ID работы: 3295804

Пока есть время

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
102 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Нью-Джерси. 20:29 - Окей, Энтони Фрэнк Младший Томас Айеро, ты готов? Не помню, когда он успел сказать его полное имя, но оно сразу же впечатлило меня. Такое длинное, как поезд. Огромное. Я держал парня за ноги, а он просто стоял на руках и ожидал моей команды. На этот момент мы уже были в стельку пьяны, поэтому вытворяли фиг знает что, а не изливали души друг другу. Ну, мы просто немного проскочили этот момент, сразу же после четырех бутылок пива, поэтому решили сразу же заняться тем, что мы, надеюсь, не вспомним завтра. - Я не Энтони Фрэнк Младший или как там? Я... - Бла, бла, бла, меньше болтовни, красавчик, поехали! Он резко схватил правой рукой бутылку и пытался выстоять на одной левой руке, не смотря на то, что я держал его за ноги. Ну, конечно же, пьяным на одной руке, которая и так шатается туда сюда, простоять не очень-то и легко. Он обхватил губами горлышко бутылки, кажется, виски, и сделал большой глоток. - Теперь без рук!- скомандовал я. Он поставил бутылку, стал на две руки и попытался обхватить губами горлышко бутылки и выпить из нее. Задача не была из легких, поэтому он бурчал что-то себе под нос. - Ну?! Давай! Ты сможешь!- подбадривал его я, на что он тихо простонал. - Чувак, не выйдет, она же стеклянная, это с-с,- он заикнулся,- сложно. Я аккуратно опустил его ноги на пол и сделал думающий взгляд. На самом деле, я знал, что это нереально, ну, практически. - Фрэнки? Лежавший на полу Фрэнк выдавил из себя какой-то звук, который я принял за "что?". - Сколько мы не выпили? Он вопросительно посмотрел на меня своими пьяными глазами и улыбнулся. - У нас осталась водка, вино и немного виски,- он аккуратно показал мне бутылку виски. Не хочу алкоголя. Я божья коровка. - Я хочу молочный коктейль! Он залился смехом, а я недоуменно оглянулся. Что в этом такого? Ну да, хочу коктейля! Ванильного. - У тебя есть мороженое? В этом и проблема - мороженого не было. Но с каждой секундой я все больше хотел этого чертового молочного коктейля. - Нет. Как думаешь, можно чем-то заменить? - Вряд ли. Чем? И тут я мысленно начал вспоминать все продукты, которые есть у меня в квартире. И тут же вспомнил, что сегодня я ходил за хлопьями. - Сухой завтрак! Он лишь еще сильнее засмеялся, показывая мне, какой я идиот, раз хочу заменить мороженое хлопьями. - Попробуй,- сказал он. - Пошли со мной,- ответил ему я. В следующую секунду, я помог ему встать с пола, который успел сегодня пропылесосить, и мы оба отправились на кухню, чтобы сотворить самый вкусный шедевр. Ну да, почему бы и нет? Фактически, это будет тот же завтрак, только немного дробленный. - Где у тебя миксер?- спросил Фрэнк. Я молча вышел из кухни и пошел в свою спальню. Заглянул под кровать и достал маленькую коробочку. В дверном проеме стоял Фрэнк и заливался смехом. - Ты хранишь миксер под кроватью? Секунды две до меня доходили его слова и его смех. Что такого в том, что я храню его там? Хотя, да, он прав, это глупо. Я засмеялся. - Не слушай его, детка,- я обратился к миксеру. А у Фрэнка лишь новый припадок смеха. - Пойдем готовить молочный коктейль!- выкрикнул я и быстро побежал на кухню.

***

- Что за... Дерьмо?- спросил Фрэнк смеясь. Он держал в руках стакан наполненный нашим коктейлем и пытался удержать напиток в себе. Я выхватил у него из рук стакан и решил сам попробовать. - Бля, фу, это нужно уничтожить!- выкрикнул я и наигранно посмотрел на Айеро.

***

- Прием, Энтони,- шепотом проговорил я в рацию, которую нашел у себя в спальне. Я отнесся к истреблению коктейля слишком серьезно. Спустя минуту, я не выдержал и заорал на всю квартиру: - Фрэнк, ты меня вообще слышишь?! - Джерард! Тут эта рация немного поломалась. Я тебе говорю в нее, а ты меня не слышишь, да?! - Я сейчас приду и все настрою. Я встал с кровати моей спальни и пошел в гостинную, где за диваном лежал Фрэнк. - Что там с ней?- спросил я? - Она не работает,- Фрэнк протянул игрушку мне. Я покрутил маленькую детскую рацию и начал смеяться. Он ее не включил. - Фрэнки, ты такой умный, - сказал я и отдал ему рацию,- Энтони, прием, повторил я, но уже в микрофончик игрушки. На этот раз я услышал свой голос, выходящий из рации Фрэнка, а тот улыбнулся и сказал в тот же микрофончик: - Прием, Артур! Каков план действий? Я быстро убежал в спальню и принял предыдущую позицию, дабы все было по этому самому "плану". - Прием, нам нужно истребить напиток, распространяющий вирус. Ответа не послышалось и я снова заговорил в рацию: - Прием, как слышно?- сказал я. Опять тишина. - ФРЭНК, ТЫ ЧТО, ОПЯТЬ ВЫКЛЮЧИЛ РАЦИЮ?! На этот раз я кричал в гостинную, чтобы он услышал меня без игрушки. Опять тишина. Я решил проверить что там происходит. Я выскочил со спальни и увидел скромно сидящего Фрэнка на диване. - Чувак, нам нужно истребить то дерьмо, которое мы приготовили. - Я уже покончил с этим. Я вылил его в раковину. Я посмотрел на него, а потом улыбнулся и начал аплодировать и кричать: "Фрэнк Айеро- герой двадцать первого века!".

***

- На счет три, - я посмотрел на Фрэнка и поднял брови. Тот кивнул. - Раз, - сказал Фрэнк. - Два, - тихо ответил я. - Восемь!- выкрикнул он и быстро схватил свой стакан (да, именно стакан) с водкой и начал быстро выпивать обжигающий напиток. Я последовал примеру. Весь вечер мы только и делали, что напивались и вели себя как малолетки. Сейчас же мы решили выпить стакан водки залпом. Я долго уговаривал его на этот шаг, а он долго ломался. В итоге, согласился. Суть этой игры не заключалась ни в чем - ты просто выпиваешь стакан водки и ты умничка. Обычная возможность залить в себя еще больше алкоголя. - Еху!- крикнул парень и поднял стакан вверх. - Я сделал это! Выку... Договорить он не успел, его стошнило в ранее приготовленный тазик. При чем, его очень долго тошнило, это напомнило мне тот случай в туалете и я начал улыбаться. Когда Фрэнк увидел меня смотрящего на него и лыбящегося, он что-то заподозрил. - Уэй! Что такое?- спросил Фрэнк. - Тем утром, ты тоже был в туалете и блевал. Я дал тебе воду и таблетку. Ты поблагодарил меня, помнишь? Он опустил голову. - Спасибо, Джерард, - тихо сказал Фрэнк и приблизился ко мне. Его лицо было в сантиметрах пятнадцати от моего, еще немного и я поцелую его. - Правда, спасибо. И за все это, - он обвел головой мою кухню и мягко улыбнулся. Потом еще сильнее приблизился. - Не за что. И еще ближе. Я чувствовал его дыхание, запах которого был смешан с вином, водкой, дешевым виски и рвотой. Но мне не было противно. Ни капли. Даже наоборот, я был счастлив. - Фрэнк? - Да? Я посмотрел в его глаза. Сейчас. В этот момент. Я должен поцеловать его. - Пообещай мне, не делай больше таких глупостей. Ты мог сорвать свой желудок,- тихо сказал я, все еще смотря в эти глубокие карие глаза. - Обещаю, - тихо прошептал он и подошел еще ближе. Наши носы почти соприкасались, а дыхания переплетались. Еще ближе, губы почти сомкнулись. Я почти почувствовал всю ту страсть, всю боязнь Фрэнка, весь его мир. Нам не хватило нескольких секунд. Его стошнило. Нет, он конечно же успел отвернуться, попал прямо в тазик, но он так резко отвернулся, что я решил, что он просто не хочет. Что сейчас он скажет, что я слишком понадеялся на все это. Что у него другой, или что это вообще шутка. Но, нет, это всего лишь организм.

***

- Фрэээээээээээнки,- позвал я своего друга. Когда он успел стать моим другом? Пару рюмок назад. Выходит, минут десять назад. Да, точно! Я уже и сбился который там час. Меряю все алкоголем. - Чего тебе? - прокричал он из туалета. - Я же сегодня пытался научиться играть на гитаре. Ничего не вышло. Фрэнк, научи меня. Не знаю как и каким образом, но в ту же секунду передо мной стоял Фрэнк с широчезной улыбкой на лице и пьяными глазами. - Тащи инструмент! Я быстро подскочил с места, взял гитару и вернулся на диван к Фрэнку. - На, - коротко отрезал я и протянул инструмент парню. Тот сразу же начал что-то наигрывать, а я завороженно слушал. Прошло минут десять, а Фрэнк то и делал, что играл какие-то мелодии и напевал себе под нос. В итоге, я спросил у него: - Ну а учить ты меня будешь? - Да. Держи. - он отдал мне гитару и хихикнул. - Играй. Я смотрел на него, вскинув брови. Что означает "играй"? А как же научить меня? Или я типа уже умею? Может, он наигрывал волшебные мелодии? Типа заклинание? - Твои мелодии были волшебные?- да уж, мой разум одурманен алкоголем. - Не-а. - Тогда что мне играть? - Что-то. Что хочешь. Ну я и начал играть то, что хочу. Я зажимал только Богу известные аккорды и со всей дури проводил пальцами по струнам. В этот момент я чувствовал себя великим музыкантом, который собирает стадионы и спит с горячими блондинками. Так продолжалось минут двадцать, Фрэнк молча слушал и кивал иногда. А я думал, что у меня выходит и только сильнее зажимал аккорды и проводил по струнам. В итоге, мне немного поднадоело и я остановился. - Что скажешь? - спросил я у Фрэнка. - Никогда не бери в руки гитару. Хреново. Я посмотрел на него, а он лишь пожал плечами, говоря, что это правда. - Я думал, что когда ты кивал, то у меня выходило. Он засмеялся. - Ну, просто тогда ты попадал в некоторые аккорды. А вообще, это какая-то пытка. Никогда не бери в руки гитару, - повторил он и замолчал. - Ладно, - согласился я.

***

Который час? Какой день? Ночь? Утро? Или еще вечер? - Джеееееррррр,- протянул Фрэнк. Последнюю букву он сексуально прорычал, будто тигр или лев. Мой разум затуманен, я не понимал происходящего после предпоследнего бокала вина. Где я нашел вино? А где сейчас бокалы? - Фррррэээнк,- парировал я, пытаясь подражать голосу друга. Он сидел на диване и махал руками. То ли он отгонял какую-то мошку, то ли он сошел с ума. Но делал это он настолько аккуратно и осторожно, что скорее всего второе. Если бы я не знал, что он пьян в стельку, то явно бы подумал, что он танцует. Или обряд какой-то совершает. Черт, мои мысли не менее пьяные, чем он сам. - Я вот взял и за,- он икнул,- был. Точнее, забыл. Ну, знаешь, я не был, и не за, я забыл. Ну ты понял меня? За-был. Всю эту речь его лицо было грустным, пьяным, и таким доверчивым. Он не объяснял мне, он доказывал. Боялся, что я пойму не так, наверное. Или просто алкоголь все это сделал. Боже мой, даже мысли запутались. - Фрэнк, ты пьян. Он кивнул. - И я пьян. Он опять кивнул. - А еще ты гей. Снова кивнул, но уже не так уверенно. - И я гей. Но он не кивнул. А я не сказал больше ничего. Вау, молодец, Уэй, круто. Хотя, ведь можно все спихнуть на алкоголь, да? Думаю, да. - Ты явно пьян. И это не смешно,- он обиженно отвернулся от меня и сложил руки на груди.- Ты даже пред,- снова икнул,- ставить себе не можешь как это сложно. Точнее, представить, вот. Но ведь могу. Я ведь гей. Почему он не верит мне? Хотя, я и сам сейчас не верю себе. - Да, точно, извини. Я не хотел. Глупая шутка. Что. Это. Сейчас. Было. Единственное, что мой мозг выдает мне- это: error. Я действительно не контролирую себя, свои слова и действия. Наверное, поэтому я пошел к ноутбуку и включил какую-то песню. Она не была энергичной, или веселой, но так же не была медляком. Просто какая-то песня, под которую я собрался танцевать. Так, стоп, хватит! Хотя, почему бы и нет?! - Фрэнки, вставай,- хихикая сказал я. - Нет. Он все еще сидел, скрестив руки на груди и продолжал смотреть на стену. Ну, знаете, в одну точку. - Тогда я сам потанцую,- резко ответил я и отвернулся от него. Не знаю, что я сейчас пытался доказать или сказать этим, но я выставил свой зад прямо в его сторону и начал вилять им, не попадая в такт музыки. Мне было все равно. Просто насрать. На некоторое время я действительно хотел забыть кто я, и это выходило. На несколько минут я даже забыл из-за чего пьянка. Все это время, а прошло минут пятнадцать, пока я танцевал, Фрэнк смотрел на меня и смеялся. Нет, постойте, он ржал. Дико ржал. С каждым моим новым "па", он заливался таким хохотом, что я буквально видел, как его разрывает. С каждой моей попыткой попасть в такт песне, новые приступы накрывали Айеро с головой, а он и не сопротивлялся. - Ты прекрасен, Джи,- смеясь, сказал парень. Он тоже был прекрасен. Вот сейчас. Такой милый, счастливый. Такой настоящий. Еще двадцать четыре часа назад он захлебывался в собственной рвоте, пытаясь заглушить ту обиду, ту боль, подаренную ему родителями. Но он не мог. Это невозможно. - Фрэнк, потанцуй со мной!- требовал я. Я хотел ощутить его. Я хотел прикоснуться к нему. - Я не хочу выглядеть так же глупо, меня могут не понять,- последние четыре слова он произнес шепотом, аккуратно кивая на плюшевого зайца, сидящего на кресле в углу гостинной. Я засмеялся. Он казался настолько пьяным, что каждое его слово и движение были попросту смешными и неуклюжими. Хотя, я уверен, что он так же думает и обо мне. Я подошел к креслу и взял зайца в руки. Небольшая серая мягкая мордочка уставилась на меня, а большая телесная твердая голова с темными волосами (ну, моя) уставилась на нее. Гляделки длились секунд десять, а затем я резко пошел на балкон и выбросил игрушку, крича ей в след: - Никто не посмеет не понимать Фрэнка Энтони Младшего Томаса! Даже ты, плюшевая сука! С гостинной я услышал громкий и истерический смех. - Я Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, ты запомнишь это? А, точно. И зачем такое огромное имя? - А я как сказал?- спросил я, возвращаясь в гостинную, где Фрэнк все так же сидел на диване. Я сел рядом с ним. - Ну пойдем танцеееевааааать,- пьяно протянул я. Фрэнк снова засмеялся. - Ладно, детка, пойдем. Только не совращай меня!- он начал отрицательно махать руками перед моим лицом, а я опять захохотал. - Передо мной не устоит никто! Даже ты, красотка!- подыграл ему я. Он резко встал, от чего немного пошатнулся и быстро обхватил мою шею руками. Было ли мне тяжело? Да, было, ну, знаете, он не легкая персона. Да и шея не способна выдержать такой вес, а если еще и приписать мое пьяное состояние, то тем более! Но было одно "но". Мне было насрать. Мне нравилось, что он, как мартышка обхватывает жадно ветки деревьев, цепляясь за них и перебираясь дальше, так и Фрэнк, схватившийся за мою шею. Не знаю почему, но я резко вспомнил утро и спящего Фрэнка, который обнимал мое одеяло. И те лучи солнца, которые поглощали комнату сантиметр за сантиметром. И его волосы, игриво переливающиеся на солнце. Я еще тогда подумал, что они крашеные. - Айеро? - Уэй? - А твои волосы, они крашеные?- серьезно спросил я. Фрэнк заржал. Именно заржал. Он тут же отпустил мою шею и упал на пол, нервно бьясь в конвульсиях. Это было странно, как минимум. - Боже, Джерард... - Ладно, не отвечай,- и Фрэнк заржал еще громче.

***

- Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, сука, Джи, ты отдавил мне ногу, твою мать!- завопил Фрэнк и тут же ухватился за свою ступню. Я все-таки уговорил его потанцевать, но мы решили, что не в клубе, а на балу, поэтому будем танцевать исключительно бальные танцы. Наш выбор пал на вальс, так как мы оба знаем такое слово и немного знакомы с танцем. Ну, по телевизору пару раз видели. Но это не особо помогло, потому что я был горе-танцором, а Фрэнк страдал от этого. И вот, в очередной раз, я наступил ему на ногу. - Прости, Фрэнки, это такой танец, я плохо схватываю,- начал оправдываться я. - Ага, я заметил,- язвительно ответил Фрэнк и опустил ногу на землю,- ладно, продолжим? И как в этом парне еще сохранились выдержка и желание танцевать со мной после всего этого? Он снова положил свои руки на нужные позиции моего тела, но его рука предательски дрогнула, когда он ложил кисть на мою талию. А я лишь незаметно усмехнулся. И мы продолжили этот пьяный бал из двоих человек.

***

Мы сидели на балконе и смотрели на звезды через окна. А еще курили. Я никогда не чувствовал себя таким расслабленным и спокойным. Очередная затяжка, одновременно с Фрэнком. Честно говоря, вдыхали мы сигаретный дым синхронно, в унисон. Это было красиво, до безумства. И очень странно. Хотя, может быть, мне это просто кажется. - Как думаешь, который час? - тихо спросил Фрэнк, затягиваясь в очередной раз. - Я бы ответил, как и в предыдущие разы, что время приключений, но мне надоело бухать,- пьяным голосом ответил я. - Как и мне. И все же, который час? - Около двух? Может больше. Не знаю. А что? - Ничего. Вдруг тебе завтра рано вставать. - Вот дерьмо! Я выбежал с балкона и рванул в залу, поспешно начал искать свой мобильный, чтобы позвонить Линдси и попросить заменить меня. Когда я нашел мобильник, то увидел, что сейчас три ночи, значит, на работу через три часа. Я мигом набрал номер напарницы. - Лин, милая Лин. Мой язык заплетался, ибо я тараторил. - Джи? Черт, ты пьян! Три ночи, какого... - Тебя это не остановило вчера. - Извини. На самом деле, я даже не подумал о том, что она могла спать. Серьезно, это вылетело из головы. - Линз, замени меня утром, прошу. Я потом тебя дважды выручу, обещаю. - Окей. И, да, уже выручил. Считай, мы квиты. - Спасибо. Как дела? - Пока, Уэй, я спать хочу,- сонно пробубнила девушка и повесила трубку. А я вернулся к Фрэнку. - Хеееей, ты куда ходил? - Звонил Линз, просил заменить меня. - А, ясно. Джерард, спасибо тебе за все. Правда. Но мне пора. - Останься. Уже поздно. Ну, или рано. В общем, оставайся, я не против. - Уверен? - Однозначно. Мы встали и пошли в спальню, одновременно оглядев засранную гостинную. Везде валялись пластиковые стаканчики, бутылки из-под алкоголя. Я прям в шоке, мы ведь не покупали столько. Ладно, оставлю это на утро. Когда мы оба добрели до спальни, Фрэнк еще раз переспросил не против ли я, а я ответил то же самое. - А ты где спать будешь?- спросил у меня Фрэнк и виновато посмотрел на меня. - В гостинной. На диване. А ты о чем подумал? - Ни о чем, придурок,- хихикнул Фрэнк,- доброй ночи. - И тебе того же. Я уже повернулся и практически вышел из спальни, как Фрэнк сказал: - Еще раз спасибо. А я только мягко улыбнулся ему и кивнул. Далее я шел на ватных ногах в гостинную, быстро лег на диван и провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.