ID работы: 3295569

В погоне за ветром

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Rityuns бета
Mark Pavlov бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Аллен с детским восторгом наблюдал, как Канда отводит в сторону коня, чтобы тот ненароком не убил его. В последний раз седовласый видел лошадь лишь в цирке, когда ему было лет 7. Тогда он был настолько впечатлён, что очень долго упрашивал Ману купить ему лошадку, на что тот только нежно улыбался. Тем временем животное увидело того, кто испугал его, и удивленно рассматривало незнакомого человека своими большими черными глазищами. - Его зовут Рок, - не поворачиваясь к Аллену, Канда продолжил успокаивающе теребить гриву коня. - Я нашел его здесь еще жеребенком и решил оставить себе. Когда я уезжаю, лесник присматривает за ним. Тут больше некому доверять, - последнюю фразу Канда прошептал еле слышно, но все же Аллен смог разобрать. - А почему именно Рок? - Уолкер подогнул здоровую ногу под себя, смотря снизу вверх на, как оказалось, молодого жеребца. Канда провел рукой вдоль спины Рока, на его губах появилась еле заметная улыбка. - Потому что он цвета скалы. Конь фыркнул и переступил с ноги на ногу, демонстрируя готовность в любой момент сорваться с места и нетерпение. Канда отошел, давая животному свободу действий, чем оно тут же воспользовалось, отбегая на небольшое расстояние. Затем он остановился, повернулся и непонимающе посмотрел на своего хозяина. - Канда, а можно мне покататься? - Аллен поднял на японца голову и встретился со взглядом «ты? Покататься? Закрой рот, неудачник». У седовласого аж мороз по спине пробежал, но взгляд он не отвел. После минуты игр в гляделки, Канда перевел взгляд на Рока. - Отобьешь себе все. Ты и так калека. Но Аллен был бы не Аллен, если бы сразу отказался от своей хотелки. - Ой, что я слышу? Неужели это забота? Ты обо мне волнуешься? - Что сказал? - Если бы Аллен мог, он бы увидел, как у Канды внутри взорвался вулкан, и волосы встали на затылке. - Тогда, если тебе на меня плевать, ты мог бы мне дать покататься на Роке,- почему-то Уолкеру безумно нравилась вспыльчивость японца, а уж его шантажировать преводило его в состояние, близкое к экстазу. Правда, он бы никогда не показал бы это внешне. А Канду разрывало между двумя полюсами. С одной стороны, да, он волновался за эту мелкую занозу в заднице: помнил по своему опыту, как болит все тело после первой езды на коне. С другой, он не хотел, чтобы этот Мелкий надумал себе много лишнего. Если со вторым все понятно, то Канда не мог понять, почему он волнуется. Ведь ему должно быть плевать на окружающих: он никогда такого ни к кому не испытывал. Так почему этот чертов Мояши доводит его чуть ли не до самокопания. Тяжело вздохнув, Канда свистнул, зовя Рока. Тот дернул ушами и послушно пошел к своему хозяину. Воодушевленный Аллен от нетерпения аж вскочил на ноги, вовремя опираясь на плечо Канды, на что тот злобно зыркнул в его сторону. Не имея выбора, Канда взял Аллена под руку и, иногда посвистывая, повел обоих в небольшой сарайчик, наполовину скрытый в лесных кустах, видимо, заменявший конюшню. Около входа стояло нечто, очень похожее на покосившуюся табуретку, на которую он усадил Уолкера и приказал ждать. Пока Канда колдовал над седланием коня, Аллен осмотрел место, в котором он оказался, уже в дневном свете. Большое, необъятное поле было больше похоже на степь: повсюду росла высокая трава с разноцветными полевыми цветочками, кое-где росли небольшие деревца, между которыми то и дело сновали маленькие пташки. Лес и правда оказался не таким страшным, каким показался Аллену раньше. Да, он был густой, но он прямо кишел живностью, из-за чего казался радостным и живым. На полянке, сразу на границе с лесом, и стоял дом Канды. С виду он казался довольно таки старым и обветшалым, покинутым и заброшенным. Но, если присмотреться, то можно заметить провода электричества (интересно, откуда оно в такой глуши), тропинка к домику ухожена, трава хоть и не низкая, но видно, что ее стригут, ворота уже никогда не закрывающейся калитки покрашены свежей краской. Аллен представил, как этот дом выглядит зимой, когда из трубы валит пар, окна запотевают, и из них льет теплый, домашний свет, как Канда сидит на диванчике, читая какую-нибудь книгу, а он сам сидит рядом, закутавшись в плед и попивая горячий шоколад. - О чем мечтаем? - Седовласый вздрогнул и вылетел из своих фантазий, так и не успев обдумать мысль, почему он нарисовал себя рядом с ним. Канда с интересом наблюдал, как расслабленное лицо Аллена медленно возвращается в прежнее состояние и сознание из мечтаний медленно осознает настоящее. Честно признаться, ему очень хотелось узнать, о чем седовласый думал. Потому что он выглядел поразительно счастливым и каким-то, по-своему, теплым. - Не твое дело, БаКанда, - кинул Аллен, отворачиваясь и скрывая чуть порозовевшие щеки. - Ну как знаешь, - деланно безразлично хмыкнул японец, беря под уздцы переступающего с места на место Рока. Следующие пару часов Канда пытался научить Аллена нормально сидеть в седле, управлять конем и отдавать тому команды, а тот старался все запомнить, повторить и, самое главное, не свалиться, что получалось у него вполне удачно, в отличие от всего остального. Когда голодный, вымученный и уставший Уолкер слез на землю, он не чувствовал ног и сидеть нормально не мог. Оставив седовласого стонать над своей судьбой и больной попой, Канда вновь подошел к Року, гладя того по морде. Тряхнув головой, он вскочил в седло и, сразу переходя на галоп, поскакал в лес по одному ему известной дороге. Он хотел убежать, убежать от рвущейся наружу улыбки, убежать от стучащей в сердце не свойственной ему нежности.

***

Следующие дни проходили как-то однообразно. С утра Канда учил Аллена нормально ездить на Роке, заставляя его не думать о том, как он упадет и долбанется головой о ближайший камень. После этого японец оставлял Аллена чистить и кормить коня, а сам уходил на кухню по каким-то своим делам - кстати, та вторая духовка оказалась замаскированным мощным компьютером, каждый раз, когда Аллен туда заглядывал, там были какие-то непонятные знаки, так что понять, что там Канда каждый день делает не представлялось возможным. Пока японец колдовал над этим чудом техники, Аллен гулял по лесу в поле видимости дома, чтобы не потеряться. Сразу за домом он нашел целые плантации малины и черники, которые после первого посещения седовласого уже таковыми не были. Вечером, пока еще не до конца стемнело, эти двое болтали о чем попало, не упуская возможности подколоть друг друга и закончить все очередной дракой одеждой, а потом, довольные собой, ложились спать. Оба успели привыкнуть к этой рутине. Аллен постепенно начинал понимать Канду по его движениям и тону голоса, а тот, в свою очередь, привык к нему и все меньше злился на него. Но это порождало еще больше непонятных чувств в сердце японца, о чем он и думал ночью, слушая сопение своего соседа. Но всему рано или поздно приходит конец. Однажды ранним утром Аллен проснулся от того, что его яростно трясли за плечи и бормотали «Мояши, немедленно проснись». Еле разлепив глаза, Уолкер увидел обеспокоенное, напряженное лицо Канды. Сам факт того, что он был обеспокоен, тут же привел и седовласого в боевую готовность. - Канда, что случилось? Увидев, что его сосед наконец проснулся, Канда быстро отшел к окну, что-то там высматривая, потом вернулся к уже стоящему на ногах Уолкеру и всучил тому свой рюкзак. - Уходи отсюда. Немедленно. - Чт... Аллен не успел возразить, как его схватили за локоть и быстро притащили к конюшне, где уже стоял оседланный Рок, который то и дело дергал ушами и взволнованно фыркал. Канда насильно посадил сопротивляющегося Аллена в седло и отвел коня к еле заметной тропинке, ведущей сквозь лес. - Канда! Что происходит? Куда ты меня ведешь? Осмотрев пустое поле, японец перевел взгляд на ничего не понимающего и напуганного седовласого. - Слушай сюда, - начал он полушепотом. - Скачи по этой тропинке, никуда не сворачивая. Рок знает, куда идти, так что он сам довезет тебя. В сумке мой мобильник, позвони Лави или Лине, пусть они заберут тебя. Дорога ведет к лестнику, там Рока и оставишь. Обо мне не беспокойся, просто уходи. - Но, Канда... - Аллен не успел ничего сказать, как Канда с возгласом «пошел!» шлепнул Рока по крупу, и тот тут же сорвался с места. Когда дом уже скрывался из виду, Аллен обернулся и увидел Канду, стоявшего с непонятно откуда взявшейся катаной. Когда лезвие блестнуло в лучах недавно вставшего солнца, Канда и дом, и сарайчик скрылись за ветками зеленых кустов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.