ID работы: 3295746

After Darkness

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Вечер следующего дня снова застал Елену на кладбище. Погода стояла жаркая, последним напоминанием о дожде стали лишь лужи на дорогах и мягкая земля на кладбище. Природа словно всем своим существом противилась наступлению осени. И Елена была одета легко: джинсовые шорты, кеды, белая майка и рубашка в клетку с закатанными рукавами, за спиной – небольшой рюкзак. Она шла мимо могил, в точности не зная, куда идет. Сегодня она не хотела посещать родителей, потому что слишком много было мыслей в голове, мыслей, которыми она не хотела бы делиться с ними. Особенно о прошлой ночи. Она была эмоционально потрепана после всего, и днем уже даже толком не верила, что это произошло. Заброшенная часовня, красивый таинственный парень, страсть и полночи рыданий на его плече. Однако осуждающий взгляд Дженны, которая злилась на Елену за то, что та просто пропала, – этот взгляд заставлял поверить. И все же Елена сомневалась. Еще утром, уходя из часовни, она думала, что никогда не вернется сюда. Будет ходить где-то рядом, но не вернется. И она была рада тому, что Деймон осознавал это так же ясно, как и она. Утром он ушел из часовни вместе с ней, показал ей место, где в ограде кладбища есть отгибающиеся прутья, и она сумела пролезть: не нужно было ждать открытия кладбища. Он не пошел вместе с ней. Сухо попрощавшись, он вернулся обратно. Все было кончено, и Елена ощутила, как падает груз с ее души. А теперь вечером, не дожидаясь закрытия или чего бы то ни было, она снова оказалась на кладбище и собиралась вернуться в часовню. Да, собиралась. Отрицать уже было бессмысленно. И дело было не в спокойном месте, где можно побыть наедине со своими мыслями, напротив она понимала, что вполне может провести эту ночь одна, ведь кое-кто мог просто не прийти. Но дело было именно в нем. Она хотела лишь взглянуть на него более спокойными глазами, чтобы понять: прошлая ночь – единственное, что их связывало. И чтобы, наконец, просто выбросить его из своей головы, из воспоминаний. Нащупав ключ под камнем за старой часовней, она отперла заднюю дверь. Утром он вывел ее отсюда, и она поняла, что он заходит здесь, а не через парадные двери. Вернув ключи на место, она зашла в темное помещение, быстро прошла вперед и распахнула другую дверь. Пройдя еще немного, она, наконец, оказалась в главной зале. Яркий закат солнца светил сквозь витражные стекла, освещая ряды скамеек и старый алтарь. Было красиво, но она не захотела оставаться здесь, полезла на чердак. Елена ощущала себя воровкой, вторгнувшейся в чужой дом, было страшно. На чердаке было даже красивее, чем внизу. Небольшое окошко в высоком потолке открывало вид на кусочек неба, а сквозь другое окно можно было увидеть закат во всей красе. Елена подошла к окну и присела на широкий выступ подоконника. На нем стояла пепельница с несколькими окурками сигарет, а рядом валялась пачка сигарет и зажигалка. Когда она уходила, этого не было. Солнце медленно клонилось к горизонту, и Елена начала ощущать тревогу. Она не хотела быть здесь совсем одна, не хотела менять уютную постель и чистую комнату на грязный чердак, не хотела чувствовать себя одинокой, но здесь именно так она себя и чувствовала без него. И эта необходимость в нем пугала еще больше.

***

Он снова возвращался на кладбище после невероятно долгого дня... Хотя он всерьез думал о том, чтобы не приходить сюда больше. Но лишиться места, которое стало его домом, было бы слишком. Поэтому он шел широким, размеренным шагом, приближая неотвратимость пустоты, от которой он всегда бежал именно в его часовню, но теперь он знал, всё будет наоборот, потому что там остался ее запах, эхо ее голоса, образы ее обнаженного тела. Он будет сидеть всю ночь, пока, в конце концов, не вырубится от алкоголя: как в подтверждение, в пакете звякнули бутылки. Зачем она оказалась на его пороге? Почему он не смог держать себя в руках? Почему говорил с ней почти до рассвета? Почему с появлением солнечного света они не смогли найти в себе силы предложить что-то большее, нежели гнетущая тишина и сухое прощание? Он проклинал солнечный свет, ласкавший его спину косыми лучами заката, лучше бы опять лил дождь, очищая его голову от ненужных мыслей, придавая сил двигаться дальше.… Вблизи показалось знакомое строение. Он не заметил, как дошел, ища ответы на свои молчаливые вопросы. Елена вздрогнула от звука. Кто-то был в часовне, и на секунду в голову пришла нелепая мысль, что это может оказаться кто-то чужой. Однако это не мог быть никто, кроме Деймона. Ее сердце быстро застучало, и словно стало темнее на старом чердаке, хоть солнце и продолжало светить так же ярко, как прежде. Елена внимательно смотрела туда, где был вход на чердак, ожидая его появление. Секунды, казалось, растянулись, и в голове был лишь какой-то нелепый страх и мысль о том, что она все же зря пришла. Однако теперь было поздно думать об этом. Никакой возможности сбежать и спрятаться. Три, два, один. Сначала на полу появился бумажный пакет с ручками, затем его руки, и он медленно поднялся на чердак, совершенно не замечая ее. Один момент. Один момент и неожиданно его глаза встретились с ее… - Деймон, - прошептали ее губы, в то время, как он приближался к ней. В следующую минуту не осталось возможностей на разговоры, размышления или что-то ещё, были только руки, губы, темный каскад волос… В венах застыла кровь, в легких совсем не осталось кислорода, в голове – мыслей, всё заменила она. Деймон сминал ее губы, сгорая от одного только прикосновения к ее телу. Она, казалось, возвращала его эмоции, отвечая с не меньшим напором. Ещё мгновение, и они уже стягивают одежду на старой кровати, жалостливо скрипящей под весом их тел. В его руках рубашка Елены треснула, он же только в это мгновения понял, что уже обнажен по пояс. Она застонала, когда его пальцы скользнули под ее шорты. Он прикусил мочку уха, ощущая вереницу мурашек, появившихся на ее шее. Деймон стянул шорты с девушки, лаская влажную плоть сквозь белье. Елена выгнула спину навстречу ему, проворным движением расстегнув ширинку его джинсов. Он шумно втянул воздух, заламывая руки девушки за голову. Она беспокойно заерзала, сгорая от нетерпения. Деймон нависал над ней, одним взглядом обещая так много. Она тяжело дышала, нервно облизывая припухшие губы… Он провел языком по ее животу, задерживаясь вокруг пупка, ее стон снова разрушил тишину. - Пожалуйста, - тихо прошептала девушка, закатывая глаза от наслаждения и отчаянного желания. Ее ступни скользили по его бедрам, пытаясь спустить боксеры. Деймон упростил эту задачу одним быстрым движением. Елена отыскала обезумевший взгляд голубых глаз, который выдавал бурю, бушующую внутри него. Она подалась вперед, чуть потерявшись о его головку, и в следующее мгновение он был внутри. Девушка закричала, он вторил ей хриплым стоном. Каждый резкий толчок, каждое рваное движение вызывали фейерверк внутри, он отпустил ее руки, и она, наконец, смогла сжать в кулаке простынь, пытаясь обрести подобие контроля над его движениями… Деймон коснулся ее губ, замирая на несколько секунд внутри, давая передышку от сумасшедшего ритма. Она не могла даже сопротивляться, позволяя его языку подчинять снова и снова, внутри всё скручивалось в тугую пружину, и она готова была молить его о движении. Он с тихим стоном полностью вышел из нее, и с новым резким толчком опять оказался внутри. Елена ощутила слезы в глазах от переполнявших через край эмоций. Мужчина мягко коснулся клитора. Ее тело обмякло, пока она кричала что-то несвязное, он чувствовал пульсацию ее мышц, расслабляющихся после оргазма, и ускорил свои движения. На висках выступил пот, когда, наконец, его тело накрыла восхитительная судорога.

***

Солнце давно зашло, и на старый чердак опустились сумерки. Никто не решался нарушить тишину. Елена с тихим любопытством изучала предметы обстановки комнаты, нежно поглаживая руку, которая обвилась вокруг ее талии. Деймон лежал позади нее, прижимая ее к своей крепкой груди и оставляя легкие поцелуи на ее шее. Она чуть поддалась назад, ближе к нему, и чистая хлопчатая простынь, которой они укрылись, тихо зашуршала. Было чертовски приятно валяться в кровати вот так и ни о чем не думать, никуда не торопиться, быть друг с другом. Никакая одежда не стесняла два молодых обнаженных тела, и это было так естественно, так приятно. - Елена, - наконец, сказал он, разрушая тишину, - я не понимаю… Елена перевернулась на другой бок, лицом к Деймону. - Я не собиралась возвращаться, - она пожала плечами, опуская глаза. На несколько секунд воцарилось молчание. Он ждал, что она продолжит, а она смотрела на его плечо, робко касаясь его тела и думая о том, как объяснить ему то, чего сама до конца не понимала. Или скорее отказывалась понимать. - Но просто так забыть прошлую ночь я не смогла. Не смогла забыть тебя… То, что произошло – это… Было как глоток свежего воздуха. Я захотела еще. Он молчал в ответ, заставляя ее усомниться в уместности своих слов. - Хорошо, что ты пришла. Я не верил в это… – наконец произнес Дэймон, - люди обычно не слишком жалуют странных парней, ночующих в часовне на кладбище, верно? Она улыбнулась в ответ и тихо ответила: - Мне нравится эта часовня. Здесь странное ощущение покоя, но, наверно, это из-за тебя. - А я думаю без тебя, я бы больше не смог возвращаться сюда. Слишком одиноко одному. Она приподнялась на локте, глядя в задумчивые голубые глаза. Он был таким красивым. И неужели таким одиноким? - Деймон, расскажи мне о себе, я совсем тебя не знаю, - попросила она. - А я рад, что ты не знаешь меня. Даже благодарен Мету Донавану за то, что занимал твои мысли. В противном случае мы бы не сидели здесь вот так, - он коснулся ее лица, которое казалось ангельским, завораживающим… - Так нечестно! - улыбнулась она и резко села на кровати, прижимая к груди белую простынь, - ты знаешь обо мне так много, а я... Елена посмотрела на пол, где валялась их одежда, сброшенная второпях. Подхватив его черную рубашку, она быстро надела ее на свое обнаженное тело, стараясь не смотреть на Деймона, который в свою очередь не отрывал от нее своего взгляда. - Посмотрим, что ты принес, - она вскочила и пошла к тому месту, где остался стоять бумажный пакет из винного магазина, который принес Деймон, - две бутылки вина и орешки? Ты точно никого не ждал? Она взяла одну бутылку и пачку орешков и пошла обратно в кровать. - Я люблю одиночество, - пожав плечами, сообщил парень, забирая бутылку из ее рук и открывая ее, - за одиночество? – предложил он. Она улыбнулась в ответ, и они по очереди сделали глоток из горлышка. - Мне нравится пить за одиночество в твоей рубашке. - Это не по правилам, - засмеялся Деймон, хитро щурясь. - Кому нужны правила? - она приложила бутылку ко рту, не отрывая своего взгляда от мужчины, который также смотрел на нее. Когда проглотила сладкое вино, она с грацией кошки поставила бутылку на пол, приблизилась к Деймону, садясь к нему на ноги, и голосом соблазнительницы промурчала: - А теперь... Попытка номер два: расскажи о себе, - ее руки обвились вокруг его шеи, - и может быть, я позволю тебе заглянуть под мою рубашку. - Позволишь? – он рассмеялся, - ты будешь умолять заглянуть меня под эту чертову рубашку, стоит мне только захотеть… - Ты слишком самоуверен, - прошептала она ему на ухо. Деймон лишь улыбнулся, она просто играла с ним, но это заводило… - Ну что ж, - он коснулся губами ее шеи, - меня зовут Деймон Сальваторе, - снова короткий поцелуй,- мне 21 год,- цепочка поцелуев для ключиц, - живу в городе Мистик-Фоллс, учусь в колледже на 3 курсе. Ее сдавленный вздох подтвердил, что ласки возымели эффект. - Так как насчет рубашки? Не мешает? – невинно поинтересовался он, целуя грудь на границе с тканью и в то же время поглаживая ее бедра. - Учишься? На кого? - удерживая последние остатки самообладания, она проигнорировала его вопрос и задала свой. В это время ее пальчики сами начали расстегивать несколько пуговиц, на которых держалась ее "одежда", освобождая ему путь к ее груди. Она передвинулась, седлая его бедра, но их все еще разделяла простынь, не давая им в полной мере касаться друг друга. - Учусь… - он коснулся языком ее соска, прикусывая под сдавленный стон Елены, - на архитектора, - его рот беспощадно втягивал нежную плоть, - люблю правильное и прекрасное, - он потерся носом о ее ложбинку меж грудей, прекращая свою сладкую экзекуцию. - Правда? - прошептала она первое, что пришло в голову. Мысли совсем помутились, - в смысле, хорошо. Елена отстранилась от Деймона, переводя дыхание и запахивая рубашку: - Ты учишься здесь - в университете Мистик-Фоллс? - попыталась она продолжить, как ни в чем не бывало. Он утвердительно кивнул в ответ на ее вопрос, и сдвинул разделяющую их простынь прочь, хватая ее за бедра.Она вскрикнула, когда Деймон насадил ее на себя. Девушка попробовала двигаться в размеренном, плавном ритме, когда он с тихим рыком подмял ее под себя, не теряя контакта тел. - Я больше не могу, - сообщил Деймон, резко и быстро входя в ее нежное нутро. Елена громко стонала под ним, стальной хваткой вцепившись в его спину и обернув ноги вокруг его бедер. Бешеный ритм, разгоряченные тела, забытые разговоры. Елена не чувствовала ничего неправильного, чтобы отдаваться так человеку, о котором ничего не знаешь. Она оставила ненадолго эту цель - разговорить Деймона, потому что сейчас было не до этого. Были только они, двое. Она до боли прикусила губу, когда он сделал очередной резкий толчок, и кончила, вонзая ногти в нежную кожу. Он тут же излился в нее, снова заполняя ее собой. Елена потихоньку приходила в себя, обнимая мужчину. Она хотела спросить что-то еще, но просто не нашла сил... а спустя какое-то время ее разморил подступивший сон.

***

Он осторожно поднялся с кровати, стараясь не скрипнуть пружинами. В полутьме нашел джинсы, боксеры и рубашку, которая впитала сок ее возбуждения. Деймон прислонился к холодному стеклу окна в надежде обрести покой, потому что стоило только подумать о ее обнаженном теле на кровати, он снова чувствовал тугой узел глубоко внутри. Похоже, гормоны в его организме переживали свою личную весну, не связанную с реальными временами года. Он сел на подоконник, поджег сигарету и, втянув никотин глубоко в легкие, почувствовал себя лучше. Елена заворочалась во сне, что-то тихонько бормоча. Повернулась на бок и резко открыла глаза. Внутри было какое-то тревожное чувство, которое тут же рассеялось... Деймон сидел у окна, выдыхая табачный дым. Одиночество и задумчивость буквально волнами исходили из него. Елене хотелось встать и утешить его, поддержать, но, откровенно говоря, она не знала как. Она понимала, что хочет слишком многого так быстро. Он просто вмешался в ее жизнь, вошел стремительно, стал кем-то, кто знает ее, кто может быть рядом. Она не устояла, хотя и зарекалась не заводить новых отношений. Они знакомы всего ничего, и он определенно не собирался рассказывать ей больше. Почему? Ответ казался очевидным. Он сам признался, что сбегает от людей, от мира, от нормального человеческого общения. Что привело к этому? Наверно, она могла бы узнать у знакомых или старых друзей, если для него это так сложно. Но хотела ли? В реальности он мог быть кем угодно, и тогда за правду ей придется заплатить пусть зыбким и иллюзорным, но счастьем, которое обрела с ним. Елена сморгнула непрошенные слезы, пытаясь заставить себя перестать думать так. Она присела на кровати, опустив ноги на пол, та чуть скрипнула, но Деймон не повернул головы, наверно, думая, что девушка снова ворочается. Она подобрала с пола свое нижнее белье, и, тихонько встав, начала одеваться. Ночью стало прохладнее, она чуть поежилась, а он уже услышал шорох и обернулся, глядя на нее. Елена подошла к широкому подоконнику и уселась на него, подтянув к себе ноги. - Меня зовут Елена Гилберт. Мне двадцать лет и полгода назад погибли мои родители в автокатастрофе. Я была с ними, и я выжила, потому что... - ее голос дрогнул, - потому что мой отец, вместо того чтобы выбираться самому начал помогать мне отстегнуть мой ремень безопасности, который заклинило, а затем сказал мне, что любит меня, и велел выбираться... Мама была мертва к тому моменту, ее шея была... Он остался с ней, а я... Я учусь в колледже Уитмор, что в двух часах езды от Мистик-Фоллс, около Дьюка. Вернее я училась там - прошедшее время, - девушка сама не понимала, зачем говорит сейчас это. Никому прежде она не рассказывала, как все произошло. Близким было бы слишком неприятно узнать, что произошло с ней. Неприятно слышать подробности. Да и у нее не было желания делиться. Однако сейчас она говорила это все Деймону, в надежде на ответную откровенность. Она нуждалась в том, чтобы узнать его лучше, стать ближе… - Ответная автобиография? – спросил Деймон, встречаясь с задумчивым карим взглядом. Елена неопределенно пожала плечами: - Не хочу сводить наши… отношения только к постели. Деймон улыбнулся, по привычке скривив уголок губ. - А мне нравился такой расклад, я чувствую твое тело, как ничье другое, - честно признал Сальваторе. Однако спустя несколько секунд добавил: - Но каким бы не был классным секс, я не упущу больше возможности узнать Елену Гилберт, - он снова умолк, и она не решалась заговорить вновь… - Знаешь, я помню, как смотрел на тебя на похоронах твоих родителей. Ты была совсем не похожа на ту девушку, которую мне доводилось видеть в школе. Твоя скорбь и боль утраты так напоминали мне самого себя, когда я остался совсем один, похоронил сначала мать, а потом отца… Ты мне понравилась в тот день. И теперь, когда я смотрю на тебя, понимаю, что был таким идиотом, нужно было подойти к тебе, поддержать, и кто знает, может быть, мы стали бы близки уже тогда… - Деймон, - Елена покачала головой, улыбаясь, - ты действительно думаешь, что подойти к девушке на похоронах - это отличный способ знакомства? - Я думаю, что мог бы поддержать тебя. Неправильно, когда люди остаются наедине со своим горем, - ответил Деймон. - Я бы не подпустила тебя к себе. Я никого не пускала, - сказала Елена, задумчиво глядя вдаль через окно, - что случилось с твоей семьей? Дэймон нахмурился, вспоминать семью ему не хотелось: - Мать умерла от болезни, когда мне было семь. Я жил с отцом. Потом так случилось, что ему пришлось… пришлось оставить меня, и я увидел его только два года назад, но, к сожалению, уже в гробу. Елена опустила ноги на пол, слезая с подоконника, и подошла к Деймону. Она робко коснулась его руки, покоившейся на его, но достаточно уверенно сжала ее. - Ты не один, - сказала она, глядя ему в глаза.

***

- Платье? Собираешься на свидание? Следующим утром Елена встретила свою тетю Дженну на пороге домой. - У меня свидание после работы. Я говорила тебе вчера, - сказала Дженна, надевая туфли на высоком каблуке. - Правда? Не помню, - призналась Елена, кидая рюкзак на пол, и прошла в дом. - Ага. Как... провела время? - Елена почувствовала нотку осуждения в вопросе тети, однако решила, не обращать внимания. - Нормально. - Ну и кто он? - спросила женщина, поворачиваясь к Елене и стараясь говорить мягче. - Один парень, - Елена пожала плечами и пошла на кухню. Дженна последовала за ней. - Ты не скажешь мне? Он что намного старше или что? - продолжала она. Елена открыла холодильник и достала бумажную упаковку молока. Не стесняясь, девушка сделала большой глоток прямо из горлышка. - В его логове нет еды, - таинственно прошептала Елена, делая страшные глаза, но тетя не оценила шутки и лишь скрестила руки на груди, - да, он старше. На год. Все в порядке, Джен. Не волнуйся. Тут прозвучал какой-то звук, и Елена достала свой мобильный. - Это Метт, - пояснила Елена. - Так ты встречаешься с Меттом? - тетя нахмурилась. - Нет, в смысле, это Метт написал смс, он договорился насчет работы в Гриле для меня, - сказала Елена, - мне нужно принять душ и переодеться, если не хочу опоздать. Не волнуйся за меня, хорошо? Елена подошла к тете и чмокнула ее в щечку: - Удачи, надеюсь, он того стоит, - сказала Елена и, улыбнувшись, убежала наверх. А Дженна стояла и удивленно смотрела ей вслед, думая о том, что не видела улыбки племянницы уже очень долгое время...

***

Елена чувствовала себя рассеянной. Да, это был первый рабочий день. Да, она не помнила номеров столиков и не успевала записывать заказы. И да, все ее мысли были заняты темноволосым парнем с голубыми, как море глазами, с дерзким ртом и ласковыми руками. Метт немного помогал, хотя его смена уже закончилась, и Елена была ему очень благодарна за это. Они даже сумели немного поболтать о школе и о последних новостях, чему Елена была рада. Однако кульминацией дня стало появление Кэролайн Форбс, ее лучшей подруги прямо посреди рабочего дня. - Я приму, - сказала Елена Метту, который почему-то странно посмотрел на нее. - Елена?- красивая блондинка подскочила так, будто увидела привидение, - Боже мой! Как же долго я тебя не видела! Где ты была? Как ты? – поток вопросов просто сыпался, но Кэролайн не давала ни одной возможности ответить, обвив Елену в крепких объятиях. - Мы так переживали! Все гадали, где ты! Я и Тай… ты представляешь? - Я так рада тебя видеть! - Эй, привет, - Елена обняла подругу, - я тоже рада тебя видеть. Только... я вроде как на работе. - Я приму заказ, - сказал Метт, подошедший к девушкам, - отдохни немного. - Спасибо, - улыбнулась Елена, снимая с себя фирменный передник кафе Мистик-Гриль, - ну, как ты? - спросила Елена, зная, что подруга ждет этого вопроса прежде всего. - Я?! – Кэр даже удивилась и, несмотря на желание рассказать всё, что прошло с отъезда Елены, сдержала себя, - рассказывай о себе! Мы же так все беспокоились. - Да нечего рассказывать. Я... скорблю, - сказала Елена, отведя взгляд, - сегодня мой первый день в кафе в качестве официантки, думаю остепениться в городе. Не хочу пока что возвращаться в Уитмор, еще не готова. Лучше расскажи о себе, иначе мы заскучаем. Елена натянула фирменную улыбку и взяла подругу за руку. - Эмм... дамы? - Метт напомнил о своем присутствии. Кэролайн только отмахнулась: - Не до тебя, - сообщила она парню и снова полностью сосредоточилась на подруге, а Метт оставил их, удаляясь на свое привычное место. - Тут очень много всего изменилось! Я теперь с Тайлером, он расстался с Вики, она вообще пропала без вести, никто не знает, где она. Метт ходил всё лето как воду опущенный после смерти матери, только вот недавно стал оживать потихоньку, а то с этой чокнутой Бонни начал общаться. Помнишь ее, она в старшей школе с нами была? У нее еще такая ненормальная бабка. - Конечно, помню, мы общались, - сказала Елена, задумавшись, - просто она... ее больше интересовал окультизм или что-то такое, чем тусовки. Не помню даже, когда я ее видела в последний раз. - Так... Тайлер и ты? Ммм, звучит интригующе, - рассмеялась Елена, - ну и как он? - Ты даже не представляешь! – обсуждение ее романа с Локвудом доставляло ей удовольствие, куда большее, чем жизнь странной Беннет, - мы вместе с самого начала лета. У нас такой секс, - Кэр даже закатила глаза для убедительности, - помнишь, ты была в восторге от чудо-кровати Аарона Уитмора, из которой невозможно уйти? Так у нас с Таем также! Он такой… Я не могу представить кого-то лучше. Елена засмеялась от слов подруги. Вместо чудо-кровати Аарона она подумала о кровати Деймона Сальваторе, вспоминая, как он нависал над ней ночью, как шептал ей то ласковые слова, то откровенные пошлости и целовал ее, как никто прежде. Но, конечно, она не станет говорить об этом Кэролайн. Елена вспомнила и Аарона, с которым встречалась целый год в университете. Она влюбилась в него так быстро, и так же быстро охладела. С ним было комфортно, пока их отношения не начали ей надоедать. Она снова и снова пыталась завести разговор о расставании, и он снова и снова убегал от этого разговора. Сначала она ощущала, что ей приятно с ним, затем - все равно, а затем она возненавидела его поцелуи и ласки. Но для подруг? Чудо-кровать, да. Именно с Аароном Елена порвала после смерти родителей. Сделать это было легко, он так надоедал. - Правда… - задумчиво начала Кэр, - пара минусов у него все же есть. - Ну и? – улыбнулась Елена, ощущая, как соскучилась по подруге. - Один: мамаша-сучка. Кэрол просто категорически против нас, терпеть меня не может. Что, кстати, взаимно. Зато видела бы ты, как она любезничает с мамой! – ноздри Кэролайн раздулись в нахлынувшем от воспоминаний гневе. - Ну а два? - Он учится в Мистик-Фоллс. Ездить друг к другу: сущая морока. К счастью, он оплачивает мне такси. Но вообще удобнее было бы, если бы мы учились вместе. Как вы с Аароном. - Как там Аарон? - спросила Елена, переходя на новую тему. Кэролайн неопределенно пожала плечами. - Всё хорошо, он всё лето в Уитморе, проходит стажировку у кого-то крутого профессора. Скучает по малышке Елене. Ничего нового. - Мне до сих пор неловко перед ним. Я так нагрубила ему в последнюю встречу, - призналась Елена, вспоминая, - впрочем, это в прошлом. Найдет другую, я уверена. Кстати говоря, я хотела спросить у тебя еще кое-что. Кэролайн заинтересовано изогнула бровь. - Спрашивай, конечно, - тут же ответила девушка. - Недавно столкнулась с парнем, и не могу вспомнить его имени, - начала Елена, чувствуя, как розовеют щеки не столько от лжи, сколько от того, что она собиралась сделать, - знаешь, помню, что он Сальваторе и что учился в нашей школе. Ты еще когда-то говорила о нем, но ничего не могу припомнить, а из головы не выходит. Кэролайн заметно напряглась. - Ты, наверно, говоришь о Деймоне. Деймоне Сальваторе. Елена кивнула, внимательно глядя на странно примолкшую подругу. - Ты разве не помнишь о трагедии, тогда на ферме пастора Янга, уже лет семь прошло, но до сих пор все говорят об этом? - Ммм... нет, - призналась Елена, чувствуя себя неловко по взглядом Кэролайн, - никогда не слышала даже. Что случилось? Кэролайн вздохнула: - Тогда отец этого Деймона, - девушка чуть замешкалась, выдержав драматическую паузу, - в общем, он взорвал членов Совета Основателей. Его арестовали, признали виновным... А этот Деймон он, как сошел с ума, стал драться со всеми подряд, грубил, в аварию вроде попал попьяне да и, говорят, наркотиками не брезговал, сам чуть за решётку не угодил, но понятное дело он же совсем один остался, матери нет, у него только дядя вроде был, да и тот какой-то двоюродный, - Кэролайн даже вздохнула, но грустное выражение не задержалось на ее лице, - кстати, он тоже из семьи основателей, у них шикарный особняк в викторианском стиле… Да и сам этот Сальваторе симпатичный, но от его глаз бросает в дрожь…недаром все сторонятся его, непонятно, когда он снова сорвется. Елена замолчала на несколько секунд. Сказать было нечего, лишь в голове снова и снова крутились его слова: "Ты действительно ничего не знаешь?... А я даже рад, что ты ничего не знаешь обо мне..." Обрывки фраз, его взгляд, его голос... Странно, даже сейчас для нее ничего не изменилось. Как будто бы она не знала прежде, что он был грубым или что дрался, или что он пил и искал самозабвения. Он говорил то, что думал, и был воспринят обществом в штыки. Однако она не знала его прошлого, когда встретила Деймона. Да и сейчас ей было все равно... Ей не было дела до его отца и до Совета Основателей. И потом, как мог тринадцатилетний Деймон быть причастным к трагедии? Ответ прост: никак. Единственное, что не давало покоя - это Совет. Погиб ли кто-то из ее родственников? Ведь Гилберты тоже были семьей Основателей. - Эй, Елена? - позвала Кэролайн подругу. - Да-да, - кивнула рассеянно Елена, - я просто думаю о произошедшем... - Не грузись так, на самом деле тогда Совет был не в полном составе, но погибло четырнадцать человек, - добавила блондинка, - подробностей уже не скажу, но... Могу спросить у мамы. - Твоя мама же состоит в Совете, верно? - спросила Елена, - повезло, что ее там не оказалось. - Да... - рассеянно кивнула Кэр, резко меняя направление разговора, - давай не будем об этом больше сегодня. Есть вещи куда более радостные...

***

Когда кладбище закрыли, Гилберт уже спешила в часовню. Она, словно по привычке, оглянулась вокруг, прежде чем пролезть через ограду, затем отогнула прутья... Спустя пару минут она уже подходила к часовне. Точнее мчалась на всех порах, потому что ждала этой встречи весь день. Непрерывно он занимал ее мысли. И ничто не изменило ее желания снова быть с ним. Деймон Сальваторе. Она, конечно, понимала, что, возможно, попросту свихнулась...Но уже где-то внутри пускала корни привязанность, а страсть и вовсе завладела умом и телом... Хотелось еще и еще... Знакомое жалкое здание замаячило на горизонте. Она немного запыхалась, однако стоило увидеть, как он вышел из часовни, глядя на нее, - должно быть, видел, что она идет - и она прибавила шагу, постепенно переходя на бег. Сумасшедшая. Расстояние медленно сокращалось, на лице глупая улыбка, Елена даже представила, как запинается и падает сейчас лицом вниз, да только засмеялась еще больше. Он также улыбался ей: нагло, но с очевидной долей радости. Наконец, их разделяло всего пара шагов, и затем она обхватила его за шею, крепко обнимая и всем телом запрыгивая на него. Он покачнулся, но вовремя подхватил ее за бедра, крепко удерживая в своих руках. А в следующую секунду она уже целовала его со всем пылом и страстью. - Эй, полегче, - выдохнул он ей прямо в губы, отрываясь несколько секунд спустя, - ты так съешь меня ненароком, - Деймон несколько увеличил расстояние между их лицами.На губах играла глупая улыбка, отражавшая ее. Когда он стал таким? Потерял язвительность, сарказм… Он забывал всё. Забывал, стоило только посмотреть на ее лицо, вдохнуть запах и хоть раз коснуться губ. - Пойдем внутрь?- предложил Деймон, удерживая ее на руках. - Скорее поедем, - улыбаясь, ответила Елена, покрепче цепляясь за него руками и обвивая бедра ногами. Деймон сощурился, она ведь прекрасно знала, какую реакцию вызывали такие вот ерзания. - Прекрати, - нарочито строгим голосом приказал он. Девушка в притворной обиде надула губы, а он только вздохнул. Когда они вошли в часовню, он аккуратно поставил ее на пол. Это место как всегда было согрето последними закатными лучами, в воздухе плыли крошечные пылинки. Они вместе замерли. Деймон подумал, что он бы отдал очень многое, чтобы стоять с ней вот так каждый вечер, обнимаясь и заранее предвкушая большее. - Идем, - он потянул ее за руку, - я позаботился об ужине. Елена отвела взгляд, не сдерживая улыбки, она пошла следом за ним, положив голову ему на предплечье. Не нужно было говорить вслух что-либо, чтобы понимать, что в этот момент она просто была счастлива. С ним она была в безопасности. Она не могла сказать точно, защитил бы он ее, если бы что-то угрожало ей извне, хотя и верила, что да, но она была уверена в том, что он защищает ее от внутренних напастей - тоски, уныния, обыденности и одиночества. И поэтому она знала, что ей не нужна защита от него. Она лишь укрепилась в принятом ранее решении: оставить его прошлое в прошлом, ведь оно не имело к ним отношения. Они поднялись на чердак, вынужденные ненадолго отпустить друг друга. Деймон помог ей подняться, и у Елены вырвался удивленный вздох. Единственное окно было занавешено темной шторой, и хоть свет немного пробивался на чердак, здесь было намного темнее, чем внизу. На полу, который выглядел чище, чем прежде (словно кто-то его вымыл), было расстелено широкое темное покрывало, в центре которого лежало черное одеяло. Рядом на подносе стояла бутылка вина с двумя бокалами и тарелка с фруктами. Также Елена заметила фирменный пакет из кулинарии, который обещал более сытную еду. Она тут же почувствовала голод, стоило лишь вспомнить, что дома она даже толком не поела, лишь привела себя в порядок после работы, чтобы прийти сюда. Елена заметила и свет, идущий от нескольких свечей, расставленных по комнате. Ее сердце сжалось от самой мысли, что кто-то постарался для нее так... - Деймон, - сказала она, поворачиваясь к нему. Но слова были не нужны ни ей, ни ему. Они лишь разрушили бы весь этот момент, если бы она начала умиляться или назвала бы его романтичным. Поэтому она шагнула к нему, обвивая его шею руками, и нежно поцеловала, надеясь передать в этом поцелуе все свои чувства и эмоции. Он взял ее за талию, притягивая к себе. - Накорми меня, - прошептала она, прижимаясь лбом к его лбу и не открывая глаз, когда они перестали целоваться, - и забери меня в свое любовное гнездышко, - она улыбнулась, предвкушая объятья на темных покрывалах, - я твоя.

***

Они сидели бок о бок, угощая друг друга кусочками круасана и запивая полусладким вином. Он не мог не оценить эротичности момента, когда ее проворные пальчики вкладывали нежное тесто в его рот, и затем она с нарочитой педантичностью слизывала с них каждую крошку. Каждое такое движение сводило с ума. - Мне кажется, я испачкался, - не отводя от нее глаз, сказал Деймон, указав на уголки губ. Девушка прищурилась, но всё же, наклонившись, провела языком, очерчивая контур его губ, ощущая еле заметное покалывание щетины. Деймон перехватил ее язык, вталкивая себе в рот и сплетая вместе со своим. В какой-то момент кислорода совсем не осталось, они были вынуждены оторваться друг от друга. - Десерт… - прошептала Елена, пока он стягивал с нее одежду и белье, наслаждаясь идеальной кожей. Как только на ней ничего не осталось, он быстрым движением стянул рубашку через голову и спустил брюки. Она откинулась на мягкое одеяло, и шоколадные волосы разметались вокруг. Забыв о смущении и приличиях, она раздвинула ноги, ожидая, когда он присоединится к ней. Ее темные глаза с восхищением следили за его стройным телом, пока он избавлялся от остатков одежды, а его голубые - с не меньшим восхищением разглядывали девушку. Как только с одеждой было покончено, его тело накрыло ее, и влажное лоно прияло в себя возбужденный член. Елена застонала, когда он наполнил ее собой, и, обхватив его за плечи, поддалась навстречу. Сладкая боль разнеслась по телу, и они лишь крепче вцепились друг в друга. Он держал ее за поясницу, другой рукой упираясь в пол, его губы целовали ее шею, и в этот момент она наслаждалась жизнью и им, осознавая, что так, как сейчас с ней еще никогда не было... ...Свечи горели, рассеивая мрак и освещая два переплетенных тела. Тихий треск пламени. С огнем играть опасно. Но разве кто-то вспомнит об этом сейчас? Томные вздохи, стоны, мягкие тени, мечущиеся по стене, разлитый бокал вина, - что ж, если смерть суждена в этот момент, то умереть в объятьях страсти еще не худший вариант. Елена резко раскрыла глаза с одной мыслью: "Свечи". Однако все было в порядке, Деймон позаботился. Несколько из них еще горели, остальные были потушены мужчиной. Ее мужчиной. Елена улыбнулась этой мысли и проследила глазами за Деймоном, который сидел у окна и что-то писал в блокноте. - Эй, ты спишь когда-нибудь, Сальваторе? - она приподнялась на локтях и простынь чуть съехала, обнажая ее грудь. Елена не стала поправлять, совершенно не стесняясь. После этой ночи вряд ли он уже мог увидеть что-то новое у нее... Елена мысленно прокрутила все, что произошло ночью, все откровенные позы и чувственные поцелуи, и ее улыбка стала еще шире. Застывший взгляд его голубых глаз спустя лишь секунду смог снова сфокусироваться на девушке. Он улыбнулся в ответ на ее вопрос, привычно кривя уголки губ. - Иногда, - ответил он, - люблю быть всегда готов, - двусмысленно усмехаясь, добавил Деймон. Он был, настолько счастлив этой ночью, что невольно начинал искать подвох в этой абсолютной гармонии, теплоте в душе. Жизнь приучила к относительности понятий, не бывает ничего абсолютного, потому что этот мир - оттенки, полутона, иллюзию которых так легко спутать со счастьем, утонуть в собственных грезах. Повинуясь этим мыслям, карандаш скользил по бумаге, оставляя штрихи, обретающие вид облаков, спящей девушки, звездных бликов… На бумаге можно отдаваться фантазии, можно обнажать душу, можно забывать о разуме, можно видеть свой мир, свои образы… - Между прочим, тебе стоит знать, что ты мешаешь мне спать, - она сонно улыбнулась и по-детски зевнула, - мне некого обнимать. Что ты там пишешь? Деймон поднял бровь в притворном удивлении: - Так ты хочешь меня обнимать? Не советую, твой режим сна тогда будет безвозвратно утерян. Он игнорировал ее последний вопрос, отложив альбом в сторону. - Мне не нужны твои советы, - ответила она в его духе, - иди сюда и прихвати свой блокнотик, я действительно заинтригована. Это пронзительные стихи или любовные письма ко мне? Она рассмеялась, наверняка зная, что это ни то, ни другое. - Ты мне приказываешь? – он грозно свел брови, пряча улыбку, - по-моему, ты нарываешься. Он с нарочитой легкостью спрыгнул с подоконника, опустился на колени у темного покрывла, сокращая расстояние между ними, неотвратимо надвигаясь на нее. Улыбка исчезла с ее лица, и темные глаза опасно сверкнули. Оперевшись рукой, она резко села и в следующий момент оказалась напротив него. Не говоря ни слова, он и она одной рукой обвили шеи друг друга, притягивая к себе. Теплые губы встретились, глаза закрылись, и мир исчез. Рука, которая удерживала простынь, ослабла и ткань упала вниз. - Нарываюсь, и еще как, - прошептала она без тени наглости в голосе, когда они отстранились друг от друга, чтобы чуть-чуть отдышаться. - Это уже ненормально: желать так, - проговорил он, уже сгорая от желания, медленной истомой охватывающего всё тело. - Мне кажется, я схожу с ума с того самого момента, как ты появилась здесь, - хрипло прошептал Деймон, удерживая дистанцию между их губами и телами. - Ну, я могу не приходить, - она улыбнулась. Желая скрыть предательский румянец, который залил ее щеки, она вновь приблизилась к нему, оставляя легкие поцелуи на уголках его губ, на лице, на шее... Провела языком дорожку от шеи до мочки и нежно поцеловала его там, где ему особенно нравилось - чуть ниже уха. - Деймон, - прошептала она, - мне тоже хорошо с тобой. И я не собираюсь анализировать это. Сейчас есть только мы, даже если это всего лишь чертова галлюцинация. Я предпочту думать днями напролет о тебе и об экзотическом сексе в старой развалине, чем о вечных проблемах в реальности. - Это продлится недолго. Либо мир найдет нас, либо, в конце концов, ты просто залетишь, - с грустной улыбкой ответил парень, - хотя сейчас, я тоже больше не вынесу анализа… И губы снова отгородили от проблем, тела согрели, храня следы их совсем недавнего единения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.