ID работы: 3295569

В погоне за ветром

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Rityuns бета
Mark Pavlov бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На город уже давно спустился вечер. Рекламные вывески завлекали людей купить предлагаемый товар, машины гудели и неслись каждая в свою сторону; люди, кто поодиночке, кто группками, сновали по тротуарам, по Темзе медленно плыли запоздалые лодки и корабли, отражаясь в ровной глади реки. Где-то, вдалеке от всей этой суеты, среди двух- и одноэтажных домиков, среди темных закоулков и светлых тихих улиц, шел невысокий седовласый мальчишка. Через плечо был перекинут простой чёрный рюкзак, пакет в руке был наполнен сладостями, а в наушниках играла громкая музыка. Это был один из тех районов, которые любил Аллен. Это был не город, но и не окраина. Люди здесь жили тихо и спокойно, здесь никогда нет городского шума, хотя по утрам улицы полны машин. Но в это время суток тут и спешащего домой работника надо поискать. Может быть, Аллен любил эти райончики "на отшибе" потому, что сам чуть ли не всю жизнь жил в таком. "Да, Мана терпеть не может городской шум",- вспоминая своего приемного отца, Аллен счастливо улыбнулся, прикрывая глаза.-"Но мне это ничуть не мешает. Да и Неа не против". Мимо Аллена пронеслась черная иномарка, заставляя того вынырнуть из своих воспоминаний. "Нужно поторопиться, я и так задержался после танцев. Если не приду до десяти, Мана будет волноваться",- с этими мыслями Аллен перехватил пакет покрепче и ускорил шаг. На улице все продолжало темнеть. Хоть уже и было не детское время, сказывалась поздняя весна: ночной мрак еще не полностью опустился на Лондон. В небе уже были видны звезды. С реки подул прохладный ветер, заставляя Аллена поёжиться и застегнуть черную толстовку. До дома оставалось всего ничего, и парень немного замедлил шаг, желая дослушать только что начавшуюся мелодию. И вот осталось перейти одну неосвещенную улицу, пройти пару поворотов - и он будет дома. Наверняка там его будет ждать теплый ужин, Мана, который нежно ему улыбнется и спросит, как прошел день, Неа тоже его выслушает и не упустит возможности его подколоть, а потом они все вместе посмотрят вечерние новости и пойдут спать. Замечтавшись, Аллен ступил на переход той самой темной улицы, не посмотрев по сторонам. Вдруг, где-то на фоне музыки, он услышал рокот мотоцикла и визг шин об асфальт. Неожиданно левое колено отозвалось дикой болью, мир перед глазами закружился, а перед глазами вдруг, откуда не возьмись, возник бордюр. Вспышка боли по всему телу... И кромешная темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.