ID работы: 3296641

Под венец в гробу

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чертова рука. – Только и смог сказать Леви, сидя на кровати в своей комнате. Угрюмо смотря в пол, мужчина за первые три дня сказал хоть одно слово. Он молчал, не ел, не пил. Узнав о смерти Эрена, он закрылся ото всех, решив побыть наедине. Все переживали за него. Каждый час кто-то приходил к нему проверять, жив ли капрал? Но Леви молча сидел на своей кровати, ни на кого не обращал внимания. Он не мог поверить в смерть Эрена. Йегер же всегда выходил из всех переделок живым. С царапинами, порезами, но живой. - Эрен… Леви помнил тот день, тот ужасный день. Он никогда не забудет его. В его комнату снова кто-то постучался. - Леви, это я, Эрвин. – Капитан тихо вошел в комнату и посмотрел на Аккермана. – С каждым разом тебе все хуже. Ты бы вышел на свежий воздух. Леви молчал. Он не желал ни с кем говорить. - Пошли, уже пора. Леви спокойно встал с кровати и медленными шагами пошел за Эрвином. Его сердце билось очень часто, мужчина еле держался на ногах, ведь он три дня просидел на кровати, не спал… - Эрвин, вы выполнили мою просьбу? – Тихо спросил Леви. - Да, выполнили. Не переживай. - Не говори больше так. – Отрезал капрал строгим тоном. Эти слова «не переживай» давили на него. Когда они пришли на улицу, мужчина поморщился от света. Глубоко вдохнув, Леви посмотрел на плывущие облака по небу. Может быть где-то там сидит Эрен и смотрит на Леви, а тот на него. Подойдя к гробу, капрал первый сделал шаг в сторону своего возлюбленного. Ступая на ватных ногах, мужчина сглотнул и облокотился о гроб. Бледное, смертное лицо мальчишки. Легкая улыбка на его губах не сходила. И она вечно останется на них. Леви так хотел вновь увидеть его бирюзового цвета глаза. Прикоснуться к его губам своими, поцеловать нежно. Парень лежал в цветах белых лилий. Почему белые лилии? Белый – цвет чистоты. А лилии, это те цветы, которые Эрен любил больше всех. Он всегда говорил, что они издают самый прекрасный аромат. Капрал с тоской посмотрел на Эрена. За неделю до его смерти, капрал сделал ему предложение и они решили сыграть свадьбу. Конечно все догадывались об отношениях между капралом и его подчиненным, но чтобы все зашло вот так. Этого не ожидал никто. Но когда был подписан указ о вылазке за стены, у Леви резко начала болеть рука, которую он поранил еще в экспедиции. Узнав о том, что Эрен будет участвовать в вылазке, Леви много раз ходил к Эрвину и упрашивал его взять с собой. Насчет руки он говорил, что она пройдет, но он врал. Рука адски болела, пошевелить ею было больно. Вечер. Лил дождь. Отряд ждал только Эрена. Двое влюбленных стояли на улице и прощались. - Обещай, что вернешься. – Леви крепко обнимал возлюбленного. - Не переживайте капрал, я никому не дам умереть. Мы все вернемся живыми. А после того, как мы вернемся, мы с тобой сыграем самую пышную свадьбу, которую только знал народ. - Я буду молиться за тебя. – Шепотом произнес Леви. А после они все ушли. Они пробыли там меньше дня. Эрен не солгал, вернулись все, он никому не дал умереть. Солдаты вернулись все живые. Леви стоял среди толпы. Расталкивая горожан, мужчина вырвался вперед и искал взглядом Эрена. Небольшая повозка ехала почти в конце, Эрена нигде не было. Увидев капрала, солдаты остановились. Они с ужасом смотрели на него. Один солдат указал на повозку кивком. Леви подбежал к ней. Его жених лежал там, укрытый белой тканью. Он не дышал, не шевелился. - Эрен! Почему ты солгал!? – Леви кричал на него и бил ладонями по лицу. – Открой глаза! Ответь мне! Солдаты схватили Леви за руки и оттащили от тела Эрена. Вперед, медленными шагами вышел Эрвин. - Леви, он мертв. – С тоской произнес капитан. Капрал рассердился. - Как ты посмел допустить это, Эрвин?! Почему все живы, а он мертв?! – Леви кричал на капитана, так как он был зол на него. - Он сам пошел на верную смерть. Мы его останавливали, но он сказал, что все будет хорошо и велел нам уходить и еще он передал тебе это. – Эрвин достал из небольшого кармашка маленькую лилию. Леви упал на колени, крепко сжимая цветок в руках. Ни одна слеза не прокатилась по его щеке. Лишь сердце больно сжималось, дышать становилось очень трудно. На следующий день, Эрен лежал в гробу, украшенный белыми лилиями. Его вымыли, привели в порядок, одели в белый костюм и оставили кольцо на пальце. Он спокойно лежал там, не шелохнувшись. В голове Леви пришла одна безумная идея. Он пригласил священника к себе домой, приказал, чтобы гроб доставили в его комнату. Сколько бы священник не говорил, что невозможно так обручиться, это не помогло. В конце концов, служащий сказал свои слова и Леви одел кольцо на палец своего уже мужа. Тихо произнеся клятву, Леви поцеловал любимого в губы. Тонкие дорожки слез скатились по его щекам. Леви впервые плакал. - Эрен, я не оставлю тебя. – Капрал крепко обнял тело мужа. Тогда он был прекрасен. И вот наступил этот день. Леви стоял у гроба и гладил своего мужа по щеке. После он лишь смотрел, как гроб медленно опускают в землю. Когда надгробие появилось и все разошлись по домам, Леви не ушел, а остался там. Проведя по нему ладонью, капрал тихо начал читать. - Эрен Аккерман, любимый муж, брат и друг. Умер в 854 году, 3 июня. Родился в 835 году, 30 марта. Эрен, - мужчина упал на колени, - Я никогда не сниму это кольцо, до самой смерти. Я буду верен тебе. Ты не умер, ты жив, жив в моем сердце. Ты сейчас просто спишь. Мы скоро увидимся, любимый. Леви не отходил от гроба несколько дней: сидел допоздна у надгробия и разговаривал обо всем, вспоминал. После он уходил спать домой, а рано утром снова приходил. И так продолжалось целый месяц. А после Леви пропал. Его искали много часов, но никто не мог найти. И только к вечеру обнаружили тело Леви у могилы Эрена. - Эрен… - Леви медленно подошел к парню. - Значит вы тоже?.. - Умер, да. А теперь я рядом с тобой, Эрен. – Леви обнял мужа. – Я люблю тебя, Эрен Аккерман. Две могилы тоскливо стояли рядом. Два обручальных кольца лежали на небольшой чашечке. Два ангела резвились на небесах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.