ID работы: 3295388

Вся жизнь - игра, и люди в ней... игроки! (Книга первая)

Гет
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 75 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 20. Разные взгляды на один вопрос. Очередная группировка.

Настройки текста

*Точка зрения Дэнзеля Гастмана*

- Итак, сегодня на повестке дня стоит вопрос вербовки новичков, - сказал своим изменённым голосом Кибер. – Все ознакомились с информацией? - Да. - Уже. Последний из присутствующих просто кивнул. - Тогда приступим к непосредственному обсуждению кандидатов, - он опять решил взять на себя роль лидера в обсуждении. Ну, всё равно он лучше подходит для этой роли, чем любой из нас. Если бы он ещё и одевался нормально, цены бы ему не было. - Предлагаю начать с этого чернокожего, - сказал я, открывая папку с досье. Остальные отыскали среди своих папок аналогичные и, так же как и я, ещё раз пробежались по ним глазами. - Илис, думаю, он может быть тебе полезен, - посоветовал Кибер. - Действительно. Его способность наделять предметы особыми свойствами однозначно улучшит качество продукции, - кивнул тот в ответ. – Но меня беспокоит вопрос его характера. Здесь указано, что он очень неохотно идёт на контакт, - он указал пальцем в открытую папку. - Не стоит беспокоиться. Если его способности будут и правда полезны, мы можем отправить нашу… «соблазнительницу», - сказала единственная девушка, присутствующая здесь, особо выделив последнее слово. Только не она! - Эта «соблазнительница», - передразнил я собеседницу, - два прошлых задания провалила. - Её дар плохо подходит для лобового столкновения, так что это и не удивительно. Зато для вербовки подойдёт в самый раз. - Я согласен с Навой. - Хуоджин, ты не хуже меня знаешь, что эта девчонка не слишком предана нашему делу. Она с нами только из-за возможности улучшать свой дар. - Дэнзель, ты тоже должен знать, что не каждый человек осознаёт, что чем лучше будет остальным, тем лучше будет и ему. - Хуоджин… - Нокер [прим. автора: knocker – «дверной молоток» на английском], - попытался он осадить меня. Но я не собираюсь упускать такого перспективного игрока только из-за очередного каприза девки, которая ради прокачки своих способностей суккуба способна запороть миссию, успешно длящуюся несколько недель, вплоть до включения её в план. - Кибер! – повысил я тон для усиления давления. – Отправь Батьку, он лучший среди кандидатов на эту миссию. - Он лучший среди наших вербовщиков в принципе, - подтвердил китаец. – И поэтому я уже отправил его к другому человеку. - К кому? – нахмурился Илис. – И почему с нами не посоветовался? - С вами не посоветовался из-за спешки, потому что тот парень всё время влипает в неприятности, и я хотел бы убедить его присоединиться к нам до того, как он опять будет занят очередным масштабным мордобоем. Тем более, они, в каком-то смысле, земляки. - Земляки? – переспросил я. Не помню, чтобы в чьём-то досье было упомянуто, что он из Украины. - Он русский, - пояснил Хуоджин. - А, тот «Безумный» мальчик, - понимающе протянула Нава, откинувшись на спинку кресла. - Ты сама не намного старше этого мальчика, - решил я не упускать шанса поддеть надоедливую выскочку. - Это было бы оскорбительно, если бы это говорил не старик. - Что?! - Успокойтесь, - от того, с каким холодом было произнесено это слово, казалось, температура в комнате упала на пару градусов. А маска, искажающая голос, только поспособствовала этому. И одного этого слова хватило, чтобы понять – если ослушаться, будут приняты меры. Но Кибер, заметив эффект своего действия, устало откинулся и стал потирать лоб, прикрывая ладонью глаза. – Ну сколько вы ещё будете цапаться? - Когда он перестанет на меня наезжать! – встала выскочка с места, чуть не попытавшись забраться на стол. - Когда эта мелкая прекратит растрачивать наши ресурсы на ерунду! – повторил её действие я. - Я не особо старше неё, но на меня ты так не кидаешься. - Ты – другое дело, - отмахнулся я. – И вообще, обратить внимание нужно на вторую часть моей реплики! - Ну, её идея по формированию отдельных ячеек, работающих каждая над своим проектом, была удачной, - пожал плечами финн. - Это единственное, что сработало, - обоснованно, между прочим, возразил я. – А как же реактивный ранец? А может, тебе напомнить про нападение на радикалов? - Эм… там правда неловко получилось, извини, - стушевалась девушка. И за это она просто просит прощения? За ЭТО?! - Да мне тогда руки оторвало!!! – всплеснул я восстановленными в тот же день конечностями. - А в этом ты сам виноват, не нужно было лезть напролом, - недовольно заметила Нава. Она ещё и претензии мне предъявляет! - Ну конечно, это же я тогда создал портал с выходом прямо посреди засады! – саркастично отвечаю. - Ох! - Ой! Я охнул почти одновременно с писком девушки. Так как мне Кибер врезал под дых, а её смачно шлёпнул по заднице. И всё это за какую-то секунду, причём сейчас он уже опять сидит в своём кресле, уперев локти в стол и переплетя пальцы перед собой. - Успокоились? – будто ничего только что не произошло, поинтересовался китаец. - Да, - буркнула Нава. - Угу, - не менее мрачно подтвердил я. - Хорошо, тогда, раз у вас есть более подходящие варианты вербовщиков для этого задания, мы можем их обсудить, - ответом послужило молчание, так как предложить и правда было некого. Кибер на это тяжко вздохнул. – Продолжим. Кто там следующий?

*Точка зрения Владимира Белова*

- Карен, пожалуйста, перестань ко мне жаться, на нас косо смотрят. - Ну и пусть завидуют, - счастливо улыбнулась она. - Да я бы и слова не сказал, если бы это не были твои неуравновешенные фанаты. - Тебе всё равно справиться с ними всеми разом – дело пары минут, - не унималась Уильямс. - Не хочу тебя огорчать, но я не всесилен. - Тогда я помогу. Сейчас двадцать шестое июня, воскресенье. И сейчас мы с Волчицей идём на очередное свидание. И не знаю, как Волчица, а я старательно пытаюсь не выдать усталый вздох. Так как следующую за нами по пятам Юмико не заметил бы только слепой. Не знаю, чем она руководствовалась при выборе – да простят меня боги – маскировки, но она добилась только того, что теперь выделялась белой вороной среди остальных. Кроссовки белого цвета, облегающие джинсы, жёлтая кофточка с длинными рукавами, под которой видно бежевую, наверное, футболку, солнечные очки и белая кепка. Скорее всего, часть из этого она у кого-то позанимала, так как я ни разу не видел её не в юбке и в так неудачно подобранной цветовой гамме. Но, может, на это она и рассчитывала? В общем, она привлекала много внимания, а уж узнать её, на самом деле, не так уж и трудно. Очки небольшие, так что большую часть лица видно, длинные чёрные волосы только помогают в узнавании. О, Карен бросила на Юмико взгляд. И стала ещё более счастливой. Блин, никогда не думал, что попаду в подобную ситуацию. - С чего начнём на этот раз? – спросила Волчица. - С похода по магазинам. - Ого, а ты смелый! – удивилась она. – Ты же понимаешь, что всё, что я куплю, носить придётся тебе? - Ага. Ради тебя, я вынесу всё, что угодно. - В тебе проснулся донжуан? – хихикнула Карен. На самом деле, я уже не первый раз пользуюсь энергией режима Искусителя. Даже без его полной активации очень помогает.

***

- А как тебе это? – спросила Карен, крутясь передо мной в примеренном сиреневом платье. - Великолепно. Отлично контрастирует с глазами и волосами, - прокомментировал я. - Тогда беру, - решительно кивнула она. - Ну… бери, - согласился я, бросив взгляд на небольшую кучку приготовленной для покупки одежды. Ну как небольшую… аж полметра высотой. Ох, даже с учётом выплаченной благодарности от отца Юмико, получается дороговато.

***

- А теперь – сюда! – указала Волчица пальцем на вывеску магазина перед нами. Магазина женского нижнего белья. - А… ты уверена, что мне стоит туда идти? – неуверенно попытался я отвертеться, так как не было совершенно никакого желания становиться центром внимания многочисленных женщин и девушек внутри. - Конечно, - заверила она. - О, я кое-что вспомнил, мне срочно нужно кое-куда! – быстро проговорил я и с максимально возможной скоростью при загруженности десятком пакетов из разных магазинов сбежал, бросив на последок: - Карточкой можешь пользоваться по своему усмотрению! Последняя фраза сразу оборвала готовый выразиться протест, и девушка скрылась внутри магазина. - Так, а мне нужно что-нибудь купить, чтоб было оправдание. Вот так, нагруженный покупками Карен, я и шёл, осматриваясь по сторонам в поисках чего-нибудь эдакого. Вскоре мне на глаза попался небольшой ювелирный магазинчик, а точнее – кулон на его витрине. На тонкой цепочке висело изящное серебристое изображение волчьей головы в профиль, глазом которой служил медово-жёлтый камушек. Похоже, что я слишком долго на него смотрел, так как из дверей магазина вышла женщина и учтиво спросила: - Для себя выбираете, или на подарок? - На подарок, - машинально ответил я. - Тогда это великолепный выбор! – обрадовалась она и, сказав «Подождите», зашла обратно и сняла кулон с бюста, на котором он висел. Затем она снова вышла ко мне и стала расхваливать изделие: - кулон, как и цепочка, выполнены из серебра очень высокой пробы, плавные линии и отсутствие обычной громоздкости изображений волков дают ассоциацию скорее не с силой волка-охотника, а с красотой и мягкостью волчицы. Цитрин же добавляет изюминку – эта небольшая деталь делает кулон выделяющимся среди сотен стандартных ожерелий с более распространёнными изумрудами, сапфирами, и даже бриллиантами. - Волчицы… - задумался я. Да, это очень красивый, и как нельзя кстати подходящий подарок. Я быстро оформил покупку. Конечно, я дал Карен дополнительную карточку, на которую когда-то присылал деньги отец (сейчас, видите-ли, у меня и так денег куры не клюют), и на которой осталось не так уж и много денег. Ну, уж на нижнее бельё хватит, даже на несколько комплектов. Надеюсь. Наверное. Должно хватить, во всяком случае. А с собой у меня основная, так что сейчас мне вполне хватило. Хоть и серебро, да с полудрагоценным камнем, но и утверждения отца о моём финансовом состоянии не на пустом месте возникли. Да и цена, на самом деле, не так высока, как ожидалось. - Белов? – обратился ко мне кто-то, когда я вышел из магазина. Японского акцента нет, голос взрослого мужчины. - А кто спрашивает? – спросил я на русском, поворачиваясь в сторону говорившего. - Здравствуй, - поздоровался мужчина на русском, - мы можем поговорить? - Ну, давайте, - настороженно согласился я. Мужчина имел почти два метра роста, крупное телосложение, одет в простую повседневную одежду. Тёмно-коричневые короткие волосы и пышные усы. Морщины в уголках карих глаз и у рта указывают на улыбчивость и солидный возраст. - Пойдём, присядем, в ногах правды нет. - В седалище тоже, - подметил я, когда мы направились к ближайшей скамейке, в изобилии расставленных на аллее, по сторонам которой и стоят многочисленные магазины и прилавки. - Эт-точно, - усмехнулся он. Когда мы оба сели, он, не поворачивая головы, начал серьёзным тоном: - Не буду юлить. Я представляю организацию, созданную игроками, которым не нравятся постоянные попытки использовать нас и непрекращающиеся опыты, граничащие с пытками. Ты сам, должно быть, встречался с этим, когда сталкивался со сторонниками «чистого» человечества. - Допустим. И что вам от меня нужно? - Вот если бы ты дал договорить, тогда бы и узнал, - спокойно ответил он. – Помогаем мы игрокам разными способами. Как когда-то сказал один персонаж: «Помогать людям можно по-разному. Можно лечить хороших, а можно убивать плохих». Мы занимаемся и тем, и другим. - Персонаж? - Да, персонаж. Да ты, наверно, и не знаешь такого. Вот лет пять назад каждый геймер знал. Ладно, вернёмся к нашим баранам. Я предлагаю тебе присоединиться к нам. - Вот так, сразу? - А как иначе? – пожал он плечами. – Тебя главы выбрали кандидатом в новички, вот и прислали меня. - С чего такая заинтересованность во мне? - Мне-то откуда знать? Я простой исполнитель. Мне сказали: «вот этот нужОн». Я и пошёл за ним. - Если я откажусь? - Жаль будет, но не критично. Никаких последствий. Даже если потом передумаешь, можешь связаться с нами, и тебя примут с распростёртыми объятьями. - Подробней рассказать о вашей организации не хочешь? - Да что там рассказывать? – слабо покривился он. – Организация международная, но всегда остаётся в тени. Мы не фанатики, как геймисты, но свою идеологию имеем. Пытаемся приспособить способности игроков к чему-то полезному, кроме игр и сражений. - И как, получается? – усмехнулся я, ведь больше семидесяти процентов игроков имеют именно боевые способности, которые кроме сражений никуда и не деть. - Честно? – взглянул он на меня, вопросительно изогнув бровь. – Не очень. Но прогресс есть. Ещё вопросы? - Какая выгода мне? - Ты шо, таки еврей? – с характерными интонациями спросил мужчина. - А вы таки ничего за свои обязанности не получаете? – в тон ему парировал я. - И то верно, - опять улыбнулся он. – Помимо денежного вознаграждения я получаю знание, что моя работа полезна для тех игроков, кому повезло меньше. Опосредованно, окольными путями, но всё это помогает им. Ведь мы все являемся частями одного слаженного механизма, перемалывающего несправедливость и преступления. Может быть, тот сумасшедший учёный не смог бы так долго укрываться от возмездия и продолжать свои эксперименты, если бы наша организация имела больше влияния и кадров. Поэтому мы и набираем способных людей, которым по силам будет внести вклад в общее, светлое будущее. Помолчали. - Лады, ты думай, а я уже что-то засиделся. Вот, возьми, - он дал мне визитку с адресом сайта. – Чтобы зайти, вводишь в строку пароля «player gift» с пробелом. И всё, никаких логинов и тому подобного не нужно. Зайти можно с любого компьютера, главное – чтобы никто не видел этого своими глазами. А так, он защищён, даже лучший хакер не сможет ни добраться до самого сайта, ни даже узнать, заходил ли кто с этого аппарата сюда вообще. И думай хорошенько. Ведь если бы ты был с нами, возможно, что и твоей подруге не пришлось бы переживать тех ужасов. Ну, бывай. Надеюсь, ещё встретимся. Мужик, не дожидаясь ответа, встал и спокойным шагом направился прочь. Пока я задумчиво провожал его взглядом, мне на плечо легла чья-то рука, и я на рефлексах схватил её, попытавшись выкрутить в болевой захват. Но, увидев, кому рука принадлежит, успел остановиться. - Карен?! Фух, ты меня напугала, - облегчённо выдохнул я. - Я заметила, - недовольно произнесла она. – Ты чего тут сидишь? Я там его жду-жду, а он тут прохлаждается! – устроила она мне выговор, уперев руки в бока и наклонившись ко мне. - Эй, я же говорил, что мне по делам надо! - И что это за дела такие? - А вот такие! Закрой глаза, - уже спокойно попросил я. - О, сюрприз готовил? Тогда ладно. Посмотрим, что ты там приготовил, и , может быть, я тебя даже прощу. - Хм, простит она меня, - недоверчиво хмыкнул я, обходя её со спины. – На карточке хоть деньги остались? - Нет, - смутилась девушка. - Совсем? – она робко кивнула, и я стал застёгивать цепочку на её шее. Это было не очень просто, так как её непослушные волосы всё время мешали. А когда она почувствовала прохладный металл на коже, я, даже не видя лица, буквально почувствовал изумление, исходящее от неё. - Но я обязательно всё отдам! - Ничего страшного, - остановил я готовые сорваться с её губ извинения, - я же говорил, для тебя мне не жалко. Всё, - наконец справился с застёжкой, и встал перед ней, чтобы посмотреть, как она отреагирует. - Это что… се-серебро? – запнулась Волчица, круглыми глазами неверяще глянув на обратную сторону кулона, где, как я понял, стояло клеймо с пробой. - Эм… - меня немного смутила такая реакция, - ну да. А что? - Я не могу это принять, - потянулась она к застёжке. - Э, нет, так не пойдёт, - остановил я её руки, перехватив их за запястья. – Это подарок. - Правда? - Абсолютно. - Спасибо! – с радостным криком Волчица бросилась мне на шею, чуть не повалив. - Как так можно, заниматься таким на улице, - возмущённо пробурчала идущая мимо тётка. - А я всегда говорила, что весь разврат от гайдзинов, - поддакнула ей подруга, недовольно поглядывая на нас. - Ой! – пискнула Карен, сразу отстранившись. – Я совсем забыла, что здесь другие нравы… - смущённо пролепетала она. - Они просто завидуют, - сказал я, сам подходя и приобнимая её. – Тем более, я-то не японец, как и ты. - Да, верно, - улыбнулась Карен, обнимая меня в ответ, и легонько поцеловала, уткнувшись затем мне в грудь. – Спасибо, мне очень понравился твой сюрприз. - Пожалуйста, - мы так постояли немного, и я решил, что пора бы возвращаться в реальность. – Я думаю, уже можно и в кафе сходить. Вон, как раз, подходящее. - Да, идём, - согласилась Карен. А я вдруг вспомнил, что за нами следила Юмико. Я быстро осмотрелся, но не нашёл её. Чёрт, надеюсь, она не слышала моего разговора с земляком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.