ID работы: 3295569

В погоне за ветром

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Rityuns бета
Mark Pavlov бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Аллен проснулся из-за невыносимой боли. В голове как будто гудели колокола, и левое колено было в состоянии "скоро отвалится". Кое-как разлепив тяжелые веки, седовласый уставился в серый, не знакомый ему, потолок, с которого свисала старенькая потрепанная люстра. "Где это я? Не похоже на больницу. Да и если бы это была больница, тут был бы Мана",- с тихим стоном Аллен приподнялся на локтях и оглядел комнату, в которой находился. Маленькая обшарпанная комнатушка со свисающими со стен обоями, около деревянной двери стоял пустой, не менее обветшалый, шкаф, окно, через которое от разводов ничего не видно, и незастеленная кровать, на которой и лежал парень. Помещение было похоже скорее на палату в концлагере, чем на квартиру. Пытаясь не перенапрягать тело, Аллен дотронулся до своей головы. Она была плотно перевязана бинтами и, судя по липкой влаге, совсем недавно кровоточила. Левое колено также было перевязано. Тут до парня начало медленно доходить: его сбил мотоцикл, он находится не в больнице и не знамо сколько пролежал в отключке. Следовательно - никто не знает, что с ним и где он (как, собственно, и сам Уолкер). Рука Аллена привычно хлопнула по карману, в котором всегда лежал телефон. Но в нем не было ничего, кроме пустой пачки от жвачки. Страх и паника подступили к горлу, не давая нормально вдохнуть. Уолкер не знал, где он, возможности убежать тоже не было. От роя мыслей голова отдалась болью ещё сильней, заставляя Аллена сесть, обхватить её руками и тихо застонать. - Эй, не это потерял?- вдруг от двери послышался грубый, но по-своему бархатный голос. Аллен вздрогнул и повернулся на голос. В дверном проеме стоял высокий парень лет 20-ти с длинными темно-синими волосами и крутил в руке смартфон седовласого. Заметив, что на него обратили внимание, он сделал шаг в комнату, и Аллен увидел лицо незнакомца японской национальности, которое все девушки без раздумий назвали бы красивым. Но Уолкеру было сейчас не до рассматриваний красивых парней. Осторожно, чтобы не упасть обратно на жёсткий матрас, он протянул руку и просипел не своим голосом. - Отдай. Хмыкнув, незнакомец кинул телефон парню, а сам отошёл и прислонился спиной к дверному косяку. - А где же "ты кто?", "как я тут оказался?", "что происходит?"? Кинув быстрый взгляд на него и нажав на кнопку включения, Аллен тем же сиплым голосом буркнул. - Потом. - Потом? - Японец саркастично вскинул бровь. - Мелкий, ты долбаеб? Я ведь и маньяком-насильником могу быть. Аллен посмотрел на приветствие оператора, затем глубоко вздохнул и, чуть поморщившись от боли, посмотрел на юношу. - Если бы ты хотел меня изнасиловать или убить, ты бы давно это уже сделал. И не думаю, что маньяки спасают своих жертв, - Аллен кивнул на колено и, сделав недовольную мину, добавил, - я не Мелкий, меня Аллен зовут. - Канда. - Японец повернулся, махнув высоким хвостом, и вышел за дверь, добавив тихо, но так, чтобы его услышали, - Мояши. Аллен мысленно поставил себе галочку, чтобы стукнуть этого придурка, когда сможет ходить. Все вопросы потом, а сейчас нужно позвонить Мане и сказать, что с ним все хорошо. Телефон коротко мигнул и показал стандартный фон. Не обратив внимания на то, что тут должна была стоять картинка с митараши данго, седовласый зашёл в "контакты". Аллен вздрогнул от прошедшего по его телу холода. Список номеров был пуст. Там не было ни одного номера. Еле попадая пальцами по иконкам, парень зашёл в "галерею". Она так же была пуста: ни фото с картинками, ни музыки с аудио- и видеозаписями. Совершенно с пустой головой Аллен набрал наизусть заученный номер Маны. "Ваша сим-карта заблокирована. Пожалуйста...". Парень шокировано нажал на сброс, опустил руку и уставился в одну точку перед собой. - Бля, свалилось мне такое счастье на голову, - рядом с застывшим мальчишкой сел Канда, держа в руках жестянку, видимо, заменяющую кружку. - Понял теперь, что вопросы задавать надо было? Знал бы ты, в какую жопу загнал нас обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.