Глава 6
16 августа 2015 г. в 12:30
Нью-Джерси. 12:16
Зачем солнце такое яркое? Зачем голуби такие шумные? Зачем дождь так громко бьет по окнам? Зачем я еще живой? Зачем такая боль? Насколько я помню, это самое сильное похмелье за всю мою жизнь. Хотя, пью я не часто и не много, так что, их было мало. Но сейчас я готов убить каждый звук и задушить каждый порыв света. Готов, но я лучше еще немного полежу, потому что болит голова. Интересно, что там с Фрэнком и его самочувствием? Надеюсь, ему так же дерьмово. Да, я скотина, не люблю умирать один. Ладно, еще немного полежу и буду вставать. Интересно, пиво осталось? А у меня есть холодная минералочка? Черт, как же я хочу пить. И в туалет. И пусть дождь перестанет колотить по окнам. И, может, Фрэнк не будет тихо прокрадываться на кухню, чтобы я не услышал его, а? Ну серьезно, если он хочет, чтоб я не услышал его, то должен быть намного тише. Так, постойте, что? Зачем Фрэнк идет на кухню? А, наверное, у него тоже сушняк. Нужно встать и помочь ему. И выпить чего-нибудь.
Пока я вставал, я успел десять раз помолиться всем существующим Богам, дабы этот диван не скрипел. И еще раз усомнился в том, что их нет. Пять раз проклял сам диван. И три раза хотел умереть от головной боли. Пару раз пошатнулся и побрел на кухню.
Фрэнк стоял за барной стойкой и что-то писал, я остановился в дверном проеме и ожидал пока он допишет что-то. Думаю, это записка для меня, да. Видимо, он хотел уйти.
- Доброе утро, алкаш,- мягко сказал я. И тихо, чтоб не сделать больно ни себе, ни ему.
Фрэнк немного вздрогнул и осторожно повернулся.
- Не ори,- хрипло сказал он,- ты не менее пьяница, чем я.
Я пожал плечами.
- Фрэнки, пиво есть?
- Не искал.
- Не сушняк?- он покачал головой.- Тогда что ты тут забыл?
- Ну...
Он "незаметно" спрятал бумажку на которой что-то писал себе за спину.
- Дай.
- Нет.
- ФРЭЭЭЭЭЭЭЭЭНК, ДАЙ, ПОЖАЛУЙСТА,- закричал я и начал колотить по двери со всей дури. Описать то, что я ощущал, невозможно. Это было сочетание боли, ненависти к самому себе и любопытства. А Фрэнк рефлекторно закрыл уши руками, отчего бумажка выпала из его рук, а я тут же подхватил ее.
- Я ненавижу тебя,- тихо сказал Фрэнк,- дай воды.
- Сначала я прочту.
Фрэнк закатил глаза и побрел к крану, чтобы налить себе воды.
В своих руках я держал записку, как я и думал. Адресована она, конечно же, мне.
- "Дорогой Арур", Фрэнки, ты пропустил букву "т".
- Отъебись,- фыркнул он.
- Ладно, извини, продолжим. " То, что было сегодня ночью, было незабываемо (хоть половину я и забыл), но всему хорошему приходит конец. Спасибо тебе еще раз. Короче, может быть, еще встретимся. Ну, пока, хх Фрэнк". Ты собирался уйти? Но куда?
- Сначала в магазин за пивом. Потом попробую съездить домой.
- А-а,- протянул я.
- Я не успел свалить, в общем-то.
- Ну так пошли вместе в магазин. Потом ты поможешь убраться, потому что мусорил не один я. А потом поедешь домой, окей?
- Хорошо. Стой, ты собрался эксплуатировать меня?
- Скорее, использовать. Ну смотри, с меня завтрак и пиво.
- Уэй, ты и так все время платишь за меня. Я пошутил, успокойся.
- А, ну хорошо.
- Так что там с завтраком?
- Вчера я покупал хлопья. Нужно их найти. Я посмотрю на полке вверху, а ты поищи в ящичках.
- Джер... Они, кхм, в канализации.
- В смысле?
- Ну... Ты хотел коктейль молочный. Помнишь?
- Вот дерьмо. Ладно, у меня есть хлеб, масло, немного сыра, чай, кофе. Бутерброды?
- Бутерброды. Может, "бутерброды" будут нашим "всегда"?
- Дебил.
Двадцать минут спустя мы сидели и ели бутерброды, разговаривали и смеялись. Фрэнк постоянно улыбался и рассказывал разные истории, а я жадно слушал, мечтая быть единственным человеком, который знает их.
Когда мы доели бутерброды и допили свой кофе, то у обоих не было желания идти в магазин за пивом, да и уже не нужно было. Поэтому мы решили начать разгребать этот бардак. Честно говоря, я еще никогда не видел такого срача. Тут будто не два человека бухали, а дюжина. Бутылки бездомно валялись на полу. Некоторые пустые, а некоторые были наполнены выливающейся жидкостью, отчего оставались небольшие пятна. По чуть-чуть мы заканчивали нашу уборку, а к четырем часам дня мою квартиру можно было отдавать на выставку. Вот только запах все портил. Поэтому я пошел и открыл все окна. И сразу же меня охватил прохладный воздух. Исчез тот пьянящий аромат. Комнату наполнила последождевая свежесть.
- Спасибо за помощь, Фрэнк.
- Всегда пожалуйста. Думаю, мне пора.
- Господи, ты все пытаешься сбежать.
- Его нет. И, да, мне действительно нужно домой. Не уверен, что собаку все же забрали.
- Ну да, ты прав. Не боишься, что родители могут быть в квартире? У них есть ключи?
Фрэнк замешкался.
- В том-то и дело. Ключи есть у матери. Я боюсь туда ехать один. Да, я как пятилетний ребенок, но мой отец... С ним шутки очень плохи. Черт, да я сейчас вспомнил, в каком я дерьме!
Мне хотелось подойти к нему, закрыть его глаза и прошептать, что все хорошо, он в безопасности, когда со мной. Но нельзя. Не в этот момент. Рано.
- Я мог бы поехать с тобой.
- Я не хочу опять напрягать тебя. Ты и так многое сделал для меня.
- А по-моему, ты просто обязан позвать меня в гости,- не унимался я.
- Джерард, серьезно, не нужно. За последние два дня я стал обузой. Ну, для тебя. Я не хочу напрягать тебя, опять куда-то впутывать. Ты прекрасный человек, ты не заслуживаешь такого.
- Ты не пригласишь меня в гости?
- Уэй, я зря это все сказал, да?
- Но я хочу к тебе в гости!
- Ты идиот, да?
- Вообще-то, да. Вы, мистер Айеро, не знали?
- Я делаю это, потому что ты хочешь этого. Потом не жалуйся.
- Мы едем к тебе в гости!
Я восхищенно вскинул руки и зааплодировал самому себе в воздухе. Это казалось странным и веселым одновременно, поэтому Фрэнк тоже широко улыбнулся и захлопал в ладоши.
- Я вызову такси,- улыбаясь сказал я.
Фрэнк покачал головой и пару раз цокнул языком, давая мне понять, что мы не поедем на такси. Наверное, это.
- Я смотрю, ты мажористый мальчик.
- Есть и такое.
На самом деле, да. Я вырос в состоятельной семье. Знаменитая бабушка-певица, отец- бизнесмен, мама - успешный косметолог. Мы с Майки никогда не жаловались на недостаток денег. Тем более, нас прекрасно обустроили, купили квартиры, чуть ли не устроили на работы. Хотя, брата как раз-таки устроили. А я - гордая душа - решил сам найти себе работу. Ну, нашел. И, честно говоря, не жалуюсь. Особенно сейчас. Да, так и есть.
- Нет, Джи, мы поедем на автобусе.
- Уверен? Мы все еще можем вызвать такси.
- Уверен.
- Хорошо, тогда, я в душ быстренько. Потом, пока я буду переодеваться, ты в душ. На все это у нас есть полчаса. Уловил суть сказанных мною слов?
- Ладно, иди.
Я подмигнул Фрэнку и резко развернулся на пяточках. Дорога в ванную комнату не была слишком длинной, поэтому через пару секунд я оказался во влажном помещении. Быстро стянув с себя пропитанную потом и алкоголем одежду и одним движением закинув ее в корзину для грязного белья, я быстро залез в ванную и включил воду. Как всегда, вначале полилась холодная вода, которая вскоре потеплела и забрала мое тело в свои мокрые объятья. Было так хорошо и приятно, что я позабыл о том, что дал на все это дело только полчаса. И что еще нужно помыться Фрэнку. Поэтому я быстро выдавил капельку геля на фиолетовую мочалку. Ну а дальше все по плану. Закончив, я быстро вылез из ванной, схватил полотенце и повязал его на бедрах. Через пару секунд меня озарило, что я не взял одежды. Никакой. Кхм, что ж, мне, получается, нужно будет выйти так. В комнату, где сидит Фрэнк. Ой, Уэй, ну хватит уже, тебе не пятнадцать, ты мужик, как бы. Что тут, блин, такого, а? А, да, действительно, он всего лишь гей, а я немного голый. Что же такого, да? Ладно, я задерживаюсь, нужно выходить.
Я резко открыл дверь и выскочил из ванной комнаты. Потом я быстро пошел в свою спальню, так как шкаф именно там. Но жизнь была бы слишком простой, если бы Фрэнк был не в спальне, конечно же. Он сидел на кровати, поджав ноги под себя и смотрел на меня. Пару секунд он не отводил глаз, а потом резко отвернулся, будто с меня упало полотенце. Оно хоть не упало? Нет, оно на месте.
- Оу, извини, я выхожу.
Фрэнк быстро выбежал из спальни. А я просто улыбался. Привет, я Джерард Уэй, мне двадцать пять, но мне тринадцать, пока.
Первое, что я снял с тремпеля в шкафу- была обычная голубая рубашка. Определенно, я должен надеть именно ее. Я не замерзну?
- Фрэнк, на улице холодно, как думаешь? - громко крикнул я, забыв о том, что парень в душе. До меня дошло только после того, как я услышал кучу падающих капель.
Ладно, думаю, в рубашке будет нормально. Под нее неплохо подошли бы черные джинсы, которые завалялись у меня где-то на верхней полке.
Я быстро одел рубашку, а следом за ней и черные джинсы. Выбрал черные носки и ждал Фрэнка, который уже давно выключил воду в душе и что-то делал в ванной. В принципе, полчаса еще не прошли, а я не особо-то и спешил. Минуту спустя Фрэнк уже стоял одетый в дверном проеме. Мы обулись и вышли из квартиры.
- Ты где живешь-то?
- В лесу.
- Смешно.
- А никто и не смеется. Я маньяк. Затащу тебя в лес, изнасилую и убью.
- Это кто кого изнасилует еще.
В лифте повисла неловкая тишина. Ну а я остался доволен собой. Джерард умница.
По дороге на остановку мы шли все время вспоминая сегодняшнюю ночь. Причем, это было интересно, потому что мы только и делали, что спрашивали друг у друга: "А помнишь?", "Ты действительно забыл?". При этом, мы смеялись как маленькие. На остановке на нас смотрели, будто мы сумасшедшие, недавно сбежавшие из психлечебницы. А когда приехал автобус, мы влетели в него на столько быстро, что женщина, которая хотела выйти, фыркнула нам в след. Ну и плевать. Не сейчас мое настроение испортится. Не с ним.
Как оказалось, Фрэнк живет еще ближе ко мне, чем Майки. Всего в двух или трех остановках. Доехали мы быстро, но вот нам предстояло дойти до дома Фрэнка, что он старательно оттягивал.
- Фрэнки, тихо, я с тобой. Не бойся, пожалуйста. Все в полнейшем порядке, слышишь?
Я успокаивал его, но это плохо помогало. Клянусь, я видел, как он трусится. Я видел его страх, который плавно передавался и мне.
- Все хорошо. Вон тот дом, видишь?
Он указал на высокую многоэтажку. Я кивнул.
- Послушай, возможно, их там даже нет. Может быть, они все обдумали, решили, что это нормально. Если что, то я рядом. Ну же, пойдем.
Фрэнк замолчал, и медленным, но твердым шагом, пошел в сторону своего дома.
- Мам, пап, знакомьтесь, это- Йен.
- Привет. Ты друг Джерарда?- улыбаясь, спросила мама.
Рыжеволосый парень скромно стоял, боясь ответить, кем он приходится мне на самом деле. Он боялся не так сильно за себя, как за реакцию моих родителей. В мою сторону.
- Нет, эм, он мой...- я посмотрел на него, мысленно прося о помощи. Надеюсь, он понял мой намек.
- Миссис Уэй, я его парень,- тихо сказал он и посмотрел на меня. Я аккуратно кивнул и улыбнулся ему. Вокруг воцарили тишина и напряжение. Папа оторвал глаза от газеты, которую внимательно читал до этого, а мама бегала глазами то по мне, то по Йену.
- С тебя двадцатка, Донна,- сказал отец и улыбнулся.
- Черт, Джерард, я до последнего надеялась, что ты не гей. Сейчас отдам.
Женщина вышла в коридор, достала кошелек из сумки, вытянула ровную двадцатидолларовую купюру и протянула ее мужу. Я стоял и пытался прийти в себе. Что. Это. Сейчас. Происходит?
- Джи, милый, мы с папой подозревали это.
- Как только тебе исполнилось шестнадцать, мы поспорили с мамой. Я выиграл. Поздравь меня, сын.
- Вы спорили на мою ориентацию?
Что сейчас происходит? Неужели они приняли меня? И Йена тоже, да? Черт, да это же шикарно.
- Ага,- ответил отец.
- Мальчики, вы будете кушать?
Йен коротко глянул на меня и нежно улыбнулся.
- У вас есть черный апельсиновый чай? Это мой любимый,- спросил мой парень, а мама улыбнулась ему и кивнула. И весь вечер мы сидели и разговаривали, часто смеясь. Папа подшучивал над нами, но все время говорил, что любит нас двоих. А потом пришел Майки и поздравил меня с камин-аутом.
- Какой этаж?- спросил я, когда мы уже стояли в лифте. Фрэнк дрожащими руками нажал цифру "4". Все это время я слышал, вылетающее из грудной клетки, сердце Фрэнка. И я взял его за руку. Он быстро поднял голову на меня, а я только кивнул и улыбнулся, показывая ему, что не дам его в обиду. С этого момента, я пообещал ему это. Взглядом. Это самое честное обещание. Лифт приехал и мы вышли. Он достал ключи. Открыл дверь.
- Явился. Мы уже думали заявить в полицию.
В коридоре показался мужчина, лет пятидесяти. По логике вещей, это Фрэнк Айеро-старший.
- Фрэнк? Ты пришел? Боже мой, где ты был все это время,- она остановилась, когда подняла глаза на меня. В ее глазах мелькнула капля ненависти? Или какого-то отвращения. Да, скорее отвращения,- а кто это?
Фрэнк стоял и дрожал. Я ощущал это, так как держал его за руку. Казалось, что вот-вот он потеряет сознание.
- Это тот, кому наш сынок вставляет, Линда,- пояснил отец Фрэнка, а я нахмурил брови, что он заметил,- а, нет, наверное, это он вставляет нашему сыну!
Мне хотелось ударить его. Хотелось разнести его голову молотком, наверное. Хотелось вырвать все зубы и запихнуть их ему в зад. Но еще больше я хотел увести отсюда Фрэнка. Мне было стыдно за его родителей. Этот мальчик не заслужил такого. Не он.
- Фрэнк, ты действительно, эм, занимаешься любовью с этим мальчиком?- спросила миссис Айеро.
Мне хотелось упасть, провалиться сквозь землю. А теперь я представляю, какого Фрэнку. Черт, я же обещал, что защищу его, что не дам в обиду.
- Простите, а Вы, действительно, сейчас унижаете своего сына? Своего, блять, сына? Вы удивляетесь, что два парня могут любить друг друга, в то время, как считаете, что гнобить и ненавидеть собственное дитя- нормально.
Так, ладно, откуда во мне столько смелости? Неужели я сказал это? Неужели Фрэнк перестал так сильно дрожать? Неужели отец Фрэнка сейчас готов задушить меня на этом же месте?
- Он позор нашей семьи.
- Он нормальный.
- Он гей.
- Ну а Вы - натурал. Я ж не тычу в это пальцем, правда?
- Мальчик, ты охренел?
- Может, я люблю вашего сына, а?!- теперь я обращался к обоим. Я устроил настоящее шоу, но я должен сделать так, чтоб они отстали от Фрэнка.
- Ты должен любить баб! Любить и трахать баб!
- Фрэнк!- выкрикнула Линда на своего мужа.
- А я вот люблю вашего сына. Его должен кто-то любить. Раз уж, его не любят родители, то он заслужил моей любви. Он ласковое солнышко, согревающее меня по холодным вечерам. Я люблю его. А вы? Вы его любите?
- Конечно. Но он неправильный,- сказала миссис Айеро.
- А какой это "правильный"?
Этот вопрос уже последовал от Фрэнка. От Фрэнка Айеро-младшего. Первые его слова за это время. Он уже не дрожал, но в его глазах стояли слезы. И боль.
- Это любить баб, мать вашу! Это, блять, когда...
- Нет, тихо, я скажу лучше,- перебила мужа Линда,- милый, это неправильно. Тебе должны нравиться девочки. Мы можем еще вылечить тебя, хорошо? Папа найдет хороших специалистов. Мы сможем, милый,- она плакала. Ей было безумно больно говорить это, как Фрэнку- слушать.
- Мне не пять. Давно не пять. Я вырос, мама. Либо смиритесь с тем, что я гей, либо это конец. Я останусь таким, навсегда. Все зависит только от вас. Либо принимайте меня геем, либо уходите из моей жизни.
Тишина. Слышны только тихие всхлипы Линды и громкое дыхание Фрэнка-старшего. Я лишь сильнее сжал руку парня, но он уже был давно спокоен.
- Поцелуй его.
- Ч-что?- переспросил Фрэнк.
- Поцелуй этого парня. Если ты гей, если это не шутка, тогда поцелуй его.
Линда говорила на полном серьезе. Все давно уже поняли, кого должен целовать Фрэнк. Не то, что я был против, наоборот. Просто, не таким должен был быть этот поцелуй. Слишком грязно, грустно и больно.
Фрэнк посмотрел на меня. В его глазах застыли слезы, за которыми скрывался тот молочно-шоколадный цвет. Я кивнул ему, давая разрешение на поцелуй. Он быстро приблизился ко мне, но еще не впился в губы. Он смотрел в мои глаза и тихо прошептал: "прости". А я лишь еще сильнее приблизился к нему, давая нашим носам соприкоснуться. Его горячее дыхание вновь окутало мои губы. Как ночью. Но сейчас его уже не вырвет.
- Блять, фу, гомосятина. Прекратите!
Наши губы почти соприкоснулись, но Айеро-старший растолкал нас и вышел из квартиры.
- Фрэнки, как... Как ты мог?- Линда стояла и плакала. Она хотела подойти и обнять сына, но просто не могла. Отвратительно обнимать геев.
- Больше никогда не звони. Не пиши, не приходи, не поздравляй с праздниками. Ты можешь жить в этой квартире, я не такой уж и зверь. Но ты нам больше не сын! Ты, блять, вообще им и не был! Дочкой, сука, был, но не сыном! Не важно, не появляйся больше на глазах!
Все молчали, кроме Линды. Она рыдала. Захлебывалась слезами. Выла, скулила, стонала. Мне стало очень жаль ее. Хотелось просто взять и пожалеть ее.
- Линда, отдай Фрэнку ключи.
Женщина протянула ключи Фрэнку. Ее руки дрожали, поэтому ключи бились друг об друга.
- Мама, не плачь, пожалуйста. Ты не обязана, прошу, мы можем видеться, я люблю тебя, слышишь? Пожалуйста, мама, пойми это. Я нормальный, все в порядке.
- Ты урод, Фрэнк. Я подожду тебя возле лифта, Линда.
Женщина рыдала. Фрэнк тоже уже не мог сдерживать слезы, но он пытался.
- Фрэнки, я верю. Пожалуйста, будь счастлив,- тихо сказала она,- береги его,- на этот раз она обратилась ко мне. А я лишь кивнул. Фрэнк быстро обнял ее, и она ушла к своему мужу. И только когда лифт закрылся, Фрэнк выпустил то, что держал все себе. Он разрыдался.
Весь вечер я успокаивал его различными способами. К десяти он уснул у меня на груди, а я решил не тревожить его сон. Он натерпелся за сегодня. В истериках он рассказал мне, что он редко нормально общался с родителями. Много времени с ним проводила нянечка. А потом он вырос и был сам по себе. И только последний год он часто приходил к родителям. И то, на пару минут. Они вечно куда-то спешили. После этого рассказа он немного успокоился и лег мне на грудь, а я перебирал его волосы. Так он и уснул. А я уже понимал, что завтра утром я рано встану, тихо прокрадусь на кухню, оставлю ему записку, где укажу номер телефона и скажу, что ему нужно немного побыть одному и осмыслить все это. И пусть не стесняется и звонит в любое время суток. Но сейчас я буду лежать, аккуратно дыша, чтобы не разбудить его.
Примечания:
Честно говоря, я пыталась увеличить эту главу различными описаниями, все такое. Но, кхм, это все, на что я способна.