ID работы: 3295569

В погоне за ветром

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Rityuns бета
Mark Pavlov бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Дверь выходила в уютную гостиную: по середине стоял простенький деревянный стол, вокруг стояли старенькие диван и стулья, на стене висела большая картина с лесным пейзажем, рядом с окном стоял древний торшер, а в углу лежал склад разноцветных тряпок, смутно напоминающих одежду. По внешнему виду вещей было ясно, что им не один десяток лет, и они ещё не собираются разваливаться. Держась рукой за спинку дивана, Аллен проковылял к окну и, сделав руки козырьком, посмотрел в темноту. Пейзаж делился на две части: с одной стороны было бескрайнее поле и на ней еле-еле была видна дорожка, по которой они приехали, а с другойx- густой, темный лес. В темноте он казался ещё гуще и страшнее, и, вдобавок ко всему, где-то вдалеке завыл волк. У Аллена мурашки по спине побежали. - Б-БаКанда, ты в какую глушь меня затащил? - Уолкер повернулся к Канде, который тем временем заправлял простынь в диван. Вырванный из своих раздумий, он подошёл к седовласому со спины, тоже посмотрел в окно и сразу же задернул кружевные занавески прямо перед его носом. - Успокойся и спи, - Юу вытянул из-под кучи тряпок подушку и кинул её на заправленный диван. - Но, Канда! Здесь же волки. А если есть волки, то есть и медведи. Вон какой лес густой, в таких точно водятся огромные медведи! - голос Аллена уже срывался на истерический. А все потому, что однажды в детстве он заблудился в таком же густом лесу и набрел на медведя, который его чуть не разорвал. Канда тяжело вздохнул, насильно усадил брыкающегося Уолкера на предмет мебели, сел с ним рядом на корточки и сказал, глядя в глаза. глаза. - Ночью у страха глаза велики. Все не так страшно, как кажется. А теперь спи уже, ты мне спящим больше нравился,- на последнем предложении Канда не удержался от усмешки и ловко отскочил от летящего в него кулака. - Придурок,- буркнул Аллен и, завернувшись в мягкое одеяло, обиженно отвернулся к спинке дивана, поудобнее устраивая гудящую голову на подушке. Несмотря на то, что он безумно устал, Аллен долго не засыпал; он находился в состоянии какой-то полудремы: с одной стороны он спал, с другой- слышал все, всё, что происходит вокруг него. Он слышал, как Канда немного посидел рядом с ним, как он встал и куда-то ушёл, как вернулся, волоча за собой что-то нечто тяжёлое и мягкое, как шуршал чем-то на полу- наверно, раскладывал себе кровать - и как наступила тишина. И уже прежде, чем окончательно уснуть, Аллен услышал чьей-то ржание за тонкой деревянной стеной. *** У кого-то утро начинается с кофе, у кого-то- с музыки, у кого-то с того, что его скидывают с кровати, а у Аллена с неожиданного шума и отборного мата. Проснувшись, Аллен резко сел, из-за чего в глазах потемнело, но он сумел различить Канду, стоящего около дверного косяка и потирающего лоб. Аллен тихонько хихикнул и лег обратно на кровать под кандовское "я тебе поржу", повернулся на другой бок - и брякнулся с дивана, благо, там лежал свёрток из каких-то простыней и одеял, и он не сильно пострадал. Теперь настала очередь Канды ржать, смеяться, уворачиваясь от летящих в него тряпок из той самой кучи. Вдоволь накидавшись в японца целой и не очень одеждой, Аллен понял, что безумно хочет есть. Причём прямо сейчас и в огромном количестве. Но Аллен на то и Аллен, и он не может переступить свою гордость и обиду и попросить Канду покормить его. Седовласый насупившись наблюдал, как Канда небрежно сгребает тряпки в новую кучу. Просить о чем-то этого вспыльчивого парня совершенно не хотелось. С другой стороны, есть хотелось все сильнее, и в конце концов он сдался. - Канда... - японец продолжил сгребать одежду, не обратив внимание на обращение к себе. - Ну Канда, - и снова игнор.- Ка~анда~а.. - Ну что ты, блять, хочешь? Слушаю я тебя, слушаю! - У него чуть ли не пар из ушей валил от злости. - Я кушать хочу, - тихонько рискнул Уолкер, напрягаясь и готовясь к любому выпаду Канды. Только красноречивое "тч" послужило ему ответом, после чего Канда широкими шагами ушёл в соседнее помещение, вход в которое Аллен не заметил раньше. Поднявшись с пола и придерживаясь за стеночку, седовласый пошёл за ним, по дороге ощущая, что манипуляции Лави возымели эффект, и нога теперь болит намного меньше. Соседним помещением оказалась скромная кухонька, такие называют "всего по-минимуму". Здесь было все, что нужно для жизни, только Аллена смущало наличие двух духовок. Спрашивается: зачем человеку аж две духовки? Аллен прошёл внутрь и свалился на один из стульев, как маленький ребёнок наблюдая, как Канда накладывает в тарелку яичницу с беконом. Просто и со вкусом. - И попробуй только сказать что-нибудь по этому поводу,- угрожающе прошипел японец, поставил тарелку перед парнем и куда-то вышел. Яичница оказалась очень вкусной, хотя у Маны все равно вкуснее, и Аллен не заметил, как съел порцию Канды со сковороды. Потом он нашёл коробку кукурузных хлопьев и её тоже съел. Осматривая кухню в поисках беспризорно лежащей еды, Аллен задержал взгляд на пейзаже за окном и невольно открыл рот. В поле за домом был Канда с серой в белые "яблоки" лошадью. Канда. С. Лошадью. Буквально вылетев в ту дверь, в которую не так давно вышел японец, Аллен выскочил на улицу и, спотыкаясь, побежал (точнее попытался бежать) к Канде. - Канда! - не добежав пару метров, Аллен все же упал, громко вскрикнув. Лошадь же, на это действие испуганно заржала и вскинула ногу, чтобы лягнуть нарушителя её покоя. Аллен успел попрощаться со всем миром, когда вдруг Канда шлепнул лошадь по крупу и отпихнул её в сторону. - Мояши, у тебя мозги в заднице или да?! Кто подходит к коню сзади? Придурок что ли? - Извини, - без единой нотки сожаления сказал Аллен, принимая сидячее положение и улыбаясь от уха до уха. - Это твоя? А откуда она? А как её зовут? А.. - Он! - Рявкнул Канда, прерывая тираду седовласого. - Это он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.