столкновения стеклянных стаканов. - Фигня, - дал я оценку. - Нужно было брать сок, - сказал Тору. - Но здесь одно из немногих мест, где можно достать квас. Хотя, я даже не могу сказать, квас ли это. Уже вечер, хотя ещё достаточно светло. Мы сидим в кафешке внутри аквапарка, утоляя жажду и голод, накопившиеся с небольшого перекуса в обед. - Спасибо, ребята, - искренне поблагодарил нас в очередной раз Боец. – Это один из лучших Дней рождения в моей жизни. БАХ! БАХ! БАХ! Выстрелы? - Дамы и господа! – прозвучал голос из динамиков по всему парку. – Позвольте разнообразить ваш скучный вечер актами насилия! Чёрт, вот почему ничего и никогда не может пройти тихо, спокойно, и без драк с преступниками?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.